Пожаловаться и поплакаться
| |
flower | Дата: Среда, 02.10.2013, 08:58 | Сообщение # 1846 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| вот гады еноты. действительно, как они его повалили? может стали на задние лапы втроем и расшатали его? Викусь, не расстраивайся! а нельзя этот стеллаж как-то к фасаду здания прикрепить?
|
|
| |
Viva | Дата: Среда, 02.10.2013, 09:06 | Сообщение # 1847 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Vitaminka, Вика, теперь конечно работы прибавилось, а может есть и свои плюсы, у всех растишек корневую просмотрете, это я ищу положительные моменты
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 02.10.2013, 10:28 | Сообщение # 1848 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nana6a, milana1726, Цитата (BelLena) Сколько же тебе и работы, и трат лишних сегодня целый день возилась и еще на завтра хватит, горшки старые достала какие подходят, а вот с субстратами - проблема, ма, кору хоть с той елки на которой еноты сидели сдирай Цитата (TIGRIK) очень просто - они на него карабкались. ага, сбоку я так думаю. Когда подняла стелаж, он ровно как был не стал. Цитата (TIGRIK) наверно еду искали нюх у них хороший, не так далеко мусорные баки и дом открытый. Они просто очень любознательны, ну что тут сказать если они коврики воруют и др. утварь. Цитата (TIGRIK) А как же теперь этих спровадить??? Завтра буду думать, перцовую настойку можно сварить, свет оставлю включенным и дверь открытой для большого собаки. Не очень хочется трупы собирать, но я уже не знаю куда орхидеи девать. Цитата (Стася) главное ниче ж с этими енотами не поделаешь Интересно, что опоссум пропал, каждый день по забору ночью ходил и приловчился к собакам. Наверно его съели. Еще, день до этого, рано утром, собаки нашли голубя без головы. Цитата (Стася) какую шкоду они наделают! сама не знаю чего ожидать Цитата (flower) а нельзя этот стеллаж как-то к фасаду здания прикрепить? я его перенесла, солнце осенние, орхам будет больше света и наложила шлакоблоки на нижнюю полку. Стелаж наверно уже не перевернут, а вот орхи - возможно Цитата (Viva) это я ищу положительные моменты да знаю я что у всех с корневой и в пересадке никто не нуждался. Положительный момент - муж начал понимать, что так больше нельзя, задолбалась я носится, то жара, то суховеи, ветром сдувает, то собаки, теперь еноты и подоконники по 10 см Спасибо Вам за понимание и поддержку!!!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 02.10.2013, 10:42 | Сообщение # 1849 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Vitaminka) а вот орхи - возможно слушай, а что они так высока лазят?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 02.10.2013, 10:51 | Сообщение # 1850 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) слушай, а что они так высока лазят? потому, что могут наверно Когда на сосну карабкались 3е, очень быстро, я подумала коты, пока фонарем не посветила и увидела 3 пары глаз, и полосатые хвосты. Они еще любят взламывать вентиляцию и на чердаках жить. Они видно в шоке от походы, лето холодное. Крыс, ищущих тепло, точно в этом году не будет, это радует, они не уживаются.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 02.10.2013, 10:57 | Сообщение # 1851 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Vitaminka) лето холодное. у вас тоже? сколько средняя t днем?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 02.10.2013, 11:08 | Сообщение # 1852 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) у вас тоже? сколько средняя t днем? жары фактически не было, странно очень. Может кому и в радость, но я то все годы проживания тут - бдю. Ну среднюю дневную, летнюю я точно не скажу, примерно 27. Тут не дневная играет, а перепад д/н. Последнее время, разница д/н в 12-15 градусов.
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 02.10.2013, 11:08 | Сообщение # 1853 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (flower) вот гады еноты. >( а с виду такие милашки... жаль орхи
|
|
| |
Kristi | Дата: Среда, 02.10.2013, 12:42 | Сообщение # 1854 |
МЕСТНЫЙ
| Vitaminka, Очень сожалею, знаю кто такие еноты не по наслышке У меня тут мысль появилась..., а если стелаж обтянуть сеткой металлической, ну типа рабица или кормить досыта, чтоб не лазили
|
|
| |
elizariya | Дата: Среда, 02.10.2013, 12:50 | Сообщение # 1855 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Vitaminka, очень сожалею , что у вас такая беда.... Я никогда про енотов такого бы и не подумала.
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 02.10.2013, 15:43 | Сообщение # 1856 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Kristi) кормить досыта, чтоб не лазили Ты что! тогда их не три будет, а сотни! Они такие шкодные! Даже в дымоходы пробираются, а мусорные баки потрошить - это их обычное занятие.
Vitaminka, Надо орхи в доме обустраивать, а приборы ультразвуковые для отпугивания не пробовали?
|
|
| |
Kristi | Дата: Среда, 02.10.2013, 17:09 | Сообщение # 1857 |
МЕСТНЫЙ
| LiSa, Да я пошутила, у меня у мамы енот жил дома так что я знаю что это кошмар на четырех лапках
|
|
| |
Storczyk | Дата: Среда, 02.10.2013, 17:35 | Сообщение # 1858 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| оеей, Vitaminka, вот это еноты а с виду такие милые создания, а на самом деле - будь начеку Думаю пора обсудить, что-то вроде "Что такое еноты и как с этим бороться" Ведь у каждого, если не еноты, так кошки-собачки непрочь попастись на орхидной лужайке
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 02.10.2013, 19:39 | Сообщение # 1859 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Vitaminka) Тут не дневная играет, а перепад д/н. ну мы ж вообще о температуре. Цитата (Kristi) или кормить досыта, чтоб не лазили у Вики куча собак, а тут еще енотов кормить чужих
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 03.10.2013, 09:53 | Сообщение # 1860 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) ну мы ж вообще о температуре. я сонная и уставшая писала. Хотела сказать, что еще и перепады большие. О чем тут говорить, если нарциссы начали всходить! Цитата (anastacia) а с виду такие милашки... согласна, жаль если на зуб попадутся. Вариантов не много, собаки - самый надежный. Цитата (Kristi) а если стелаж обтянуть сеткой металлической это им еще удобней лазить будет Цитата (Kristi) кормить досыта, чтоб не лазили Цитата (LiSa) Ты что! тогда их не три будет, а сотни! это противозаконно, кормить диких зверей. Цитата (elizariya) Я никогда про енотов такого бы и не подумала. У меня хорек жил и такое творил, а еноты - больше и лапки - ручки у них Цитата (LiSa) Надо орхи в доме обустраивать это им целую спальню отдать нужно, переоборудовать, лампы покупать, а они тут баснословных денег стоят. Лучше и легче гринхаус, мини теплицу сообразить. Цитата (LiSa) а приборы ультразвуковые для отпугивания не пробовали? не дешевые они, я разорюсь, это их по периметру ставить. Я очень надеюсь, что они просто уйдут. Цитата (Storczyk) если не еноты, так кошки-собачки непрочь попастись на орхидной лужайке ну если пару перекинут, то ладно, а бедствие в таком масштабе как у меня - редкость Цитата (flower) у Вики куча собак, а тут еще енотов кормить чужих да, да
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|