КЛЕЩ-ПЛОСКОТЕЛКА
| |
Анютик | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:06 | Сообщение # 136 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ой ёй...Марьяна срочно исчи есть ли какие то насекомые??? Похоже на клеща!!!!! У меня на работе тоже эта зараза завелась! Я была в полной панике, сначала обнаружила липкие пятна на листьях, потом углядела 3 цветочка все в паутине и ещё каких то желтоватых беееееееееее....короче клещи! листья становяться скукожиные-эти гады с них все соки выпивают, у меня 2 фала на работе досихпор оклематься не могут!!!! Срочно ищи эту дрянь и трави!!!!!!
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:12 | Сообщение # 137 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Так обсмотрела его весь - эти капельки только на одном листе, остальные 4 листа без них. Цветов нет. На нём лезет цветонос после гормональной пасты. Это тот которого крокозябликом обозвали, первая фоткаиз последних мною выложенных в теме про гормональные пасты. Мама моя, чем травить если что???
|
|
| |
Натик | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:20 | Сообщение # 138 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ode$$itkA, такие капли и при щитовке появляются
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:23 | Сообщение # 139 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ЧТО ДЕЛАТЬ??????? У меня почти истерика..
|
|
| |
Katrine | Дата: Суббота, 04.07.2009, 00:23 | Сообщение # 140 |
Just Angel
| Ode$$itkA, Марьяш,а пасту то где взяла? Я тоже хочу!!!!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Натик | Дата: Суббота, 04.07.2009, 01:21 | Сообщение # 141 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ode$$itkA, если кроме липких капель больше ничего и никого не видишь,просто промой листики мыльным раствором из хозяйственного мыла(я просто спонжик мочила в воде потом мылом и лист обмазывала)Ну и посмотри за ним что будет. 1.Это может быть просто сок. 2.Если это щитовка,то она появляется в сухости.Если мазать листья хоз.мылом надели две а то и больше,она пропадёт. 3.Если это клещ или ещё кто тогда надо выяснить кто и обработать химикатами. Не переживай так сильно жить будет!!!!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 04.07.2009, 08:19 | Сообщение # 142 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| у моего одного тоже капельки появились, но он висел рядом с тем у которого клещ. сегодня всех травить Санмайтом буду. а б тебе как-то отправила, но это порошок, боюсь почта тормознет, если придумаешь как, то отправлю. я имею ввиду обычной почтой в конверте.
|
|
| |
Тати | Дата: Суббота, 04.07.2009, 09:20 | Сообщение # 143 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня на некоторых орхах тоже периодически так. Смываю мыльным раствором и все. Уже миллион раз обсматривала - зверья нет. Может, действительно просто сок?
Чего не знаю - делаю интуитивно...
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Суббота, 04.07.2009, 09:26 | Сообщение # 144 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Людмила, обсмотрела ВСЕХ на остальных никаких капель нет. Ещё раз обсмотрела этот фалик капли на одном самом верхнем листе из розетки, там правда ещё один пробивается, но он ещё только кончик выпустил. Живности на нём не узрела. Есть три подозрительные небольшие белые точки, на просвет они ну как окружены ореолом, две рядом третья повыше на листе, все три находятся не у самого края листа, где капли, а по середине между краем и серединой листа. Натик, пошла мыть с мылом flower, наша почта иногда так работает, что....может кто-то из девочек-одесситок будет что-то получать? Девочки, пожалуйста откликнитесь. Эх, и Алёнкин муж уже уехал, а ведь завтра уже будет у нас. Получается у меня пока два плохих варианта клещ или щитовка, пойду читать чем их Тати,хоть бы это это так и было, всё, ушла мыть... Это 100% не щитовка - не похоже, на клеща чуть-чуть похоже
Сообщение отредактировал Ode$$itkA - Суббота, 04.07.2009, 10:05 |
|
| |
Alenka | Дата: Суббота, 04.07.2009, 11:03 | Сообщение # 145 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Марьяша, не паникуй! Это может быть вполне нормальный физиологический процесс У ЗДОРОВЫХ ОРХ. Щас поищу эту темку на другом форуме. У меня была та же проблема, пока меня не успокоили. Если же это клещик, то СРОЧНО, даже если их не видно, (на всякий пожарный), опрыскай каким-нибудь ядом (Актеллик, Аполло, Фитоверм) и часика на 2 запакуй фалик в большой мусорный пакет, чтоб эти сволочи надышались!
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Суббота, 04.07.2009, 11:20 | Сообщение # 146 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Olenka, спасибо, пошла читать.... Добавлено (04.07.2009, 11:20) --------------------------------------------- так ну будем надеяться, что это сок растения от переизбытка чуйств. Но профилактику устрою...
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 04.07.2009, 11:56 | Сообщение # 147 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ode$$itkA) так ну будем надеяться, что это сок растения от переизбытка чуйств. Но профилактику устрою... я уже поняла, что даже стекать блоки за окошко не повешу. это 100% зацепила клеща, когда орхи за окно выставляла.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Суббота, 04.07.2009, 13:02 | Сообщение # 148 |
Зіронька ;)
| Ode$$itkA, я бы тоже не била тревогу. У меня все цимбы с липкими капельками, и я так понимаю это у них нормально. Сейчас такое же обнаружила на нескольких фаликах, живности никакой на них нет, болячек тоже. Я не знаю от чего это, но мне кажется что это что-то природное и его не нужно бояться.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:48 | Сообщение # 149 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| _Stella_, спасибо, Натуля, меня хоть попускать начало, а то я пол-ночи крутилась, а потом ещё кошмары какие-то снились. Добавлено (04.07.2009, 14:48) --------------------------------------------- Katrine, да в цветочнице заказала. она 24 грн. выходит с доставкой на дом.
|
|
| |
Katrine | Дата: Суббота, 04.07.2009, 15:07 | Сообщение # 150 |
Just Angel
| Ode$$itkA, о!!!! я тоже хочу!!!! расскажи систему как там заказ делать!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|