| RSS
Четверг
23.01.2025, 07:08

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Любителям тихой охоты посвящается!
elena_pДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:04 | Сообщение # 586
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 203
Пиу-Пиу, уж лучше у местных спросить и не стыдиться .Потому что в разных местах они могут быть разные.Вот например рядовка,пишут только 2 вида а у нас их 4.Оль у нас их козлятами зовут :) после варки они сиреневого цвета ,и мне нравятся больше чем маслята ,чистить не надо. :) :)

меня зовут Елена

Пиу-ПиуДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:10 | Сообщение # 587
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
elena_p, нееее, я еще пожить хочу!

Нет здесь никого.

LiSaДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:28 | Сообщение # 588
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
Пиу-Пиу, У сыроежек и рядовок сок не млечный, я думаю что то были с млечным соком. Конечно я бы спросила, может ты детство в городе провела, а к деду только в гости ездила, что людям не все равно? заинтриговала прямо этими вкусными грибами. Может просто рыжики были. Они с зеленым цветом и до ужаса вкусные, их и сырыми ели в старину густо послолив (в книге читала).

Пиу-ПиуДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:38 | Сообщение # 589
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
LiSa, дед жил с нами. Просто с возрастом все реже ходил в лес. Получается, это воспоминания из далекого детства.
Я вот что подумала: может, зря стараюсь. Дед был биологом и сам вечно изобретал что-то.
Попробую спросить у местных и расскажу, но сама не рискну!

Нет здесь никого.

ILANAДата: Понедельник, 20.04.2015, 15:12 | Сообщение # 590
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 44
Вот размещаю нашу лесную прогулку 55

мы открыли грибной сезон :)

Мухоморами вас не удивишь, нов этом году их чрезмерно много, и они такие красивые :)

Мы собираем в основном рыжики и маслята, но у нас еще растут моховики и маслята без пленочки - в них мы не уверены поэтому проходим мимо :) В последнюю субботу грибов не много было, надеюсь на следующие выходные оторвемся на маслятах :)

Ко мне на ты

bezpridelshicaДата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:48 | Сообщение # 591
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 12
А я вот уже в 4 раз по лисички ходила :)
времени мне выделают около 2 часов.. так мало :( вот и приходится по сто раз ездить,хочется на зиму наморозить :) вот сегодня были - + два кг чистых собрала :)

Алина :)

Сообщение отредактировал bezpridelshica - Воскресенье, 09.08.2015, 22:50

СтасяДата: Воскресенье, 09.08.2015, 23:08 | Сообщение # 592
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата bezpridelshica ()
два кг чистых собрала

Ого! Везет же вам с погодой! ^_^

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

flowerДата: Понедельник, 10.08.2015, 07:20 | Сообщение # 593
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
как я хочу по грибы! 57

bezpridelshicaДата: Понедельник, 10.08.2015, 10:22 | Сообщение # 594
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
А кто нибудь знает такой гриб - на коралл похожий ? А то по лесу пока шагала штук 20 видела... такой красивый - интересный. Вот думала как нибудь взять фотик с собой - пофоткать хоть :-) а то я кроме лисичек вообще другие грибы не особо то и люблю...

LiSaДата: Понедельник, 10.08.2015, 12:53 | Сообщение # 595
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
Форма и некоторые особенности грибов

Диковины грибного царства

Далеко не у всех грибов форма плодового тела такая же, как у шляпочных. Иногда она настолько своеобразна, что вызывает удивление: да гриб ли это?

Размеры грибов также самые различные - от микроскопических до гигантских.

В хвойных и смешанных лесах, особенно в тенистых сырых местах, можно увидеть гриб, который и за гриб никто не считает. За сходство с лапшой назвали его "грибная лапша". Цвет его лимонно-желтый, оранжево-красный или кремовый, по форме гриб похож на коралл или кустик вроде лишайника. Это рогатик желтый, или как еще его называют, булавница, петушиные гребешки - Clavaria flava Schaff. Гриб этот вполне съедобный. В Западной Европе считается лакомым блюдом и ценится за нежный вкус и аромат.

Ежовик коралловидный, вероятно, один из самых необычайных и красивых грибов. Внешним видом напоминает морской коралл бежевого, белого или светло-жёлтого цвета. Взрослые грибы, разветвляясь и устремляясь в разные стороны, придают местности загадочный «подводный» облик. В полумраке леса на черных стволах они кажутся белоснежными, чем просто завораживают взгляд. Также именуется коралловым грибом и герацием коралловым.
Плодовое тело кустисто-разветвлённое, неправильной формы, состоящее из коралловидных «ветвей», низ которых украшен многочисленными, тонкими шипиками (до 2 сантиметров в длину). Размер варьирует от 5 – 10 (при не благоприятных условиях произрастания или же в молодости) до 40 сантиметров в ширину, в высоту до 30 сантиметров. К субстрату крепится ножкой. Спороносный слой представлен шипами, которые распространяются по всей поверхности гриба; шипики ломкие и тонкие. Споровый порошок белый.

Молодые экземпляры растут, распространяясь в разные стороны, а зрелые устремляются ветвями вниз. Растёт на валежных стволах и пнях лиственных пород (в основном на берёзе, липе, буде, дубе, осине; реже – вязе и ольхе), предпочитая смешанные, хвойные и лиственные леса. Активно разрушает древесину, вызывая белую гниль. Грибница многолетняя; плодовое тело однолетнее. Встречается единично по всему лесу с середины июля до окончания сентября. Благодаря своей внешней оригинальности, не схож ни с каким другим видом грибов, посему ядовитых и съедобных двойников не имеет.

Ежовик коралловидный не только чудное украшение природы – его молодые плодовые тела вполне съедобны. Мякоть Ежовика коралловидного белая (при прикосновении слегка розовеет), волокнистая, мясистая с приятным вкусом и грибным ароматом, у зрелых особей весьма жесткая. В кулинарных практиках возможно применение только молодых особей. Для приготовления блюд используется в вареном, жареном, маринованном виде, так же сушится впрок. Но сбор его и заготовка запрещены, по причине особой редкости и уникальности – внесён в Красную книгу.

bezpridelshicaДата: Понедельник, 10.08.2015, 13:55 | Сообщение # 596
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
LiSa, надо же , что только не выдаст природа :-)

Добавлено (10.08.2015, 14:53)
---------------------------------------------
flower, вот если в Латвию поедишь - то милости просим к нам в Вентспилс :-) покажу, расскажу и отвезу :-)

Добавлено (10.08.2015, 14:55)
---------------------------------------------
Стася, чистых это в плане помыла и взвесила :-) хотя у нас они не особо то и грязные во мху :-)

culideДата: Вторник, 22.09.2015, 20:53 | Сообщение # 597
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 308
^_^ сегодня ездила на "охоту", масса положительных эмоций))

FloralitanaДата: Вторник, 22.09.2015, 20:59 | Сообщение # 598
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 17
culide, Юля, здорово! Маслятки! А нам и не светит, похоже, в этом году как и в предыдущем - с мая нормальных дождей не было >(
Придется довольствоваться опятами, если снова на газоне вырастут :)

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)

culideДата: Вторник, 22.09.2015, 21:12 | Сообщение # 599
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 308
Цитата Floralitana ()
А нам и не светит

Ален! Я тоже так думала. Дожди были две недели назад.... а вчера появились маслята ^_^ я сегодня в утра и мотанула))) Такой кайф 57

юльчик2ЯДата: Вторник, 22.09.2015, 21:19 | Сообщение # 600
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 143
Юляша, пособирай и за нас. Нам уж точно не светит несколько лет. 18

г.Северодонецк Луганская обл.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025