Наши маленькие радости!
| |
kusya | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:20 | Сообщение # 361 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Юта, Сонечко, Девочки спасибо! Я мечтаю о золотом леопарде и половина форума тоже ним бредит У дачи ему и множество деток
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость!!!
|
|
| |
Юта | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:27 | Сообщение # 362 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я согласна на множество деток!
|
|
| |
Шел | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:27 | Сообщение # 363 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я купила фал практически такой как представленый на главной странице !!!!! Ну, там где на него бабочка садится! Как всегда купила в уценке. Для меня эта орха ( как и все мои уценки) была как королева в изгнаниии - избитая, голодная, оборванная, но гордая. Можно убить, но сломить - никогда. Когда мне плохо. я смотрю на них учусь не сдаваться. Извините за излишний пафос, но тем продавцам, кто так издевается - руки оторвать (медленно и со вкусом). А на мой Др мне цветики сделали подарок - зацвели целых две, причем цвет я не знала. Одна получилась белоснежная (вся, и губа тоже), а вторая - белая в крапинку малиновую, с малиновой губой!!! Спасибо им! Добавлено (07.02.2012, 22:24) --------------------------------------------- А золотой леопард это какой? Добавлено (07.02.2012, 22:27) --------------------------------------------- Все поняла, спасибо. Не, я хочу лимонную.
|
|
| |
Айрин | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:32 | Сообщение # 364 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у меня радость так радость - цветет шесть фаленопсисов и еще два наращивает бутоны, вот-вот распустятся. Это получается, что из 12 моих фаликов - 8 цветут!
А получилась у меня такая синхронная радость вот как: В июле месяце я свои орхи выставила на улицу (ну не догадалась я сделать это раньше!). А поскольку осень была в этом году затяжная и теплая, то простояли они там до октября. У меня частный дом и орхи стояли на большой крытой террасе - прямого солнца нет, ветер не задувает, дождь не капает, а сторона северо-восточная, т.е. светлая очень. В общем, занесла я их в дом в октябре - листья яркие, блестящие, корни во все стороны из горшков торчат. Не прошло и две недели дома, как первая орха выпустила цветонос, а за ней в течение месяца и остальные. Сегодня в теплице орхидейной мне сказали, что такое происходит тогда, когда орхам резко меняют условия содержания на худшие - у них тогда инстинкт самосохранения срабатывает и они сразу цвести начинают. Теперь точно знаю: в мае-июне всех выселю опять на улицу!
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:48 | Сообщение # 365 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Айрин, поздравляю, это очень приятно, когда орхидейки так дружно радуют Даже не имея дома и сада, фаленопсисы очень дружно закладывают цветоносы осенью, в период, когда в квартирах становится прохладно, а отопление еще не включают. Вот такое невольное похолодание стимулирует их на появление цветоносов
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:23 | Сообщение # 366 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Моя радость пошла в рост 3,5 месяца без листвы, в покое. 6 ростиков. Стеноглоттис видовой.
|
|
| |
Стюша | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 03:24 | Сообщение # 367 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, какие хорошенькие, пусть растут и радуют
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:09 | Сообщение # 368 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, вот это радость
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:06 | Сообщение # 369 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Вика, здорово!!! Насколько я знаю, теперь от каждого ростика должен пойти цветонос. Да?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:59 | Сообщение # 370 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, BelLena, Стюша, спасибки Ирэна, угу, должен, время покажет Я за него так переживала, это подарок от вендора, долго стоял, сдерживала себя от полива. Старые листики стали отмирать еще в октябре, когда я была на Родине, так муж в панике каждый день его в скайпе показывал, паниковал, что делать он умирает
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:20 | Сообщение # 371 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня действительно маленькое чудо Стеноглоттис подрос прилично.
недавно, при поливе всплыл 6 мм эгоист, отделился Очень интересно наблюдать, вытянет ли этот малюсенький корешок такой большой рост. Главное его не потерять, гуляет по всему горшку
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:52 | Сообщение # 372 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, красивый огородик!!!!!!!!!!! Quote (Vitaminka) Главное его не потерять, гуляет по всему горшку На цепь посади, чтобы не сбежал
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 00:47 | Сообщение # 373 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) На цепь посади ага, на миниатюрную, золотую. Будет бегать, приклею
|
|
| |
Орхидея | Дата: Вторник, 20.03.2012, 16:45 | Сообщение # 374 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Всем привет! Поздравляю всех! Читала темку, читала и решила тоже поделиться своими радостями. Мой стаж общения с орхочками 2 месяца. И вот: 1. Покупала цветущую с бутонами, через месяц она скинула цветочки, оставила два на одном цветоносе, его же начала доращивать, погнала четыре почки ( по две на каждом цветоносе, листик (правда он очень медленно растет) и корешок манюсенький 2. Тоже покупала цветущую, отцвела, через месяц скинула цветочки все, сейчас дорастила цветоносы сегодня открылся первый бутон один цветонос и второй цветнос 3.Цветения этих фаликов не видела, купила 21.01.2012 отцветшими вот они сейчас это первый и листик и корешок растут это второй корешки по всему горшку растут, их видно! Глаз радуется! Цветонос разветвился и третий корешки, листик, а цветонос подрезала после покупки, потому что подсыхал сверху, а теперь он молчит Добавлено (20.03.2012, 15:45) --------------------------------------------- Я еще не утомила вас своими радостями? Сейчас еще добавлю.Это не все.
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 20.03.2012, 16:58 | Сообщение # 375 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидея, супер! Так держать! Ждем продолжения
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|