Трипсы
| |
Olyushka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:50 | Сообщение # 46 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Leno4ka73, вчера целый день круги наматывала возле растишек - все гады попрятались. Что-то они мне не похожи на подур, да и на трипса не на 100% (его я раньше встречала на фиалках). Буду еще наблюдать. Конфидор прикуплю на всякий пожарный, спасибо!
Душечка, посмотрела темку, фуууу какая мерзость, мои хоть и гадкие, но все же посимпатичнее.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:45 | Сообщение # 47 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Olyushka, Оля, напишешь потом про результаты хорошо (на заметку себе потом возьму, вдруг пригодится)
|
|
| |
Olyushka | Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:08 | Сообщение # 48 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Leno4ka73, напишу обязательно, но больше зверья не наблюдала, новых следов на листьях тоже. Уже даже не знаю, стоит ли травить. Есть только фитоверм. Может все-таки травить? Но ведь не хочется лишний раз растение мучать, да и цветоносы растят. Я в полной растерянности.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 22:09 | Сообщение # 49 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Olyushka, если их сейчас нет и растения чувствуют себя нормально, я бы не травила .
|
|
| |
Татася | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:31 | Сообщение # 50 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| всем приветик))) жаль, что получается выходить на связь только в крайних случаях. девочки, подскажите, как отличить трипсы от подур, если они живут в субстрате? и могут ли вместе проживать и те и другие? а то как то присмотрелась я к своим девочкам-орхочкам, а на листиках появились белые пятнышки, присмотрелась - дырочки.... я быстренько обработала все растюшки актеликом, а дырочки все смазала кашицей фундазола. а то я с малышом дома, все не было времени хорошо пересмотреть растюшки...а теперь вот такое обнаружила. я правильно сделала или поспешила?просто думала что это подуры, а видимо нет.
добрый вечер, всем! а я все присматриваюсь к своим фалам.. обработала два раза актеликом...на самих растюшках никакой живности не наблюдаю..только в субстрате,когда разгоняю, рыхлю корю, то они не скачут, просто разбегаются. расмотрела, что тело длинное, коричневатого цвета...подуры или трипсы?никаких черных точек кроме той что на фото №1,2,3,4,9(такие есть и на другом фале выложила фото, похоже как проевшее, задам вопрос в другой теме) на цветке не обнаружила. на одном листе видны результаты чьей-то жизнедеятельности(фото №5,6)...но они там уже давненько, я после протравила, не пойму, но вроде не растет...нужно ли удалять этот лист? еще вроде как листы этого фалика обрели какой-то точечный оттенок...как маленькие беленькие точечки на нем, но не продавленные(фото №7,8). помогите пожалуйста, подскажите как мне быть.
Сообщение отредактировал Татася - Четверг, 16.02.2012, 22:35 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:58 | Сообщение # 51 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Татася, может Максимом все подозрительные места замазать. Вы так фото неудобно выложили, нужно копировать не ссылки, а картинку в тексте. перевыложила, в след.раз никто не посоветует, если ссылками выкладывать будете, каждый ценит свое время. кажется по нему еще и клещ погулял. а то что нет точки роста, то тут ничего не сделаешь. ждать "детку"
|
|
| |
Татася | Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:22 | Сообщение # 52 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) Вы так фото неудобно выложили, нужно копировать не ссылки, а картинку в тексте спасибо, благодаря вашей темке про загрузку фоток, уже научилась)исправлюсь. проблемные места мазала фундазолом, ничего не помогло..только увеличиваются...Добавлено (16.02.2012, 22:22) ---------------------------------------------
Quote (flower) а то что нет точки роста, то тут ничего не сделаешь. ждать "детку" как-то интересно получилось:листик начал рости срощимся, я его акуратно разрезала и он усох.
Сообщение отредактировал Татася - Четверг, 16.02.2012, 23:14 |
|
| |
xenix | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:24 | Сообщение # 53 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, спасите-помогите! Заболел мой дендробиум, какая-то гадость его убивает! Листья внутри покрыты точками черными, а сверху побелели или посеребрели, думаю трипсы, вот как выглядит это все, видела гада, черный и ползает [/URL]
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:07 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| xenix, Надо травить.Посмотри в этой же темке первые посты там все-все есть.Когда, чем и как часто.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
xenix | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 07:03 | Сообщение # 55 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, А если у меня маленький ребенок и кошка, которая любит возле цветулек сидеть, что менее безопасно?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:10 | Сообщение # 56 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| xenix, пролейте субстрат без опрыскивания Актарой, она без запаха и с трипсами справится, но я бы еще и опрыскала, значит кошку нужно изолировать и не ставить цветы там где спит ребенок, обрабатывать все растения, которые были в контакте с зараженным. уже потеплело. можно обработать на подъезде или на балконе и оставить их там на целый день, на ночь забрать. хотя я не знаю от куда Вы, но у нас уже достаточно тепло. чтобы растения днем могли находится на улице, ну по крайней мере временно.
|
|
| |
xenix | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:40 | Сообщение # 57 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, у нас в Хабаровске ночью -20 весна всё никак не наступит, придётся опрыскивать в подъезде, я дендробиум изолировала от других, вроде остальные цветы в норме, обсмотрела все... вот как выглядят эти гадики, нашла на подоконнике вчера, трипсы это или нет? Добавлено (19.03.2012, 14:40) --------------------------------------------- Фитоверм купила, прочитала инструкцию в инете, прям страшно им пользоваться
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:41 | Сообщение # 58 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| xenix, трипсы не такие источник
|
|
| |
xenix | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:33 | Сообщение # 59 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, ух, а что ж тогда у меня за гады такие, у меня они чёрные
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:41 | Сообщение # 60 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| xenix, Посмотри здесь , пост 432. Похожи?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|