Пелорики
| |
шанежка | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:46 | Сообщение # 106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Приветик!а вот и мой пелорик,высмотрела из большого количества цветущих орх.Еще у нее все листья смотрят в одну сторону:)) Очень хочется чтобы и последующие цветения были такими яркими и махровыми
Иришка и на ты
|
|
| |
JulchenDZ | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:35 | Сообщение # 107 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| наткнулась случайно,посмотрите какие бывают пелорики- (слабонервным мнздрав рекомендует в обнимку с бутыльком валерьяночки ) здесь
Сообщение отредактировал JulchenDZ - Среда, 08.08.2012, 11:38 |
|
| |
Naturlik | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:40 | Сообщение # 108 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| JulchenDZ, да, красота бесподобная!!!!! я даже не стала всё листать, а то потом весь день загруженная буду ходить, думать...
|
|
| |
JulchenDZ | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:46 | Сообщение # 109 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Naturlik) я даже не стала всё листать, а то потом весь день загруженная буду ходить, думать... да ,аналогично.долго смотреть никаких нервов не хватит
Сообщение отредактировал JulchenDZ - Среда, 08.08.2012, 11:46 |
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:27 | Сообщение # 110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JulchenDZ, Юля, ну вот что ты сделала? Как теперь жить без тех дендров...
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Среда, 08.08.2012, 14:41 | Сообщение # 111 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (JulchenDZ) наткнулась случайно,посмотрите какие бывают пелорики Цимбы и дендры очень яркие и интересные. Почти все. А вот каттлеи мне в большинстве не очень Особенно пелорические пурпураты не понравились.
|
|
| |
Шел | Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:49 | Сообщение # 112 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я в Ашане купила пелорик практически черный. На свету видно, что он очень темно-фиолетовый. Ну ооочень темный так давно хотела темную орху и вот... А тетка, которая рядом со мной выбирала, еще и сказала "фу". Ка я сдержалась - не знаю, а то бы пришлось писать на форум из "мест не столь отдаленных", за убийство с особой жестокостью.
|
|
| |
ксю | Дата: Среда, 24.10.2012, 19:17 | Сообщение # 113 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня живет вот такая красотка ! я ее очень люблю сразу после покупки ) спустя неделю ... только три бутончика отсушила ,а так все норм ,пахнет
|
|
| |
LittleOne | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:24 | Сообщение # 114 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (Шел) Я в Ашане купила пелорик практически черный. На свету видно, что он очень темно-фиолетовый. Ну ооочень темный так давно хотела темную орху и вот... А тетка, которая рядом со мной выбирала, еще и сказала "фу". Ка я сдержалась - не знаю, а то бы пришлось писать на форум из "мест не столь отдаленных", за убийство с особой жестокостью.
Аналогичная ситуация! Позавчера в Оби две женщины ходили в фаленопсиах. Одна другой твердила, что не надо их брать, они одноразовые, умрут все равно. Я чуть не наорала на нее. Негромко вслух высказалась...вырвалось Надеюсь услышали
Поличтала тему... Это что же, такое чудо может обычным стать?((( На фото не так красочно как в реальности. А я то думала, почему когда просила такого же, но поменьше, мне тыкали в обычных мини-фаликов... Не хочу обычного
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
Сообщение отредактировал LittleOne - Четверг, 07.02.2013, 19:24 |
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:37 | Сообщение # 115 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LittleOne, наверно, только если вы будете в заказе у какого-то поставщика покупать фаленопсис - пелорик (о чем конкретно будет написано), только в этом случае будет гарантия, что и последующие цветения будут пелоричными. Покупая в магазине, нельзя с уверенностью сказать, что дальнейшие цветения будут такими же. Если пелоризм не устойчивый, то может зацвести цветами традиционной формы. У меня довольно много пелориков, полупелориков, в основном цветут с закрепленным пелоризмом.
|
|
| |
LittleOne | Дата: Пятница, 08.02.2013, 02:17 | Сообщение # 116 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, этого из Китая привезла, городок был небольшой, по-английски ни слова... не могла никакой информации получить кроме цены)) Раз не все петалии похожи на губу, значит неустойчивый пелоризм?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 08.02.2013, 02:47 | Сообщение # 117 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (LittleOne) Раз не все петалии похожи на губу, значит неустойчивый пелоризм? Это совсем не показатель. Вот если при повторных цветениях повторяется форма и петалий и сепалий - тогда это закрепленный пелоризм. А еще бывает, что с каждым цветением форма немного меняется.Вот есть у меня темно красный клиент, был обычным с прикрытыми петалиями, а где-то с четвертого, домашнего цветения постепенно они стали похожи на губу, так теперь и цветет, уже третий раз с тремя "губами".Где-то в этой темке даже фоты есть. А еще бывает на одном цветоносе часть цветочков обычной формы, а часть пелориков.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
LittleOne | Дата: Пятница, 08.02.2013, 03:03 | Сообщение # 118 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (Стася) А еще бывает на одном цветоносе часть цветочков обычной формы, а часть пелориков.
Вот вот вот, там такие тоже стояли! А я все понять не могла, что такое... Знать бы все заранее))))
То есть, дело не столько в окрасе, сколько в форме? Форма у петалий одинаковая, а вот цвета... На первом фото видно, что и сепалия одна наполовину "искажена"... Интересный экземпляр
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 08.02.2013, 03:43 | Сообщение # 119 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (LittleOne) На первом фото видно, что и сепалия одна наполовину "искажена"... Интересный экземпляр Ну, тада тебе еще сюда стоит глянуть "Привет мутантам! )) (Орхидейные аномалии.)" .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
LittleOne | Дата: Пятница, 08.02.2013, 09:07 | Сообщение # 120 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, ну воооот Буду изучать
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024