Как ваши родные и знакомые называют орхидеи
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:09 | Сообщение # 46 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Вчера почитала темку и вечером решила спросить у мужа, знает ли он название моих орхидей. На что он мне ответил фаленопсисы и ДЕНДРОБИУМЫ!!!!! Надо же, как далеко у нас ушёл прогресс!
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
Kicunichka | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:25 | Сообщение # 47 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мой сначала называл растюхами, теперь фиалками кличет. Особенно смешно было когда я его послала купить удобрение, а он мне звонит и говорит мол для фиалок такой фирмы нету. Я спросила, а для орхидей? ___пауза___ - а для орхидей есть.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:32 | Сообщение # 48 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Мыша) На что он мне ответил фаленопсисы и ДЕНДРОБИУМЫ!!!!! Мыша, талант!!!!!!!! Мой выучил Хлорофитум хохлатый и Монстера деликатесная и решил, что этого вполне достаточно
|
|
| |
Душечка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:38 | Сообщение # 49 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я своего прошу сегодня посмотри мини фаленопсисы в магазине. Звонит и говорит: я спросил - микро орхидей нет, есть только большие. :D
Сообщение отредактировал Душечка - Понедельник, 11.04.2011, 16:38 |
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:46 | Сообщение # 50 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Такая позитивная тема! Все время захожу посмеяться сюда фанелёпсисы рулят
|
|
| |
NattiS | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:58 | Сообщение # 51 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Мыша, Quote он мне ответил фаленопсисы и ДЕНДРОБИУМЫ!!!!! Какой умница! А мой долго ходил и бубнил (для лучшего запоминания): "В ванной сохнет ванда-В ванной сохнет ванда-В ванной сохнет ванда...". А потом я попыталась растолковать (ну и поумничать, заодно): это, дескать, - гибрид аскоцентрума (у меня, всё-таки, аскоценда, а не ванда) и ванды. В результате получается - аскоценда. На что он страшно расстроился, что, во-первых, все усилия по трудному выучиванию пропали даром, а во-вторых, он опять запутался и такое сложное уже никогда не запомнит...
Сообщение отредактировал NattiS - Понедельник, 11.04.2011, 16:59 |
|
| |
Юле4ка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:02 | Сообщение # 52 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Юта, я уже почитала, его можно, как и куриный помет, залить водой и дать нормальненько, с месяц, перебродить, потом разводить 1:10 и поливать. Уже замочила.
|
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:30 | Сообщение # 53 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Ирэна) Мыша, талант!!!!!!!! Quote (NattiS) Какой умница! Та я сама в шоке! Аж глаза повыпадали. Quote (Ирэна) Хлорофитум хохлатый и Монстера деликатесная Quote (NattiS) "В ванной сохнет ванда-В ванной сохнет ванда-В ванной сохнет ванда...". Ого,девочки, так у вас же у самих молодцы и умницы! Мой пока такое не выговаривает (ключевое слово ПОКА) Quote (Душечка) микро орхидей нет Душечка, ну это вообще вне конкуренции!!!!!!!! Quote (Xarius) Такая позитивная тема! Все время захожу посмеяться сюда фанелёпсисы рулят Это точно!
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:39 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (NattiS) он опять запутался и такое сложное уже никогда не запомнит... Запомнит, куда денется
|
|
| |
Шел | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:15 | Сообщение # 55 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мой муж и сын привыкли уже, что мама ненормальная . Когда встал вопрос о монтаже подвески, муж сам придумал вариант и сделал. Когда я захотела купить дендрофал (в Вышгороде) он меня свозил. вообще он говорит, что проблема подарков отпала. А сын только все время напоминает, что разговаривать с цветами надо не очень долго, может затянуть. и когда услышишь ответы - все. пора в клинику. А названия не учат, говорят, что практически неприличные слова. Ну и не надо.
|
|
| |
Valita | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:11 | Сообщение # 56 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| не тема, а сплошной позитив:)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
ten | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:03 | Сообщение # 57 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня муж все называет "цветуёчки" или орхидейки, трихопилия-"трихомонада" катлеи-катлетами, ванды-вандочки. Последних выучил, потому что носит для них воду в ведре через день, чтоб я тяжелое не носила, иногда бурчит, пытается отмазаться, тогда я демонстративно тащу ведро и ною Когда я собираюсь с мыслями несколько дней, чтоб полить орхи, то ходит и напоминает, говорит, что им плохо без воды...Некоторые, самые маленькие стоят возле кровати и там мало места, чтоб пройти к окну, и я вечно боюсь, когда муж идет открывать форточку, вечно что-то попой заденет Начинаю пищать, чтоб аккуратней проходил, потом он демонстративно крутит попой возле моих деток, а я за сердце хватаюсь А вообще обещает когда-то уголок сделать для цветочков. Вот
Мера жизни не в ее длительности, а в том, как вы ее использовали.
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:18 | Сообщение # 58 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А мой муж называет как надо-орхидеи! Правда я недавно сказала - посмотри какой у меня "Фалик"...на что он вытаращил глаза и спросил - не понял...ты о чем это сейчас?
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:30 | Сообщение # 59 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (ten) Когда я собираюсь с мыслями несколько дней, чтоб полить орхи, то ходит и напоминает, говорит, что им плохо без воды... Мой еще периодически интересуется:"Ты их ХОТЬ кормишь?" Один раз сказала, что нет, то забываю, то лень, так он на меня набурчал, развел куриный помет, настоял и все следующие поливы контролировал, кормлю или нет " И с дозировкой не переборщи!!!". А поливать стараюсь дождевой водой, а не из под крана, если на улице холодно-" Она же холодная, поставь возле батареи, пусть нагреется, а то у них стресс будет".
|
|
| |
NightFALL | Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:11 | Сообщение # 60 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| очень позитивная тема, прочитав получила огромный заряд положительной энергии и собственно по теме: мои родные мои орхочки называют "цветунами", а мою спальню "клумбой" и еще добавляют, что меня скоро среди цветов и видно не будет! больше всех в изучении названий отличился муж, собственно он и стал прородителем моего орхидейного заболевания! на данный момент наши успехи в изучении названии плотно сели на мель на "целогине кристате" (каких только вариаций не было), а так цимбы, пафы, ванды, фалики, камбрии, дендры, зиги, брасську и людизии мы выучили! меня так же безмерно радует, что он еще умудряется помнить какие орхи у меня есть, а каких нет, и в подарок преподносит здоровые с шикарными корнями растеньки ни разу не попав на дубль, за что ему огромное спасибо
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|