Откуда растут детки???
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.10.2010, 10:05 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| маленькая, Я бы пересадила и сразу бы все проверила и состояние корней, и откуда эти маленькие нижние листики растут (согласна с девочками - по внешнему виду они действительно похожи на самые первые листики), и не живет ли кто в субстрате?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 07.10.2010, 10:28 | Сообщение # 182 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Ласуня) это похоже самые первые листики, Полностью согласна. А еще, мне показалось, что цветок пересушен. Я бы вытащила из горшка, хорошо промыла корни от налета, если есть, убрала гнилые корни и посадила в новый грунт. Если будете использовать этот горшок, то хорошо промойте его с жидкостью для посуды и обдайте горячей водой. И на будущее - полив раз в месяц для фаленопсисов -очень мало, даже в такую погоду. У нас есть много тем по уходу -посмотрите, там все подробно написано. Если Вы раньше дел с орхами не имели, то когда вытащите ее из горшка (если надумаете пересаживать) выложите фотки корней здесь. Что бы мы Вам помогли определить состояние корней. Удачи
|
|
| |
маленькая | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:12 | Сообщение # 183 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо всем огромное за советы, обязательно выложу фотографии!!!! Добавлено (07.10.2010, 14:12) --------------------------------------------- lena-mal, Я выкладываю фотографии корней, эти листики - это действительно первые листочки
|
|
| |
ak555 | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:24 | Сообщение # 184 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (маленькая) Надеюсь, что теперь будем расти хорошо. обязана
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 15:55 | Сообщение # 185 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте,девочки!Подскажите пожалуйста это детка или цветоносик?См. фото №2
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:34 | Сообщение # 186 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| на первом цветонос, на втором фото детка
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
Сообщение отредактировал Куала-Лумпур - Воскресенье, 31.10.2010, 16:35 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:18 | Сообщение # 187 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юлия, На первом фото цветонос, а на втором слева цветонос, а справа - детка и уже "не маленькая"
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:53 | Сообщение # 188 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за ответ Стася!А детку не надо пока отделять?у нее пока корней вообще нет...Что с ней делать?
|
|
| |
ungaro | Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:42 | Сообщение # 189 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Подскажите пожалуйста, что делать с деткой?. После отцветания фаленопсис был пересажен и вскоре из под корней полезла детка. Сейчас уже вымахала большая, но корней ее почти не видно, они находятся под корешками мамки. То есть не знаю сколько их и какой длины. И мама и детка выглядят нормально. Подскажите: оставить все как есть или разделить их? Мешает ли детка дальнейшему росту матери?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:48 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ungaro, Я думаю, пока детка совсем не мешает и не стоит их зря тревожить.Получится большой красивый куст... А потом. когда придет время пересаживать из-за субстрата или по каким-либо другим причинам, вот тогда откопаешь и посмотришь.Представляю, как должно быть красиво, когда одновременно зацветут несколько цветоносов!!!
|
|
| |
lea | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:08 | Сообщение # 191 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ungaro, я бы тоже не трогала, пусть растут вместе, разве что вы не хотите получить два отдельных растения, но Стася правильно написала - в любом случае лучше дождаться плановой пересадки.
|
|
| |
ungaro | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:12 | Сообщение # 192 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, cпасибо, успокоили. Подождем цветения. Добавлено (12.11.2010, 20:12) --------------------------------------------- lea, я тоже к этому склонялась, но все таки хотелось услышать мнение более опытных. СПАСИБО.
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:12 | Сообщение # 193 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я бы тоже оставила - и компактнее (не надо место искать ей), и гуще кустик будет, и может зацветут вместе. У меня первая орха - две в одном вазоне и разного цвета, но цвести пока хочет одна, зато вазон один на окне, а не два. А две мини белые в одном вазоне - будут скоро цвести одновременно Представляешь какая красота будет?
|
|
| |
lea | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:29 | Сообщение # 194 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Xarius) А две мини белые в одном вазоне - будут скоро цвести одновременно Две минечки цветущие вместе, да и просто два фала - супер! У меня один фал выдал 2 пазушные детки, которые не дают корней, но одна выпустила цветонос. И шо это дальше будет - не представляю...
|
|
| |
ungaro | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:35 | Сообщение # 195 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Xarius, дтке-малышке, конено, еще далеко до цветения, но если бы они зацвели вмести-вот это было бы зрелище. Инна, спасибо и надеюсь скоро увидеть фото цветения твоих красоток два в одном (твинклей).
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|