Наши маленькие радости!
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:35 | Сообщение # 136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Юта) глядя на одного моего фалика с сожранной грибком точкой роста, начинаю подозревать, что живое тоже может не расти никуда и неплохо себя чувствовать. Год уже почти без движения, паршивец! Мне первый фал подарили в мае на день рождения. Стоял, молчал. Я была рада, что хоть не умирает. А недавно начал листик растить . Так что жди. Скоро начнется
|
|
| |
Юта | Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:55 | Сообщение # 137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, жду... а что мне остается?
|
|
| |
Delushe4ka | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:31 | Сообщение # 138 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наконец-то моя малявка Phal. equestris rosea зацвела.До этого несколько бутонов засохло
|
|
| |
Юльченок | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:38 | Сообщение # 139 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Delushe4ka, Очень красивая лапуля! Но так плохо цветочек видно!!!!
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
Delushe4ka | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:42 | Сообщение # 140 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Юльченок, спасибки.Фотка сделана на телефон.Может быть, завтра сфоткаю получше. Хотела похвастаться скорее)))))
|
|
| |
Юльченок | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:46 | Сообщение # 141 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Delushe4ka) завтра сфоткаю получше. Хотела похвастаться скорее ААААААА, понятно!!! Ждем хороших фоток
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
Александра | Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:15 | Сообщение # 142 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня радость, не одна... За последний месяц приобрела две орхи, каттлею и камбрию, при пересадки каттлеи обнаружила что у ризомы практически нет корней, но она все таки хочет жить или ей просто нравится у меня и она пустила сразу несколько хорошеньких корешков и стала растить новую почку, а сегодня заметила еще один рост... вот камбрию мне продали (хотя уже даром можно было отдать) но... забрала из за того что было жалко растение, осталась одна бульба (подверглась посадке в торф) кое что из корней осталось но сухое, зато под бульбой два росточка уже наклюнулось. А вообще я заболевающий орхами новичек, до этого растила только один фалик...
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:03 | Сообщение # 143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Александра, Удачи тебе, большой и толстенькой! Пусть новые растюшки радуют тебя!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:13 | Сообщение # 144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Александра) при пересадки каттлеи обнаружила что у ризомы практически нет корней, но она все таки хочет жить или ей просто нравится у меня и она пустила сразу несколько хорошеньких корешков и стала растить новую почку, а сегодня заметила еще один рост... Александра, а можно подробнеее, как растет, освещение, полив и т.д. Я выхаживаю две уценочные каттлейки. Поделись опытом
|
|
| |
лапчик | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:43 | Сообщение # 145 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| "радости просто распирают, они задушили скромность. " =-ей и 2х недель нет как у меня - с другой стороны тоже самое! -тайцы стали оживать почти все что-то выростили -камбрии из январской уценки -чуду 1год. уценка с гнилью, вот и узнаем кто такой! -а это мое первое чадо.В прошлом году выпустил цветонос с середины Зато сейчас наростил деточек(2 штуки)!!!!!!!! и еще доцветать вовсю собирается.Где он силы берет???
|
|
| |
NattiS | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:30 | Сообщение # 146 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| лапчик, Quote В прошлом году выпустил цветонос с середины Зато сейчас наростил деточек(2 штуки)!!!!!!!! и еще доцветать вовсю собирается.Где он силы берет??? ^_^ ^_^ ^_^ КАКОЙ УМНИЧКА_А_А!!!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 20.04.2010, 00:01 | Сообщение # 147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| лапчик, они тебя любят и хотят с тобой жить
|
|
| |
Александра | Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:26 | Сообщение # 148 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, честно говоря ничего особенного, когда принесла домой. вытащила промыла корни отрезала все сухое и гнилое, твердое осталось (почти ничего не осталось), и пересадила в кору, а дальше все как обычно... сейчас опрыскиваю витамином В6 разбавленным в литре воды. Стоит на южном окне, у нас еще старые окна и мы на зиму прибили клеенку с улицы, поэтому когда солнце светит то получается хороший рассеянный свет и не обжигает листья. Фотки нет какая она была, но есть теперешнее состояние
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:37 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Александра, а сколько прошло времени, пока появились новые корешки? Мне нравится теперешнее состояние. Хочу и своих заморышей довести до такого же
|
|
| |
Александра | Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:38 | Сообщение # 150 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, я ее преобрела в начале марта, и через неделю проснулась почка, это при том что я ее сразу обкорнала, и где то неделю еще ждала корешок... Я ее по уценке за 20 грн взяла. У меня друг работает в этой среде и сам болеет орхами. Я еще забыла, думаю это тоже имеет значение, у нас автономное отопление, дом свой, и мы на день температуру увеличиваем, а на ночь уменьшаем, плюс малому вещи сушу на батареях т.е. видать влажность хорошая для них получается.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|