Коль-во орхидей
| |
Devour | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:28 | Сообщение # 256 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Лично я за количеством не гоняюсь. Больше, меньше - мне не так уж важно. Собираю видовые Вандовые, но последнее время оглядываюсь в сторону Масдевалий и Максиллярий. Как отклонение в коллекции - групки гибридных пахучих Онцидиумов, фраги&тапки, три Цимбидиума, ну и Ваниль + сейчас 15 цветущих и с цветоносами Фалов заболели бактериалкой. С близкими конечно же поспорить, повоевать из-за место приходится, но редко, потому что не мы с орхами даже в рамки "два стелажа, тележка, окно, акватеррариум и орхидариум, лоджия" не вписуемся, но это такое.
|
|
| |
flamingo | Дата: Среда, 22.06.2011, 00:53 | Сообщение # 257 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Devour) Лично я за количеством не гоняюсь. Тут никто за количеством не гоняется Гоняются за интересными видами
|
|
| |
ungaro | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:50 | Сообщение # 258 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я тут недавно опрометчиво вслух сказала, что больше покупать пока не буду. А потом горизонты любви к орхидеям расширились, мне понравились трихопилии и пафинии. Прикупила себе 3 трихопильки. Муж мне тут же и напомнил мои слова. На что я ответила, что имела ввиду, что массово не буду покупать. Случилась немая сцена. Вроде как 3 орхидеи - это не массовая покупка. И еще я заметила, что как только ты думаешь, что уже все свои хотелки ты получила, сразу появляются новые, при чем те, на которые ты раньше не обращал внимание.
|
|
| |
lkarat | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:01 | Сообщение # 259 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет! У меня первая орхидейка появилась в этом году на 14 февраля ! Муж подарил . А потом еще прикупил. Теперь у меня аж 4! Муж хотел еще купить, но в магазине так запугали . Что за ними тяжело ухаживать и не у всех они дома приживаются. Конечно, с теми рекомендациями, которые они дают, я вообще удивляюсь, что у кого-то они выживут. Благо есть интернет. Поэтому для себя решила, что сначала научусь обращать с цветами, а уж потом ! А на днях сделали заказик. Так что ждем прибавления !
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 15.11.2011, 01:36 | Сообщение # 260 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Почитай всю темку и ты поймешь - как быстро! Это точно у меня еще год назад было всего 15 штук, а теперь чуть больше 50, и я боюсь что это еще далеко не предел
|
|
| |
kusya | Дата: Среда, 25.01.2012, 19:43 | Сообщение # 261 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| У меня три фалика жили год и месяц, а потом на выставке Певчее поле купили мне пару орхочек 28.08.2011 попала к вам на форум а тут просто сразу всё хочу и начела выискивать вот теперь у меня 37 ещё были 3 потери
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость!!!
|
|
| |
Эльфи | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:12 | Сообщение # 262 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да уж...когда я на том Певчем поле купила первые свои два фалика..думала, что они будут последними. Потом нашла этот форум...почитывала...посмеивалась над болезнью остальных). Затем три месяца болела из дома практически не выходила). Случайно наткнулась на фото ванды). И, о чудо, на орхиклабе как раз продавали их оч много и разных)), В общем купила пять штук сразу). Перед этим - один цветущий мильтонидиум..(подумала, ну пусть будет)... И вот сейчас понимаю, что больна цветами)). И говорю это с улыбкой). Мне нравится моя болезнь.). Вот вчера новый житель- цимб). А перед этим купила 4 камбриевых сразу). В общем я поняла, что покупать лучше помногу сразу, так солиднее). А...еще забыла башмак). итог - вроде как и скромно по сравнению с остальными... 14....го это ничего))))) я вас быстро догоню!).
Если жизнь выкопала тебе яму, налей туда воды и плавай как в бассейне!))))
|
|
| |
alla_bir | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:33 | Сообщение # 263 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня всего 17 фаликов было еще 2 башмака но они не выжили)) Думаю что 2 еще прийдется выбросить... но вообщем как то так. Некуда ставить, у меня всего 1 подоконник.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:07 | Сообщение # 264 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (alla_bir) Некуда ставить, у меня всего 1 подоконник. Знакомая проблема. Я тоже думала, что на мой подоконник влезет максимум 20штук. Конечно-конечно...При каждом поливе горшки тасуются, сдвигаются и свободное место берется откуда-то. Сейчас на подоконнике 49 орхидеек и это не предел. а сколько еще приедет В конце концов можно заказать стеллаж.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:01 | Сообщение # 265 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| у меня чуть больше 30-ти...
|
|
| |
Valita | Дата: Суббота, 05.05.2012, 12:36 | Сообщение # 266 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| bez_pravil, круто:) много свободного места дают фантазии волю:)
П.С. вплотную подобралась к 150
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 05.05.2012, 23:19 | Сообщение # 267 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (bez_pravil) поэтому я уверенно запасаюсь "холодными" орхи-дУшками, у меня получится сделать им прохладную зимовку. изучаю материалы про свет, уже голова опухла и нет пока среди меня единого мнения на этот счет, - вариантов мильЁн Вы холодники подбирайте не сколько из-за холодной зимовки,сколько из-за умеренных температур летом.Для холоднорастущих орхидей летом 22 днем-это норма,даже многовато,ночью-градусов на 5 холоднее.
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:02 | Сообщение # 268 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Рада) сколько из-за умеренных температур летом у меня здесь эффект термоса. два дома стоят - стена к стене. видимо, эта воздушная прослойка и теневая сторона не дают стенам прогреваться. эти дни в Одессе +32. самая жаркая весна за 130 лет. мы в этой квартире уже второй год, я прошлым летом обратила внимание, что в этой комнате можно спасаться от жары, когда вселялись, думала, кондишку ставить, и, как пришло лето, поняла, что не нужно
обнимаю, Анна
|
|
| |
Аллуся | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:27 | Сообщение # 269 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня дома 2 дендробиума, 1 башмак, 1 онцидиум, 1 мильтония, 1 лудизия, 1 цимбидиум, 5 камбрий, 25 фаликов из них 5 мини и 2 макси, скоро будет прибавление 2 мини растят по детке и одна макси растит 2 детки.
|
|
| |
aaatroy | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:07 | Сообщение # 270 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я уже тихо-тихо подобралась к полтинику! Но после прихода Шайнинга и КВ начну осваивать новые пространства- хорошо, что места много. А вообще-это заразно!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|