КЛЕЩ-ПЛОСКОТЕЛКА
| |
Lilavi | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:45 | Сообщение # 406 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| matin, лучше горшок конечно в кулёк засунуть, если листья окунать собрались , иначе кора высыпется в ведро.
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:09 | Сообщение # 407 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| matin, Своих орх я марлей обматывала, когда переворачивала орху, окунала ее по марлю, таким образом смачивала верхнюю часть коры (мха). Некоторые орхи вообще не обматывала, это те, которые были покрыты мхом в небольших горшках, мох их плотно держал. Я этот мох просто поддерживала руками. Жаль, что я фото-урок не сделала, я об этом подумала поздно.
|
|
| |
matin | Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:20 | Сообщение # 408 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| спасибо, мои хорошие. у меня одна орха цветет 3 цветоносами и очень обильно. как ее засунуть в ведро может цветы отдельно, а потом листья? а что будет с теми паразитами, что в горшке? он правда сверху горшка был. может пролить тоже немного?
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:03 | Сообщение # 409 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| matin, Те, что в горшке я даже не знаю, понять бы кто там поселился. Пролить санмайтом орху я бы побоялась, не скажу как он себя ведет с корнями, нужно девочек спросить. А на счет цветущего фала, можно его хорошенько опрыскать отдельно. У меня сечас есть клещ на подаренном мне цимбе. Когда я своих обрабатывала его у меня еще не было. Цимб огромный и тоже в ведро не поместится, я жду подходящей погоды и хочу его с пульверизатора хорошо опрыскать санмайтом. Вы как разбавите в воде санмайт, сразу возьмите немного воды в пульверизатор, и в первую очередь цветущую орху обработайте, потом вода у вас будет грязная от купания орх, это и пыль и кора, которая немного выпадет. Цветоносики можно и в ведре предварительно выкупать, чтобы наверняка санмайт хорошо цветы пропитал, а потом саму орху опрыскать
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 09.09.2011, 10:45 | Сообщение # 410 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| народ, Аполло в каких пропорциях разводить, кто помнит? 0,5 мл на 1л воды?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:59 | Сообщение # 411 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| потравила главный очаг и еще несколько башмаков
|
|
| |
Angreed0416 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:38 | Сообщение # 412 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (flower) народ, Аполло в каких пропорциях разводить, кто помнит? 0,5 мл на 1л воды? 2мл. на 2 литра воды
г. Киев http://agroshop.kiev.ua
067 76 81 000
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:49 | Сообщение # 413 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Angreed0416) 2мл. на 2 литра воды а где написано? а о вычитала на фиалочном сайте, что 0,5 на 1 литр, я правда чуть больше положенного булькнула на 250 мл (на глаз)
|
|
| |
Angreed0416 | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:07 | Сообщение # 414 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (flower) а где написано? а о вычитала на фиалочном сайте, что 0,5 на 1 литр, я правда чуть больше положенного булькнула на 250 мл (на глаз) В инструкции от поставщика. Я так и делала сама
г. Киев http://agroshop.kiev.ua
067 76 81 000
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.09.2011, 16:35 | Сообщение # 415 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Angreed0416) В инструкции от поставщика. Я так и делала сама ну значит, если не поможет, то протравлю еще.
|
|
| |
lavanda | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:06 | Сообщение # 416 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сегодня обнаружила на коре дендрика красного, маленького, но виден не вооруженным глазом, жучка с многими лапками - примерно 1-3 мм. Он передвигался по коре. Этот кусок коры я выкинула в унитаз, не бросайтесь тапками, но живность разную терпеть не могу. Подумала, что это клещ. Больше ничего пока не нашла - ни следов, ни покореженных листов. Начиталась всего здесь, и уже на лыжах купить актофит или санмайт. А написано, что клещей видно только под лупой? Как думаете, что это? Поправьте меня, если я не права. Нужно ли травить растения?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:25 | Сообщение # 417 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lavanda, Я бы пока подождала и понаблюдала.Лишняя химия тоже не есть хорошо. Кстати, как давно у тебя эта растюшка?Откуда она?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
lavanda | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:51 | Сообщение # 418 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Кстати, как давно у тебя эта растюшка?Откуда она?
Купила с интернет магазина орхидей примерно месяца полтора тому. Описание похоже на клеща?
|
|
| |
APRIL | Дата: Суббота, 10.03.2012, 17:59 | Сообщение # 419 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,это клещ? На всякий случай уже прикупила Актофит.
Сообщение отредактировал APRIL - Суббота, 10.03.2012, 18:01 |
|
| |
Светик | Дата: Среда, 25.04.2012, 14:58 | Сообщение # 420 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Где то год назад купила на форуме тапок с покусаными листочками ,хозяин вроде бы обработал против клеща.За этот год тапок выпустил один листик и проклюнулись две детки,но растет он как то очень медленно и мне показалось ,что клещ все таки продолжает пировать.Сегодня решила протравить все растения Санмайтом ,жаль, рука не поднималась .Все растения как будто здоровые.Может я перестраховалась ,но что сделано то сделано.Только Санмайт трудно дозировать он в порошке,я взяла пол чайной ложечки на пол литра воды и всех опрыскала.Как вы думаете не переборщила ли я с концентрацией?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|