|
Политика
| |
| мотылек | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:04 | Сообщение # 466 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Вот до чего нас политика довела, уже люди в маршрутках друг другу диагнозы ставят
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:55 | Сообщение # 467 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ну и дабы окончательно поднять всем настроение к вечеру, очередная ссылка: НАТО о яичной битве: «Это действительно впечатляет!» http://for-ua.com/politics/2010/04/28/171518.html Добавлено (28.04.2010, 17:55) --------------------------------------------- А это фото с сайта Партии Регионов: 
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:59 | Сообщение # 468 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (ksanka2005) ой, успела... И нигде я не писала, что мне Россия не угодила. Чужое государство и не должно лично мне годить, пускай заботится о свем народе. А как быть с теми, кто вырос и воспитывался в Советском Союзе, правопреемником которого стала Россия? Мы были единой великой страной, я в детстве и юности гордилась тем, что живу в этой стране. И с военно-патриотическим воспитанием в той стране было все в порядке, не в пример тому, что происходит у нас сейчас. В моем детстве была Зарницы, Орленки и т.д., пионерия и комсомол. И поверьте, ничего плохого в этом не было. Может быть, благодаря своему "советскому" счастливому детству, я никогда не смогу назвать Россию чужой страной, несмотря на свое украинское гражданство.
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Среда, 28.04.2010, 22:26 | Сообщение # 469 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ой, девчата пришлось 4 станицы назад перечитать чтобы понять что за диагноз вы ставили в первом сообщении этой страницы и кому я не против - болтайте, я бы и с вами поболтала, да бюджет приняли. На работе сижу сутками, света белого не вижу. Но вот может уже на той неделе будет у меня инет халявный, да и бюджет уже сведем - вот тогда буду опять на форуме весь день висеть. А вы угадали - я и смеялась, правда дома, не в маршрутке и даже мужу цитаты позачитывала Хоть насмеялась с вами
|
| |
| |
| Юта | Дата: Среда, 28.04.2010, 22:43 | Сообщение # 470 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ой, перечитала тему, поняла главное--Таша зовет нас в Сочи! В гости! На халяву!!! Все так?!
|
| |
| |
| Таша | Дата: Четверг, 29.04.2010, 07:32 | Сообщение # 471 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Юта, ты поняла все правильно! А то маевка у вас состоится, давайте устроим августовку в Сочи, уже не так жарко, и море теплое!
DIAMOND 21
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:30 | Сообщение # 472 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Виктория, тот, кто скажет, что в СССР было ВСЕ плохо - либо дурак, либо провокатор Я обожаю советские фильмы и мультики, советских актеров, писателей, музыкантов... И самое главное, что было в СССР хорошего - это то, что ОГРОМНОЕ значение предилялось воспитанию молодежи. Хорошим или плохим было это воспитание - это уже другой вопрос. Главное, что дети были под присмотром - и кружки бесплатные, и школа и лагеря. А сейчас молодежь с пивом ходит. Вот я и говорю, что нельзя просто взять и все отмести все, что было. Это ГЛУПО. Но и просто возвращаться в прошлое - тоже нельзя. Нужно идти вперед, сохраняя все лучшее, что веками наши деды и бабки нарабатывали: и искусство, и мораль и т.д. Ну, был референдум. Народ решил, что хочет жить в независимом государстве. Нравиться это кому-то или нет, но так решило большинство. А если большинство сейчас думает по-другому, то это тоже нужно освятить, так сказать, референдумом. Но, честно говоря, я очень сомневаюсь, чтобы сейчас БОЛЬШИНСТВО людей хотело бы вернуться в СССР.
|
| |
| |
| мотылек | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:50 | Сообщение # 473 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот у нас темка и опять двадцать пять Ну представьте себе, что завтра обьявят, что у нас с 1 Мая в Украине бесплатная медицина и обучение Неужели в это кто-то поверит?7 Все уже продано и 100 раз перепродано. Все вернуть нереально.Это тоже самое, что после пластической операции по изменению внешности и пола, которая координально все изменила , вдруг захотеть опять все пришить на место Остается только вспоминать и тихо плакать А еще лучше стараться найти выход как жить дальше
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 30.04.2010, 23:42 | Сообщение # 474 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Таша, ksanka2005, мотылек, ну насмешили Меня в Сочи возьмете? Мне стройматериалы нужны: бамбук и камни Quote (мотылек) что у нас с 1 Мая в Украине бесплатная медицина и обучение Это только 1-го апреля
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:21 | Сообщение # 475 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Лично прочла новый предлагаемый Трудовой кодекс. Для тех, кто сомневался в правдивости ранее выложенной статьи, привожу цитату из ст 143. 4. Максимальна тривалість роботи протягом тижня за підсумованим обліком робочого часу не повинна перевищувати сорока восьми годин. Більша тривалість роботи протягом тижня може встановлюватися колективним договором, а якщо такий договір не укладався, то нормативним актом роботодавця, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником), за наявності достатніх підстав (при вахтовому методі організації робіт, на роботах, виконання яких залежить від природно-кліматичних умов тощо). Хочу добавить, что уже прошло два чтения!!!! осталось принять вцелом - и УСЁ!!!!!
|
| |
| |
| Рада | Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:08 | Сообщение # 476 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (ksanka2005) Лично прочла новый предлагаемый Трудовой кодекс. А дайте ссылку,плиииз. Либо полностью выложите раздел под названием "РОБОЧИЙ ЧАС "
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:10 | Сообщение # 477 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Рада, я прочла в Лиге. Если напишите в личку адрес эл. ящик - сброшу. Там много интересного помимо этого. Судя по всему, всем нам прийдется его изучать.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:37 | Сообщение # 478 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (ksanka2005) Рада, я прочла в Лиге. Если напишите в личку адрес эл. ящик - сброшу. Там много интересного помимо этого. Судя по всему, всем нам прийдется его изучать. Спасибо, нашла уже проект. Вам,как юристу , негоже выдергивать статьи из общего контекста. И особенно про 48 часовую рабочую неделю. Для всех форумян поясняю,что в мире существует так называемая Конвенция Международной организации труда (МОТ) №153. В 2008 году она ратифицирована Украиной, членом МОТ. Этот документ обязателен для исполнения и в Украине и во многих странах Европы. В этой Конвенции МОТ прописано, что может допускаться 12-часовой рабочий день или 48-часовая рабочая неделя, если этого требует производство. И в новом Кодексе четко прописаны профессии,при которых допускается продление трудового дня. К примеру, Вас привезли под конец рабочего дня в больницу, и во время операции хирург не может сказать-все,дорогие, мой рабочий день закончился, дооперирую завтра. Но в Кодексе же есть четко прописаные нормы,что если рабочая неделя превысила 40 часов, то предоставляется выходной. Что касаемо трудового кодекса в принципе-то он никогда не будет хорошим для всех,ибо сталкиваются совершенно противоположные цели работодателя и работника.
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:59 | Сообщение # 479 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Рада, тю, так написала же что это цитата из статьи, процитировала целую часть. Нужно было весь кодекс скопировать что-ли? Там действительно много нового и интересного - я об этом писала и писала, что его нужно будет всем нам изучать. Полномочия работодателей расширены, а прикрыто все соглашением с профсоюзами (в их уже мало где осталось), или уполномоченным трудового коллектива (а кто это такие, особенно на частных предприятиях). А вобщем, я с вами согласна, что ожидать хорошего для всех сторон закона не приходится.
|
| |
| |
| Оля | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:10 | Сообщение # 480 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У нас когда приняли новую редакцию "Закона о защите прав потребителей", которая сужала права потребителя по сравнению с предыдущей, организации объединились, делали пресс-конференции, писали "Звернення" Президенту Украины (т.к. сужение прав запрещено Конституцией Украины). И что.. Вы думаете, хоть кто-то на это отреагировал? Другое дело, что на Европу мы пока ещё внимание обращаем и боимся её, либо просто делаем вид...
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|