| 

Выставка орхидей в Таунсвилле, Австралия
				 |   |  
| Стася | Дата: Вторник, 31.10.2017, 10:58 | Сообщение # 16 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

Статус: Никого нет дома 
 | NatalyaS, Шикарный шоколадный каскадник!      Цитата NatalyaS (  )   Dendrobium spectabile 'Bizarre' x self  Кучеряшка!  
  Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 |  
|   | 
 |    |  
| Lakona | Дата: Вторник, 31.10.2017, 17:53 | Сообщение # 17 |  

ПРИБИВШИЙСЯ 

| Cym. canaliculatum впечатлил   Это ж сколько там цветоносов! Наталья, а одна бульба дает один или два цветоноса? Дендробиумы красавцы, а монстр discolor это нечто   Как то я не ожидала таких масштабов.  Спасибо за репортаж и ждем продолжения.
 |  
|   | 
 |    |  
| ТАТЬЯНА1 | Дата: Вторник, 31.10.2017, 18:32 | Сообщение # 18 |  

ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ 

| Красота      
  Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
 |  
|   | 
 |    |  
| NatalyaS | Дата: Вторник, 31.10.2017, 21:57 | Сообщение # 19 |  

ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ 

| Стася, Lakona, ТАТЬЯНА1, девочки спасибо большое что посетили тему и за ваши комменты       
  Стася, Ириш, мне тоже этот кудряшка оч. понравился, цветы такой нетривиальной формы, зато в продаже вообще никогда не видела.

Цитата Lakona (  )   Cym. canaliculatum впечатлил 54 Это ж сколько там цветоносов! Наталья, а одна бульба дает один или два цветоноса?   Лариса, сколько цветоносов с одной бульбы у цимбиков бывает, я не в курсе, сама этот вид не держу   и в эту сторону совсем не развиваюсь))...хотя если на фото чемпиона смотреть, то можно подумать, что цветоносов там больше чем бульб)) Самой этот вопрос интересен))) Может, кто-то из наших орхолюбителей подскажет? Ещё можно Сашу Storczyk поспрашивать, у неё очень обширные знания.

Цитата Lakona (  )    а монстр discolor это нечто Как то я не ожидала таких масштабов  я тоже таких гигантов прежде не видела! Даже женщину среднего роста попросила рядом с ним постоять для фотки)) Видимо гигант такого размера скорее исключение, чем правило.  Также интересно, а как его на выставку везли - лёжа?)))
 |  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Вторник, 31.10.2017, 22:26 | Сообщение # 20 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Цитата NatalyaS (  )   зато в продаже вообще никогда не видела.
   У нас есть Dendrobium spectabile, цена около 55 дол.  
 Цитата NatalyaS (  )    Может, кто-то из наших орхолюбителей подскажет?   В наших домашних условиях бывает и два цветоноса от одной бульбы(даже у магазинных гибридиков), правда цветики на втором цветоносе открываются чуть попозже, но т.к. они долго цветут, то одновременное фото можно успеть сделать.ИМХО
 |  
|   | 
 |    |  
| NatalyaS | Дата: Вторник, 31.10.2017, 22:59 | Сообщение # 21 |  

ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ 

| Цитата Стася (  )   У нас есть Dendrobium spectabile, цена около 55 дол.      ну и цены у вас! Это за взрослый с цветами?  У нас дендрики обычно недорогие, если это не делёнка от выставочного экземпляра с сертификатом. Обычно первоцветущие или рядом - от 10 долларов, взрослое растение ну может до 30 в питомниках. Пятьдесят долларов наверное будет за супер редкий или разросшийся со 100 бульбами   Только на аукционах ибая цены могут взлетать.

Цитата Стася (  )   В наших домашних условиях бывает и два цветоноса от одной бульбы  Ириша, спасибо за ответ! Вот какая же ты молодец, что подсказала!  
 |  
|   | 
 |    |  
| BelLena | Дата: Вторник, 31.10.2017, 23:45 | Сообщение # 22 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Боже, сколько красоты в одной месте       Ведь так и разума можно лишиться   Наташа, сложно что-то комментировать, нравится все, и хочется тоже многое   Цимб, конечно, гигант   Dendrobium discolor впечатлил       
 Цитата NatalyaS (  )   Эпикаттлея, название сфоткала, но от руки написано . прочесть не могу))  У меня с таким названием Epc.Kyoguchi  Наташенька, огромное спасибище      
 |  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Среда, 01.11.2017, 00:24 | Сообщение # 23 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Цитата NatalyaS (  )   Это за взрослый с цветами?   Не, это B/S - bluming size (нецветшее, готовое к цветению).
 |  
|   | 
 |    |  
| NatalyaS | Дата: Среда, 01.11.2017, 13:28 | Сообщение # 24 |  

ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ 

| BelLena, Леночка спасибо большое за такой шикарный отзыв!
 Цитата BelLena (  )   Цитата NatalyaS () Эпикаттлея, название сфоткала, но от руки написано . прочесть не могу))
  У меня с таким названием Epc.Kyoguchi   Точно - она, название вписала. Вот фотка названия, но без твоей помощи прочесть было нереально))

Стася, по таким ценам, если бы я у вас жила, то вряд ли у меня была возможность иметь много орхидей   От 50 долларов и выше, я покупаю только единичные экземпляры, но и то когда вижу цветение конкретного растения и меня баланс формы цветов устраивает)) А так вложишь деньги, а каким итог будет кто его знает, может пересорт Неужели у вас часто покупают не цветшее растение за эту сумму?

Сообщение отредактировал NatalyaS - Среда, 01.11.2017, 13:29  |  
|   | 
 |    |  
| Белка | Дата: Среда, 01.11.2017, 13:33 | Сообщение # 25 |  

ЗАГЛЯНУВШИЙ 

| Цитата NatalyaS (  )   полянка аметистоглосс))  
  Очень понравились эти конопатики))) и, Наташа, спасибо, что даёшь возможность побывать на подобных выставках, хоть и не воочуу, но все же   очень интересно и познавательно  
  Я Катя, и ко мне на "ты" )
 |  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Среда, 01.11.2017, 14:11 | Сообщение # 26 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Цитата NatalyaS (  )   Неужели у вас часто покупают не цветшее растение за эту сумму?

Не знаю. Наверное кто-то покупает, раз такую цену выставляют. Это не из частной коллекции.  
 |  
|   | 
 |    |  
| BelLena | Дата: Среда, 01.11.2017, 22:28 | Сообщение # 27 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Цитата NatalyaS (  )   Точно - она, название вписала. Вот фотка названия,  Да, да, точно.. Рада, что помогла  
 |  
|   | 
 |    |  
| BelLena | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 21:53 | Сообщение # 28 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Какое разноцветье фаленопсисовое   Красота)) И тапки обалденные        Наташенька, еще раз огромное спасибо за возможность всю эту красоту увидеть    
 |  
|   | 
 |    |  
| NatalyaS | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:49 | Сообщение # 29 |  

ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ 

| BelLena, да не за что! Рада что было интересно!
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 12:42 | Сообщение # 30 |  

ЭТО МОЙ ДОМ 

| Цитата NatalyaS (  )   Заключительная часть фоток с выставки.  решила добить?  
 |  
|   | 
 |    |     

Copyright MyCorp © 2025
   |  
  |