КЛЕЩ-ПЛОСКОТЕЛКА
| |
Стася | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 17:54 | Сообщение # 316 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Таша, Сочувствую! Я вот тоже все никак не решусь , хожу кругами возле дендрика и присматриваюсь , может пронесет... Но, чувствую - пора!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ruslana | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:33 | Сообщение # 317 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Обнаружила еще на одном фалинопсисе какие-то пятна. Подскажите, это клещ????
Сообщение отредактировал Ruslana - Четверг, 20.05.2010, 23:34 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 21.05.2010, 01:18 | Сообщение # 318 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ruslana, А вот здесь могут быть варианты.От чисто механического повреждения до нарушение условий и перегрев, ведь по краю лист тоньше и больше перегревается,особенно при весеннем солнце. Убери с солнышка, если оно попадает на растюшку и понаблюдай - полезет ли желтизна дальше? Хотя, я бы для профилактики, и чтоб потом себя не корить, протравила бы от клещика и других "гостей". Добавлено (21.05.2010, 01:18) --------------------------------------------- Посмотри, там еще вода может скапливаться осле опрыскивания.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:28 | Сообщение # 319 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ruslana, у тебя есть Фалик с клещом, этого достаточно, чтобы протравить все что у тебя растет(мы тут все на "ты" не против)? а на фото не клещ, (или передоз удобрениями, может перегрев, как писала выше Стася), но протравить все равно нужно всех и от этого ни куда не денешься!!! и не только орхидеи, все что находилось в том помещении. где покусанный Фаленопсис был.
|
|
| |
Alex_Vlasenco | Дата: Суббота, 29.05.2010, 11:55 | Сообщение # 320 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Теперь можно и я похвастаюсь? Все цветы уже после второй обработки: первая - Санмайтом, вторая, если не ошибаюсь - Омайтом. Фото огромных размеров, полностью оригинал с фотика, у кого медленно открывает смогут просто скачать их себе, ссылки находятся под "спойлером" в том же порядке, что и в превью. Это катлея - предположительно виновник заражения: А так выглядят пораженные листья: Это тот самый серебристый оттенок снизу листа: Лист истончен, и когда его лопул посередине, то хорошо видно глубину поражения:
Сообщение отредактировал Alex_Vlasenco - Суббота, 29.05.2010, 11:57 |
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 29.05.2010, 12:32 | Сообщение # 321 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| мамадорогая, вот это эпидемия . Правильно говорят американцы-не вирусов надо бояться, а клеща и плохих условий для орхидей.
|
|
| |
Alex_Vlasenco | Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:10 | Сообщение # 322 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Рада) не вирусов надо бояться, а клеща и плохих условий для орхидей Во дворе растет виноград, может он и есть рассадник клещей
|
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:43 | Сообщение # 323 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Alex_Vlasenco) Во дворе растет виноград, может он и есть рассадник клещей виноград не при чем, клещи ж всю зиму жрали Ваши растения
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:47 | Сообщение # 324 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Alex_Vlasenco, Леш, как же ты так прозевал, я каждый раз при поливе каждую подозрительную вмятинку или точечку разглядываю. а как можно было не заметить Каттлею все искусанную? ну слава Богу, что все обработал.
|
|
| |
Laskana | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:36 | Сообщение # 325 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| а у меня такая же беда на фалике, сегодня всех обработала(наверно больше сотни по всей квартире- 4 подоконника,холодильник, 2 полки и балкон ) вопрос в том, востановятся ли листья? и обязательно ещё раз проводить процедуру? не понятно просто кто кого травил, ещё один раз такой травки и привыкну к разным запахам
Сообщение отредактировал Laskana - Понедельник, 07.06.2010, 21:37 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:12 | Сообщение # 326 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Laskana) вопрос в том, востановятся ли листья? покусы так и останутся. Quote (Laskana) и обязательно ещё раз проводить процедуру? смотря чем травила.
|
|
| |
Laskana | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:15 | Сообщение # 327 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Наташ,травила фитовермом, а листочки поднимутся?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:22 | Сообщение # 328 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Laskana) а листочки поднимутся? листочки поднимутся. если фитовермом, то нужна повторная обработка. почитай сообщение № 37 не бьет яйца фитоверм с 1 и 2 раза тут почитай, также фото клещей есть
|
|
| |
Laskana | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:43 | Сообщение # 329 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Наташа, а что убивает с первого и последнего раза?
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 08.06.2010, 00:10 | Сообщение # 330 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Laskana) Наташа, а что убивает с первого и последнего раза? при сильном поражении из доступных и боле-менее безопасных для человека-ничего. Поскольку все акарициды ( то есть антиклещевые средства) -контактного действия, грубо говоря-попали раствором на вредителя-он сдох,не попали- живет и здравствует. Именно поэтому советуют несколько обработок препаратами с РАЗНЫМИ действующими веществами.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|