Чем отличается природник от видового?
| |
Yucka | Дата: Среда, 12.09.2012, 13:58 | Сообщение # 76 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Так в чем проблема? Они в уходе такие же, как гибриды. У меня сейчас 4 природника растят цветоносы, это при том, что они все или полудети или еще этим летом из филиппин без корней прибыли. В теплице еще филиппинцы на блоках по 128-160 грн остались, можно выбрать прекрасные растения, амабилисы, эквестрис и шиллера видела с цветоносами маленькими.
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 12.09.2012, 13:59 | Сообщение # 77 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я тоже потихонечку на видовиков перехожу.Опыт небольшой. Первенница принцесса на белину сдохла через полтора месяца (гриб сожрал в мое отсутствие),чабстик отцвел,у меня нарастил кучу бутонов и благополучно процвел в эту жару,сейчас наращивает жирнючие корни и листочек показался.Последняя моя покупка бастиании,блочник,пока наблюдаю....
|
|
| |
Lada | Дата: Среда, 12.09.2012, 13:59 | Сообщение # 78 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пахли? Капризнее, чем гибриды? И долго ли обычно приходится ждать цветов после покупки нецветущего растения?
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 12.09.2012, 13:59 | Сообщение # 79 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lada, Принцесса на белину имела очень сильно выраженный аромат,вот такая была Сого Чабстик не пах вообще,но красотун такой был... бутошки миниатюрненькие такие... А Бастиании молодой еще...пока растит корни и ботву, цвести должен так
|
|
| |
Yucka | Дата: Среда, 12.09.2012, 13:59 | Сообщение # 80 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Этот бастиани вполне может процвести через пару месяцев. Я в теплице похожих филиппинцев с цветоносами видела. Девченки, видовые от гибридов ничем не отличаются, не бойтесь брать.
|
|
| |
Лидия | Дата: Среда, 12.09.2012, 13:59 | Сообщение # 81 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем приветик Девченки отличная тема! На самом деле фаленопсики очень разнообразны! Меня в последнее время тоже очень потянуло на природные виды...пока конечно опыт не большой и домашнего цветения ещё не было... Шилерианка (подросшая детка) наростила новый лист и чувствует себя хорошо, растет в клеточке уже 4 месяца. долго конечно...но ботва красивая - леопардовая..Вот на неделе осмелилась приобрести PHALAENOPSIS LUEDDEMANIANA, на блоке...И думаю теперь хватит ли ему у меня влажности???или может в кору пересадить???? Напишите у кого какой опыт
|
|
| |
кактус | Дата: Среда, 12.09.2012, 13:59 | Сообщение # 82 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| У меня есть Phal. cornu-cervi red. Култана (Тайвань) .Корни засушил Так должен цвести Phal. violasea. Тайвань. Култана (Тайвань) Ну что могу сказать. Цена маленькая, по-моему соответствует качеству. Виолашка вялая без тургора, корни засушили, корну-серви корни растит активнее, цветонос засушил, и виолашки вообще корней практически нет, и в мох садила, пересадила обратно в кору. Холода они боятся намного больше, чем магазинные гибриды, ну, думаю, если зиму пережили, жить будут, но про цветение можно только мечтать.
|
|
| |
Azaliaa | Дата: Среда, 11.03.2015, 21:51 | Сообщение # 83 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сегодня приобрела фал Кассандра. Уже узнала, что это первичный гибрид. Растолкуйте, пожалуйста, что такое первичный гибрид? Уход за ним отличается от гибридных фалов?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:44 | Сообщение # 84 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Azaliaa ( ) что такое первичный гибрид? Это то, что получилось в результате скрещивания двух видовых орхидей. Например в твоем случае я тебе в другой темке отвечала, смотри Phal. Cassandra , а родители у него два видовых фала Phal. equestris и Phal. stuartiana .
Цитата Azaliaa ( ) Уход за ним отличается от гибридных фалов? Нет, т.к. это и есть гибрид. Различия в уходе(культуре) природников, видовых и гибридных есть по ссылке, которую я тебе давала в другой теме, почитай.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|