Любителям тихой охоты посвящается!
| |
Floralitana | Дата: Суббота, 18.06.2016, 17:33 | Сообщение # 631 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Baracuda, Даша, какой класс! Далеко от Киева ездите? Я в округе у нас уже много лет таких красавцев не находила!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Baracuda | Дата: Суббота, 18.06.2016, 17:36 | Сообщение # 632 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Floralitana, нет, мы живем в Буче, ездим несколько километров в сторону Малина.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 19:38 | Сообщение # 633 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
|
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 30.08.2016, 07:24 | Сообщение # 634 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ааааааа
меня зовут Елена
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 30.08.2016, 09:39 | Сообщение # 635 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Пошли грибочки!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 15:29 | Сообщение # 636 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) Пошли грибочки! Аха, пошли-пошли... 30 августа 2016, Десна Природа позаботилась с местом для отдыха. Мимо не пройдешь, так и хочется присесть...
Никакой подставы, вот как росли беленькие - так и фотала. (фоты на телефон, сорри за качество)
Это уже подстава... сыроежка была очень похожа шляпкой на беленький и я забрала её на базу
Перед жаркой.Беленьких был десяток, остальные - маслята,лисички,польские
Ну и сам процесс приготовления нямочки в собственном соку на костре
Добавлено (05.09.2016, 16:29) --------------------------------------------- Результат вчерашней "тихой охоты": беленькие, маслята(уже почищенные), рыжики и совсем немного польских.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Nana6a | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 18:10 | Сообщение # 637 |
ДУША КОМПАНИИ
| А у на сухота...
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 19:09 | Сообщение # 638 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ираааааааааа Не дразнись! Хочу по грибы!!! А как ты консервируешь?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 19:37 | Сообщение # 639 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) А как ты консервируешь? Относительно крупно режу(маленькие вообще целиком), бросаю в кипящую воду и от момента закипания с грибами - 5 минут. В дуршлаг , промываю проточной холодной водой, ставлю на мисочку, чтобы вода стекла. В это время готовлю маринад: вода, соль, сахар,перец,лаврушка,гвоздика - 5 минут прокипит, добавляю уксус и через пару минут погружаю сцеженные грибы. Грибы кипят в маринаде 10 минут, начиная от момента закипания.Горячими разливаю по сухим банкам и закрываю(закатываю) крышками.Укутываю пледом и стоят , пока не остынут(обычно сутки). Все специи кладу по вкусу. Еще есть такой нюанс: обычно приезжаем из лесу очень поздно и уставшие.Меня хватает только на рассортировать ,почистить от песка щеточкой и подрезать ножки. Потом я их заливаю холодной водой и добавляю по паре жменек соли, сверху слегка прижимаю крышкой или тарелкой, чтобы они получились все покрытые водой.Вот именно такие,еще не до конца залитые водой, я и сфотала в предыдущем посте. На следующий день, на "свежую голову" уже спокойно дочищаю под проточной водой.За ночь почти весь песок отмокает и падает на дно, а соленая вода сдерживает дальнейшее поедание червячками, даже если они там где-то и попались.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:41 | Сообщение # 640 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ира, а они за ночь в воде не раскиснут?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:07 | Сообщение # 641 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) а они за ночь в воде не раскиснут? Не, они наоборот становятся плотненькими и немного уменьшаются в размере. Раскисают, вернее становятся мягкими, только старые,переросшие и те, которые внешне выглядели ниче так, а внутри были подъедены червячками. Когда мы раньше ездили за грибами с ночевкой это был самый проверенный способ сохранить их пару дней, да и объем их уменьшался. Перед отъездом воду из тазиков,ведер сливали, получалось очень компактно,а дома опять пару жменек соли и заливала водой, пока перечищала на чистовую. Раньше ж было гораздо больше грибов.
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 06.09.2016, 20:05 | Сообщение # 642 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мои немного белых насобирали, поджарили, я никого не подпускала с посудине, на три дня хватило Хоть оскому сбила, какая вкуснятина!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Вторник, 06.09.2016, 20:16 | Сообщение # 643 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата Стася ( ) Перед отъездом воду из тазиков,ведер сливали, получалось очень компактно,а дома опять пару жменек соли и заливала водой, пока перечищала на чистовую. Раньше ж было гораздо больше грибов. И чего я раньше этот способ не знала?! Как вспомню - притащим ведер 10 грибов, уже без задних ног все, но грибы в кучу, мы вокруг них, кофеем догоняемся, а потом до середины ночи их чистим, и до утра варим
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 08.09.2016, 21:40 | Сообщение # 644 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня зонтик в саду вырос Видно с отдыха на обуви заносим споры, начали появляясь новые виды грибов на газоне Специально накрыла от садовника ведром, нет, скосил
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 08.09.2016, 22:34 | Сообщение # 645 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) Специально накрыла от садовника ведром, нет, скосил В следующий раз поставь рядом табличку " объект охраняется законом".
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|