Красный плоский клещ
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 06:15 | Сообщение # 226 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Красота. так приятно смотреть на возрождение А вы эти пенечки удабривали или просто водичкой проливали? У меня тоже есть два недоедыша. пока сидят
|
|
| |
Alvarez | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 07:35 | Сообщение # 227 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| FUFUSHKA, Ничем не удобряла. У нее очень хорошая корневая. Этот фаличек растет в стекле и я поливаю его примерно раз в 20-25 дней. Так что после того, как сбросил листья, я его еще и не поливала. Корицей стволик обсыпала т.к. он мне был показался подозрительным. Сейчас боюсь эту корицу обрушивать, чтобы новые ростики не повредить.
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:55 | Сообщение # 228 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Svet ( ) купите в эпицентре (или еще где-нибудь) энвидор, разведите его один раз с актофитом, второй раз с фитовермом, но в более сильной концентрации, чем рекомендовано и ТРАВИТЕ.
с каким шагом должна быть протравка? спасибо за ответ
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 14:05 | Сообщение # 229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я травила через 5-6 дней.
|
|
| |
ivory | Дата: Четверг, 18.09.2014, 13:20 | Сообщение # 230 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, доброго времени суток!
Вдруг от куда ни возьмись на мою голову свалился клещ(((
Почитала что смогла, подробно вчитываться во все что написано на форуме возможности нет, поэтому несколько вопросов: Обнаружила фаленопсис, на листе которого видны красноватые точки и этот лист с белесыми (высосанными)фрагментами ((( - это же он, красный плоский клещ, правильно?
Решила что буду обрабатывать фитовермом. 1г на 100мл, 4 раза чяерез 3-4 суток. Подоконник и окно - мыльным раствором. Или может спиртом лучше???
Один фал в вышеописанном плачевном состоянии, рядом с ним фал протерла листики - красные точки на ватке остались, получается тоже поражен. Также буквально на днях я его переставляла на др место подоконника, рядом с другими фаликами. Ну вообще - получается же надо ВСЕ цветы с этого окна обрабатывать? А цветы в этой комнате но с другого окна? тоже? а с другой комнаты?(((
Насколько плохо это для только что зацветшего фала? буквально вчера первый бутон распустился... - стоял на одном окне с пораженным(((
Ну и напоследок вопрос - от куда взялась гадость??? последние новые цветы - на карантине до сих пор и с ними все ок. А эти - уже всем год где-то. И вдруг - клещ?!.... Как-так? И то что один листик слегка покрыт краснотой и слегка высосан - это говорит о каком времени деятельности вредителя? можно предположить? (хочу понять в последний полив этот цветок был ли уже болен и с какими соприкасался)
Заранее спасибо!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.09.2014, 13:35 | Сообщение # 231 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ivory, Если в коллекции появился клещик, то надо травить всю коллекцию - это однозначно. Цитата ivory ( ) о каком времени деятельности вредителя? можно предположить? Это время зависит от внешних условий благоприятных для развития и размножения клещика. Обычно летом он более плодовит(судя из личного опыта) и заносится не только с новых растюшек, но и с улицы, когда орхи стоят на открытом воздухе или возле открытого окна.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ivory | Дата: Четверг, 18.09.2014, 13:42 | Сообщение # 232 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ясно. Спасибо. и я так понимаю выбранный мною план действий вполне подойдет?) А подоконники лучше спиртом все же или мыльным раствором тоже ок?
И из личного опыта, не подскажешь, сколько же нужно фитоверма купить на 30 орхидей?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.09.2014, 13:48 | Сообщение # 233 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ivory, Я фитовермом не пользуюсь, сорри. Глянь вот этот очень классный фото урок протравки клещика.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ivory | Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:00 | Сообщение # 234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, да, спасибо, я это смотрела.
|
|
| |
matin | Дата: Четверг, 18.09.2014, 15:27 | Сообщение # 235 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) Если в коллекции появился клещик, то надо травить всю коллекцию - это однозначно. +100 я бы травила чем-то более сильным, чем фитоверм. и раза 3-4. я травила - санмайт, потом энвидор, потом актофит. и только после третей протравки он меня покинул. пока. Цитата ivory ( ) Насколько плохо это для только что зацветшего фала? тяжело сказать. мне больше все было жалко сакуру, а она до сих пор цветет)) хотя, видно, что такое количество ядов им не очень понравилось(( Цитата ivory ( ) от куда взялась гадость??? ооо, каждая их нас, когда травит паразитов, задается этим вопросом))))
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
Сообщение отредактировал matin - Четверг, 18.09.2014, 21:53 |
|
| |
Lediann | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:50 | Сообщение # 236 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Вот и у меня этот паразит поселился,протравила Актеликом, чуть сама не задохнулась хоть и на улице. ЧЕрез 7 дней чем то бы полегче потравить,что лучше после Актелика?
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:57 | Сообщение # 237 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Lediann ( ) ,что лучше после Актелика? Все, что угодно, только не Актелик, я бы его запретила продавать, это просто кошмар. Теперь при намокании коры она снова будет вонять этой гадостью. Пока тепло, кора просохнет быстро, неплохо бы пролить проточной водой, чтобы смыть эту гадость, а потом можно и нормальными препаратами справится. Мне нравится Энвидор, его хорошо смешивать с Фитовермом или Ниссоралом, действуют такие смеси отлично, отличная штука Санмайт. Есть такие препараты ? Мне нравится смесь Энвидора и Энжио, случайно попробовала, теперь всегда сначала этим травлю, а потом еще чем-нибудь другим, очень неожиданно получился результат, у меня тоже красный появился на одном подоконнике, так он сразу протал после первой обработки, но для закрепления результата второй раз протравила смесью с ниссоралом, уже ничего не наблюдаю.
Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 18.09.2014, 19:04 |
|
| |
Lediann | Дата: Четверг, 18.09.2014, 22:44 | Сообщение # 238 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Svet, Буду что то из этого искать в магазине
|
|
| |
ivory | Дата: Пятница, 26.09.2014, 12:50 | Сообщение # 239 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, вопрос... В теме фотоурок написаны пропорции Аполло 2мл на 2л воды, а я купила Аполло у нас в СПб, просто в маленьких пластиковых "пробирках" без инструкции и девушка которая продавала сказала 1мл на 2,5л,, такая же инфа в группе в контакте была. Это что разные аполло??? как разводить правильно? Как мне сказали или лучше чтоб наверняка 2мл на 2л??
matin, спасибо) да вот я и прикупила аполло после обработки фитовермом.)
ЗЫ: Девы, и еще интересно мнение.... фитовермом я все же обработала только 2 - те на которых нашла клещей. (т.к. аполло собралась купить и т.к. все равно холодно сейчас, а для фитоверма идеальная температура 25 где-то) ТОчнее даже я сначала механически с ваткой и спиртом сняла всех видимых клещей, предварительно нещадно сняв все сухие шкурки, по сути спиртом хорошенько "помыла" всю верхушку растения с пазухами, потом фалики хорошенько макнула в фитоверм. Оба фала через 2 дня выпустили цветоносы Затем следила за клещами. Не было. Сегодня, неделю спустя, на одном ватной палочкой в спирту словила еще 3 клещей. На другом чисто все. На остальных фалах тоже ничего не видно.
Как думаете, в этом случае можно попробовать обойтись вот таким точечным вылавливанием клеща со спиртом? без обработок аполло. естественно в случае если вдруг в одно утро их не обнаружится целое стадо. Или это нереально и все равно полчища клещей меня одолеют?
Сообщение отредактировал ivory - Пятница, 26.09.2014, 13:27 |
|
| |
Нина | Дата: Пятница, 26.09.2014, 18:59 | Сообщение # 240 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| и у меня горюшко, воть - вот что осталось после обрезания листика (2 фоты выше) - а это у соседушки, еще не обрезала (обрезала после фотографирования)
тут даже спрашивать нечего - поработал клещ, обе орхочки стоят на полке под люмками, там еще достаточно орх и на большом подоконнике тоже. Собираюсь завтра травить, в наличии есть 10 мл Актофита (покупала еще летом в ветаптеке на всяк случай), вот этот случай и припёрся . но у меня еще в 3-х помещениях по окнам орхи, их ведь тоже нужно протравить!!! и вот вопрос - травить нужно обязательно в один день, или можно растянуть на 2 дня? и не будет ли плохо орхам травить их при такой температуре - на подоконниках сейчас не выше 20 градусов, не начнется ли еще и гниль? я буду только опрыскивать, чтобы купать всех - у меня сил не хватит. Буду опрыскивать 3 раза через 3-4 дня. Жду ваших советов, девчата
Сообщение отредактировал Нина - Пятница, 26.09.2014, 19:00 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|