Наташа а вы фотки с ваших выставок можете показать, очень интересно бы было увидеть ...
Если честно я не делала так много фото как у вас, но что-то есть с прошлого года, сегодня посмотрю и если есть с чем, то может даже создам отдельной темой. В этом году в марте была, не сделала ни одной фотки. Были вместе с мужем, выехали рано, позавтракать не успели, вот он и ходил за мной по выставке с глазами побитой собаки, давил мне на психику. Пришлось быстро пробежать по кругу, похватать, что только можно и галопом на выход кормить мужа. В этом году выставка была посвящена Цилогинам, одна из представленных была Кристата огромного размера 1м х 1м, ее наверное заносили втроем. Я еще до сих пор локти кусаю, что пошла с мужем. Даже название одного сеянца дендробиума не записала, теперь придется мучиться до цветения, что бы потом опознать. В следующем году собираюсь одна ехать, мне не страшен ни голод, ни холод когда речь идет об орхидеях.
NatalyaS, Наташа, огромное спасибо за такую пусть и виртуальную возможность полюбоваться всем этим великолепием От каттлейных цветений просто голову сносит, даже просто рассматривая фото, а уж в реальности - инфаркт случился бы.. Так красиво, столько нравится, хочется.. Приду еще порассматривать
ЦитатаNatalyaS ()
я обожаю чуть ли все варианты цветения Jungle gem.
d_natali, А мужа не нужно с собой на выставку брать, а так вдвоём лучше ехать конечно. )) Пока вы на выставке, пусть он самостоятельно погуляет там где ему интересно. А потом уже вдвоём поехать куда вам обоим интересно.
Мой муж на выставки со мной не ходит, к орхидеям абсолютно равнодушен. Заранее договариваемся через сколько за мной заехать, и обычно я всё успеваю. В этот раз если бы знакомые не останавливали постоянно, то всё бы успела. Я из=за вежливости перекидывалась парой слов, но их было так много в этот раз, что я просто напросто пропустила несколько орхидей, что бы купила((( только видела как их другие покупатели уносили. Обидно немного, специально вставала в пять утра, чтобы к открытию успеть, ехать три часа примерно. И не осталось времени на собственно созерцание и любование выставочными орхидеями, всё в попыхах...даже не все их увидела.
Цитатаd_natali ()
Если честно я не делала так много фото как у вас, но что-то есть с прошлого года, сегодня посмотрю и если есть с чем, то может даже создам отдельной темой.
Будет интересно увидеть любое количество))
Цитатаd_natali ()
мне не страшен ни голод, ни холод когда речь идет об орхидеях.
BelLena, Лена, как хорошо, что вы эту тему заметили Ещё завтра фотки будут, и совсем мало других видов, не каттлей. Но тоже очень достойных и красивых.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Вторник, 20.06.2017, 14:48
Наташенька, огромное спасибо за фото отчет! Каждый раз с большим удовольствием просматриваю ВСЕ ваши фото! Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
Ctna. Topaz Raspberry, Gct. Swig of Brandy, C. Cherry Bee Anthea'', Gct. Drummer Boy 'Gem' - суперская копмашка, у каждой своя изюминка! Keep you eyes opened ! Love runs the world!
NatalyaS, Вот вы удивлялись, что заходят в вашу тему и уходят не попрощавшись. Да к вам и заходить опасно, столько красоты опять, надо иметь кошелек резиновый. И снова мои любимые рыжики Slc Tiny Titan, Rth. WOC Jungle spiri. Ctna. Topaz Raspberry - вот не знаю почему сочетание этих двух цветов или сочетание розового с желтым действует на меня как валерьянка на котов. Хотя по отдельности не мои фавориты.
Мне туда нельзя, ибо хочется то и то и еще вон то в крапушку А места уже нет.
неа, совершенно безопасно )) таких сортов что выставлялись, обычно в продаже уже нет давным-давно. Если сильно хочется, то можно разыскать владельца и записаться на делёнку, но быть готовым заплатить любые деньги. Если у орхидеи будет сертификат победителя в своей группе, то за её делёнку могут попросить до 300 долларов(обычно 100 ). А если сертификат чемпиона выставки, то.... лучше на такую не надо записываться)))
d_natali, Наташ, так я же просто для любования и эстетического наслаждения показываю, а уж соблазняетесь вы сами)))
таких сортов что выставлялись, обычно в продаже уже нет давным-давно.
Вот и я обратила внимание на выставке, что многие выставленный на дисплеях отсутствуют в продаже, некоторые из них были проданы за очень приличные цены.
ЦитатаNatalyaS ()
то за её делёнку могут попросить до 300 долларов(обычно 100 )
ЦитатаNatalyaS ()
а мне кстати они не понравились
Еще раз вернулась, что бы разглядеть повнимательней. Что касается формы, я конечно не видела какая идеальнач, но мне и такая нравится, а еще больше окрас необычный, как если бы ее окрашивали в ручную небрежными мазками кисти. Ага, у каждого свои тараканы в голова.
Наташа, спасибо за фоторепортаж, очень интересно посмотреть на выставки:) И вообще жизнь в другой стране, континенте ))) Каттлеи восхитетельные, даже не могу решить что самое самое все хочу)
если что, здесь на форуме есть тема - Австралия, там много разных фоток этой страны))
Цитатаd_natali ()
Что касается формы, я конечно не видела какая идеальна
идеальной считается симметрия в цветке, часто судьи ставят высокие баллы каттлеям с округлыми лепестками, но не за форму шара, а когда симметрия цветка полнее выражена. Вот пример с фэйсбука. Первый цветок более округлый, но победителем внутри группы стал второй ( правда он некрасиво сфотографирован)). Доступно только для пользователей
Кстати у цветов каттлей в форме звёзды, наиболее часто встречается идеальная симметрия.
Цитатаd_natali ()
окрас необычный, как если бы ее окрашивали в ручную небрежными мазками кисти
а за необычный окрас тоже баллы добавляют.
BelLena, спасибо каттлейная болезнь в хронической форме в стадии обострения)) я что-то из этой стадии никак не выйду))
Сообщение отредактировал NatalyaS - Суббота, 24.06.2017, 00:32