детка на фаленопсисе- не так уж и сложно
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:35 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Svetanochka) Не плохо ли я сдела??? Кому , маленькому или материнскому растению?А маленький был с корнями или просто "слабым, вяленьким и желтеньким", но без корней и ты его выбросила? Однозначно, что мамке стало легче( надеюсь ранка благополучно подсохла).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svetanochka | Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:33 | Сообщение # 17 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я ее обработала как положено!! Корицей засыпала!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:48 | Сообщение # 18 |
| Quote (Svetanochka) Девочки, подскажите пожалуйста!!!! Я купила фал!!! Рядом с ним была детка небольшая!! Но так как следили за ним не очень хорошо, субстрат был зеленый, и вверху покрыт плесенью, то маленький был очень слабым, вяленьким и желтеньким!!! Я его обрезала и присыпала место корицей! Не плохо ли я сдела??? Как лучше поступать в следующий раз? в след.раз не трогать. растение само себе вред не нанесет, решит, что ему тяжело растить детку - тормознет в росте эту же детку. так что зря вмешались. а вот теперь за этим срезом, который Вы присыпали корицей нужно наблюдать!
|
|
| |
Шел | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:10 | Сообщение # 19 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ну вот, начитавшись умных советов. обрезала я цветонос (отцветший) на фале, обработала срезы зеленкой и засунула в бутылку с водой. Бутылку закрутила, поставила на подоконник. будем ждать деток. Окно западное, во второй половине дня свети солнце.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:32 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Шел, Не знаю , что у тебя получиться дождаться, но проветривать все это хотя бы раз в день, думаю будет совсем не лишним.
|
|
| |
Шел | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:39 | Сообщение # 21 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Этот эксперимент закончился у меня весьма печально - цветонос постепенно усох. Но я еще попробую - мне обещали отрезать цветонос очень красивого пелорика, когда тот отцветет. Тогда я попробую просто поставить его в воду и ждать деток.
|
|
| |
Kipariska93o | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:31 | Сообщение # 22 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| у меня вон стоит срезанный цветонос, никаких експериментов не хотела ставить, просто пришлось срезать. Цветы опали, но я про него как-то забыла. Проснулась почка и растет как ответвление. Если он процветет хоть одним цветком - я выпаду в осадок! Детё там уже врядли получится
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:51 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А у меня фалик чудит ,погибла точка роста ,но остались два зеленых цветоноса .Я решила поэкспериментировать и в прошлом году намазала по одной почке на каждом цветоносе пастой гормональной ,из них выросли очень симпатичные детки,правда корешки что то туговато растут.Тут смотрю ,а мой цветонос сам без всякой помощи выпустил стрелку и надумал цвести уже тремя цветочками,сегодня к моему удивлению под листочком обнаружила еще одну развивающуюся детку,прям детсад какой то.И что мне делать с этим количеством детей ?Корни у растюхи шикарные ,только вот вытянет ли растение троих детей и цветение ,пока все чувствуют себя прекрасно.Если интересно вечером выложу фотку этого красавца.
Добавлено (11.10.2011, 22:51) --------------------------------------------- Ну может кто нибудь мне ответит ,правильно ли я делаю что оставляю трех детей и цветение,или может мне убрать цветонос или одно детя чтобы растение вытянуло остальных.Как правильно поступить? Подскажите.
Сообщение отредактировал Светик - Понедельник, 10.10.2011, 00:03 |
|
| |
Наталия | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:14 | Сообщение # 24 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Светик, я бы оставила. Я так понимаю, дети участвуют в фотосинтезе, корни поставляют воду, вот они и не спешат корни наращивать. А если срезать, то корни наращивать как при реанимации прийдётся. А в каком месяце вы их намазали пастой? И где они потом стояли, на солнце или тени и как тепло им тогда было. Хочу размножить пару своих, собираю информацию.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 12.10.2011, 00:46 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Наталия) я бы оставила. +100 Растюшка сама решит и если ей будет многовато, то временно что-то тормознет в росте.Она же умная умница
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 12.10.2011, 20:55 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибо за ответы.Я свои орхи намазала где то поздней осенью или даже в начале зимы точно не помню.Дети появились очень быстро,орхи стояли на подоконнике в самых обычных условиях,правда батареи уже грели.А вот корешки что то туговато растут ,вроде бы появились намеки на них и опять приостановились в росте,может быть из за новой детки и цветения.Еще раз благодарю за помощь ,наберусь терпения и буду ждать корешков
|
|
| |
IrinaNP | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:39 | Сообщение # 27 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Светик, а что за паста? Я цветовод начинающий, со своей единственной ПРЕЛЕСТЬю пока 8 м-ев ношусь. И развития деток на материнском растении пока панически боюсь (хватит ли мне умения не загубить растение?). Вот срезала предыдущие цветоносы еще и по этой причине (вдруг бы она у меня рожать надумала). Но информация все же пригодится. Может когда осмелюсь. Одной мне уже мало
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:42 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IrinaNP, Воть почитай Гормональные пасты и Размножение фаленопсисов при помощи гормональной пасты (фотоурок).
|
|
| |
IrinaNP | Дата: Суббота, 22.10.2011, 09:24 | Сообщение # 29 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо! Торик умочка-классный фото урок. Моя пока замечательно цветет и дает по три цветоноса (вроде как в стимуляции не нуждается), но вот придет время и я таки наберусь смелости для выращивания детей. Буду наверно и бинтики привязывать и мазучками намазывать , буду пробовать все
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:27 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (IrinaNP) и мазучками намазывать , А зачем мазать? У меня один фал сам выдал две детки, на цветоносе, а потом внизу возле корня. А второй вообще с ума сдурел - три детки на двух цветоносах. И все это вместо цветения.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|