Трипсы
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:13 | Сообщение # 91 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Svet ( ) Жуть какая, срочно трави !!! так это они? нужно ведь знать , чем травить)
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:26 | Сообщение # 92 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Grandet, может то грибные комарики? они летают или скачут? есть на листьях такие выдавленные места, как выпитый сок у растения?
|
|
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:49 | Сообщение # 93 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Наташ, они ползают, но не как червячки, а просто. Цитата flower ( ) есть на листьях такие выдавленные места, как выпитый сок у растения? нет, нетуДобавлено (26.05.2014, 21:49) --------------------------------------------- ауууу
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:02 | Сообщение # 94 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) фотик лучше не делает фото , Тада глянь первый пост в этой темке и сравни с оригиналом - похожи? У трипсов должны быть крылышки в отличии от подур. Вот еще нашла фоту
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:11 | Сообщение # 95 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, крылышек точно не было! я недавно приобрела орху и не поливала-там болото было. на страх и риск поставила ко всем от дочки подальше, а вчера полила таки и там были подуры... может перепрыгнули... и теперь множатся и в этом горшке!?((( от подур актара тоже работает?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:48 | Сообщение # 96 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) от подур актара тоже работает? Работает. Можно добавить Конфидор макси при очередном поливе замачиванием (1г на 5-6 литров воды).
|
|
| |
Svetic | Дата: Пятница, 11.07.2014, 09:09 | Сообщение # 97 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Нужна помощь! У меня кто-то жрет дендры. По началу это был клещ (я так претполагаю) потому что протирая листья ваткой с водкой ватка становилась рыжей. Травила Нимазалом, протирала листья водкой. Не знаю извела или нет, но значительно уменьшила. В этом году прикупила еще парочку, на листьях были следы похожие на клеща. Помыла, пересадила, обработала нимазалом, но ватка была не рыжей, а желтоватой.Сейчас время ростта, а мои расти не хотят, новые росты растут очень плохо, листья слипшиеся, плохо разворачиваются, листья у новых ростов высыхают и отваливаются и на всех следы как от клещаб корни тоже расти не хотят. Почитала в интернете, появились подозрения на трипс. Обработала настойкой чеснока. Вчера купила лупу, зрение у меня не очень, и увидела на листьях несколько штук гадов, похожих на личинки трипсов, взрослых особей не замечала. Заказала в Швертере CELAFLOR Schädlingsfrei Careo Konz., вроде как от трипсов, а как им пользоваться не нашла, с иностранным не дружу. Может кто пользовался и поможет, как разводить, поливать-опрыскивать?
|
|
| |
sakura5240 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 18:44 | Сообщение # 98 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста!Вот такая проблема - увидела, что бегают маленькие насекомые в субстрате. Орха пересаживалась 2 года назад, субстрат слежался+горшок для нее великоват = излишняя влажность, подумала, что подуры. Но обнаружила, что это еще и летает.Грибные комарики? Полила горячим душем, пересадила. Вот сегодня обнаружила пятна на листе (как будто кто то присосался и жрал), а также черные точки на шейке и листе.
Сообщение отредактировал sakura5240 - Суббота, 10.01.2015, 18:45 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 10.01.2015, 19:41 | Сообщение # 99 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата sakura5240 ( ) Вот сегодня обнаружила пятна на листе (как будто кто то присосался и жрал), а также черные точки на шейке и листе. Это скорей всего проявились старые прокусы, возможно от попадания влаги на них. Замажь Максимом и понаблюдай , не будет ли их количество увеличиваться. Можешь при очередном поливе замачиванием, добавить в воду Конфидор.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 16:18 | Сообщение # 100 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, посмотрите, пожалуйста. Это трипс? Мелкое, черное, ползает с тыльной стороны листа, при попытках дотронуться оказался еще и прыгучим.
Как ни старалась, четче фотки, к сожалению, не получаются
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 18:09 | Сообщение # 101 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Похоже таки трипсы
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 18:10 | Сообщение # 102 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Похоже таки трипс
|
|
| |
Zhanna | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 19:08 | Сообщение # 103 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата flower ( ) Похоже таки трипс
Спасибо, Наташа.
Девочки, кто с этой гадостью боролся уже, поделитесь опытом. Что все-таки лучше: актара? конфидор макси?
И можно ли обойтись одним замачиванием, без опрыскивания?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:56 | Сообщение # 104 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Zhanna ( ) Что все-таки лучше: актара? конфидор макси? Это аналогичные препараты, поэтому совершенно все равно. Цитата Zhanna ( ) И можно ли обойтись одним замачиванием, без опрыскивания? В принципе можно. Суть в следующем - растюшка становится ядовитой где-то на 40 дней, но если эти шустрые трипсы где-то еще прижились, то позже они просто вернуться.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 06:43 | Сообщение # 105 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ира, Буду травить!
Цитата Стася ( ) но если эти шустрые трипсы где-то еще прижились, то позже они просто вернуться.
В смысле? Где они еще могут обитать?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|