Пожаловаться и поплакаться
| |
Sventana | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:17 | Сообщение # 766 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| У меня орхи "сварились", листья на фалах и бульбы на онце, все режу... в жутком расстройстве
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:29 | Сообщение # 767 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Sventana) У меня орхи "сварились", листья на фалах и бульбы на онце, все режу... в жутком расстройстве а где ты их оставила?
|
|
| |
Sventana | Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:17 | Сообщение # 768 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, да в том то и дело, что вроде все как обычно и солнце на них не светило. Вобщем незнаю, грешу на жару, вот так много и сразу. Вентилятор боюсь оставлять включеным пока меня дома нет, хотя и окно открыто было для движения воздуха, сторона северная.
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:54 | Сообщение # 769 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Sventana) flower, да в том то и дело, что вроде все как обычно и солнце на них не светило. Вобщем незнаю, грешу на жару, вот так много и сразу. Вентилятор боюсь оставлять включеным пока меня дома нет, хотя и окно открыто было для движения воздуха, сторона северная. таймер купите и выставьте так,чтобы хоть на полчаса каждый час включал вентилятор.
|
|
| |
Komashkina | Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:10 | Сообщение # 770 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Sventana, как-то маловероятно чтоб сварились на северном окне, у меня северные окна, так в квартире прохладно даже в жару, и на южном балконе стоят целый день при закрытый окнах, вот там жара и вроде всё нормально, ттт.
|
|
| |
Sventana | Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:23 | Сообщение # 771 |
ДУША КОМПАНИИ
| Komashkina, у меня в квартире не очень-то прохладно, бетоннвй дом нагревается все-таки.
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:07 | Сообщение # 772 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Sventana, жалко, очень жалко, пусть быстрее поправляются!!! а мне кажется что даже и на северном могут свариться, у нас была неделя такой жары что все окна-двери были открыты навстеж, а потока воздуха абсолютно никакого, во всех комнатах было +35, а за южное я совсем молчу... если б не вентилятор в одной комнате и кондишн , я б начала серъезно волноваться, но Слава Богу, вроде всё гуд, по крайней мере терпимо, но мне кажется что сейчас одного окна совсем мало для проветривания комнаты в обеденное время, очень жарко, благо дожди выпадают время от времени .
|
|
| |
Sventana | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:57 | Сообщение # 773 |
ДУША КОМПАНИИ
| SummerFlower, спасибо! Буду надеяться что листья новые отрастут.
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:00 | Сообщение # 774 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Sventana, канешно ж отрастут, куда им деваться-то , просто эстетический вид возможно немного потеряется - но по-моему это сейчас не главное
|
|
| |
Sventana | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:06 | Сообщение # 775 |
ДУША КОМПАНИИ
| Эх.. умерла моя сидерея японика, гниль пошла от корня, не успела остановить . И вообще что-то в это дождливое лето у меня мрут орхи больше чем в жаркое и засушливое
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:10 | Сообщение # 776 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sventana, сочувствую, но, как сказал С.Ракицкий - у каждого орхидеиста есть свое кладбище орхидей. Не переживайте, плохой результат - это тоже опыт.
|
|
| |
Sventana | Дата: Среда, 10.08.2011, 00:09 | Сообщение # 777 |
ДУША КОМПАНИИ
| BelLena, спасибо за поддержку. Пытаюсь не сильно расстраиваться, но к цветочкам так привязываюсь, особенно к тем которых с малявок растила и адаптировала.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 10.08.2011, 08:57 | Сообщение # 778 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Sventana) И вообще что-то в это дождливое лето у меня мрут орхи больше чем в жаркое и засушливое >( значит часто поливаешь, влажность высокая, субстрат хуже просыхает, вентиляция плохая, т.к. повышенная влажность и высокая t, Вика правильно сказала, твой выход - таймер.
|
|
| |
Mafka | Дата: Среда, 10.08.2011, 09:33 | Сообщение # 779 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| У меня в этом году вообще первые "потери". Три дня стоило в роддоме провести, пришла свекровь полить цветы. Просила же - фалы не трогать. А она их полила и переставила "покрасивее". Покрасивее в её понимании оказалось на солнце. Итог к моему возвращению - полностью сгнившая точка роста на черно-пятнистом любимчике, огромный ожог на моем обожаемом самом первом фалике и три спекшихся листа, которые потом отвалились, еще на одном. Те, которые пожглись удалось спасти, хоть теперь выглядят не так сочно и красиво. Была ведь ботва-заглядение. А "бурёнка" меня покинула. Жалко так :(
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 10.08.2011, 09:57 | Сообщение # 780 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mafka, не печалься! Тебе переживать нельзя. Такое можно потерять - "бурёнку", у тебя малышь ПОДАРОК! Sventana, держись, борись! Всех на сухой паек
Сообщение отредактировал Vitaminka - Среда, 10.08.2011, 09:57 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|