Орхидеи и отпуск
| |
flower | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:21 | Сообщение # 61 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Юльченок, тебе для обычных растений или для орхидей?
|
|
| |
Юльченок | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:39 | Сообщение # 62 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, И для тех и для других, но орх пару штук только, преимущественно для комнатных. И мне способ нужен на месяц
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:47 | Сообщение # 63 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Для обычных цветов как-то нужно было уехать на две недели , мы ставили их в тазик наливали туда воду где-то на одну треть горшка ,приехали цветы отлично себя чувствовали и после никто не завял не пропал... Понятно что орхи бы пропали..
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:49 | Сообщение # 64 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 30.06.2010, 17:44 | Сообщение # 65 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я уезжаю 18 числа,на 2,5 недели,решила все фиалки и глоси сгрузить на полки рядом с окном,там полутень,а орхи поставить на стол письменный,он тоже рядом с окном. Остальные растюхи оставлю на балконе.Уезжая,все полью основательно замачиванием минут на 20.Муж будет дома,но я ему такое счастье боюсь доверить.Подруга будет поливать, она мне много раз помогала это делать,так что я пока спокойна
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 30.06.2010, 17:58 | Сообщение # 66 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| А я послезавтра уезжаю на три недели, чуть не плачу, камбрюша цветонос выпустила, как бы не засох, орхидеи все в ванную ставлю, замачиваю хорошо, потом по моей команде муж будет наливать воду на 20 минут и выпускать, мне хорошо что в ванной окно и кроме ванной есть душ.кабина, остальные растения, а их тоже штук 30 , снесу в одно место чтоб не бегать мужу по всем окнам.
|
|
| |
Юльченок | Дата: Среда, 30.06.2010, 21:36 | Сообщение # 67 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Евгения45) мы ставили их в тазик наливали туда воду У меня комнатных около 85 штук и кактусов около 35-40, так что тут тазиком никак не обойдешься У меня тоже муж остается, но ему не могу доверить, половина просто высохнет!!! Я узнала одна капельница стоит 4,50 это мне на мои больше 120 штук 500грн нужно, умереть и не жить че делать не знаю. Это ж надо было столько собрать!
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 30.06.2010, 22:09 | Сообщение # 68 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Это как в одном фильме жена мужу: -ты поливаешь цветы? -да жена: -а где они стоят? муж -эээээээээээээ
|
|
| |
NattiS | Дата: Среда, 30.06.2010, 22:36 | Сообщение # 69 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| У меня сегодня уже новости: пару дней всего, как на даче, попросила мужа - даже не полить, пока, а только - побрызгать... В результате - один цветок уже сломан... Потому как - и стоят не там, и не так, и не те и всё, в общем, - не правильно... Ну и, конечно, я - виновата...
Сообщение отредактировал NattiS - Четверг, 01.07.2010, 13:35 |
|
| |
Джина | Дата: Среда, 30.06.2010, 22:40 | Сообщение # 70 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юльченок, для влаголюбивых растений можно воспользоваться опытом фиалочников поставив на фитили. Берете шнур или фитили из колготок, спицей через отверстие в дне вставляете в горшок, горшок ставите на емкость с водой, чтобы фитиль работал его надо смочить. Опытным путем подбираете толщину фитиля чтобы было влажно но не замокало. В качестве емкостей можно использовать стаканы, пласт.бутылки, баклажки и прочее. http://violets.com.ua/forum/viewtopic.php?f=53&t=1455 и еще http://violets.com.ua/forum/viewtopic.php?f=53&t=4115 . Из орхидей можно попробовать поставить на тонкие фитили онцидиумные. Если есть время до отъезда, можно поэкспериментировать.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 01.07.2010, 09:13 | Сообщение # 71 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Юльченок) и кактусов около 35-40, так что тут тазиком никак не обойдешься с твоими кактусами точно ничего не будет.
|
|
| |
Юльченок | Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:07 | Сообщение # 72 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки спасибо большое!!! Quote (Джина) Если есть время до отъезда, можно поэкспериментировать. Да времени нет, уже в пятницу ночью чух-чух. Надо было раньше спрашивать Quote (flower) с твоими кактусами точно ничего не будет. Может особо и не случится, но их тоже нужно поливать по мере просыхания, а на моей юго-восточной стороне, большие горшки за день-два просыхают, а эти мензурки с кактусами тем более Но суть не в этом. Нашелся человечек который оставшиеся орхи и часть самых привередливых и самых любимых растений возьмет к себе на присмотр, СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ это Renka, моя подруга. А остальные думаю муж уж как-нибудь польет раз в неделю. Спасибо вам за рекомендации, я думаю они еще многим пригодятся!!
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:13 | Сообщение # 73 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Юльченок) а эти мензурки с кактусами тем более так дело не в минзурках, а в самих кактусах накапливается водичка, их можно месяц не поливать!
|
|
| |
Ласуня | Дата: Четверг, 01.07.2010, 20:42 | Сообщение # 74 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Вот так оставляю своих лапушек, уезжаю на море, форум беру с собой( ноутбук), а орхушки будут ждать меня дома, надеюсь что встретят цветоносиками
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 02.07.2010, 08:41 | Сообщение # 75 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ласуня, слушай, на решетку что ли их какую-то поставить нужно было, не загниют ли с низу корни? какие там цветоносики, они и так все цветут
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|