| RSS
Пятница
16.01.2026, 08:25

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Воспоминания
XariusДата: Среда, 19.05.2010, 18:53 | Сообщение # 46
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 249
Я через лупу не видела, но у нас был первый телевизор на улице - КВН! Он маленький был - может его через лупу и смотрели? Я его на чердаке только видела, но он рабочий был еще. А при переезде его выкинули - теперь жалею :( Бабушка его на окно открытое ставила и звук погромче включала, и вся улица смотрела :) Ну и конечно Электрон такой у нас был, я у папы работала пультом :) А после КВНа и перед Электроном еще Березка была - она бедняга 28 лет отпахала! И была заменена одним из первых LG. А еще мы первые провели водопровод и газ... И АГВ газовое у нас у первых было! Это как котел для тех кто не знает :) Навспоминала... :)

ОляДата: Среда, 19.05.2010, 19:01 | Сообщение # 47
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
Xarius, А у нас нет газа в доме, хотя он "новостройка" - 92 года. Хотели попробовать экологически-чистый дом построить.. Теперь когда свет выключают, ребенка покормить не могу... Сама-то бутер скушала и хватитЬ, а ребятенку надо что-то нормальное...

XariusДата: Среда, 19.05.2010, 20:10 | Сообщение # 48
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Да, Ольчик, у нас рядом весь район такой есть. кума там живет, я ей говорю когда света нет - приезжай ко мне борщ разогревать :D
мы уже 23 года живем в квартире, а то в частном доме было. продали в кризисные 90-е.... >(

DinushkaДата: Среда, 19.05.2010, 20:33 | Сообщение # 49
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
КИСЕЛЬ был в брикетах! Вещь!
Резиночки... "Зацепка - не стратка!" :)
Аерин в треугольных пакетах (предок йогурта фруктового) :)
Самострел из досточки, резинки и прищепки - стрелял скобками из проволоки! :)
А трубочки из ручек? Плеваться пастилином или жеваной бумагой? :)
А "тарзанка"? Сколько счастья от спертого со стройки каната и палки! :D
А бутылочные крышки на трамвайные рельсы подкладывали?
Квач и казаки-разбойники!
"Секретики" из цветов под стеклом :)
А акацию объедали?
Эх...

Ode$$itkAДата: Среда, 19.05.2010, 22:06 | Сообщение # 50
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 100
Quote (Dinushka)
А акацию объедали?

а ещё сирень :) :) :)

ИрэнаДата: Среда, 19.05.2010, 22:59 | Сообщение # 51
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (lea)
Я очень гордилась, что меня приняли в пионеры,

А я даже обиделась. У нас самых лучших принимали в школе, скромненько. А потом оставшихся недостойных самыми последними принимали в Центральном Дворце Пионеров на пл. Славы. :) У меня тогда первый раз мелькнула мысль, что понятие самый лучший - это понятие весьма относительное.

RishulyaДата: Среда, 19.05.2010, 23:41 | Сообщение # 52
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 72
Quote (Ode$$itkA)
а ещё сирень :) :) :)

у сирени мы выискивала 3-х и 5-и листнички и кто быстрее успевал скушать :) :) :) :) :)

КузюшкаДата: Четверг, 20.05.2010, 01:44 | Сообщение # 53
КОРОЛЕВА ВАНД
Награды: 328
А у меня детское воспоминание,что телик был только у деда в комнате и как он на праздники переносил его к нам в комнату,чтоб я могла смотреть детские передачи(,,В гостях у сказки,, , ,,Будильник,, , ,,Мультфiльм на замовлення,,)-так он меня премировал за хорошее поведение. :D :D :D А еще помню дефицит мяса-к нам приходил дядя и мама покупала у него,потом было прикольно:холодильник ,в принципе пустой :) -и МНОГО мяса ^_^ ^_^ ^_^

ЮльченокДата: Пятница, 21.05.2010, 12:03 | Сообщение # 54
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 42
Боже я почитала, море удовольствия получила!!! ^_^
Да... наши дети никогда не получат столько удовольствия сколько получали мы в детстве!!!

А как мы колядовали и это нормально было и конфеты и деньги нам давали. А сейчас дети с другой целью ходят и воспринимается это совсем по другому.

А в слона как играли и в салки!

И дружили действительно всем двором, а сейчас дети совсем другие.

А как мне коричневая школьная форма нравилась, а на праздник белый передничек одевали! И чувствовали себя принцессами!

Девочки, а пупсики помните? Посудка клевая, железная.

А игровые автоматы батискаф, морской бой, баскетбол, гонки, а в гастрономе у нас игровой автомат стоял, бродилка принц должен был спасти принцессу от Змея Горыныча.

А помните купоны которые к деньгам выдавали и миллионы были.

Вспомнить много чего есть!

г. Киев, Отрадный

Сообщение отредактировал Юльченок - Пятница, 21.05.2010, 12:04

Ode$$itkAДата: Пятница, 21.05.2010, 13:17 | Сообщение # 55
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Quote (Юльченок)
А как мы колядовали и это нормально было и конфеты и деньги нам давали. А сейчас дети с другой целью ходят и воспринимается это совсем по другому.

точно, приходили к нам три орла: колядовать хотим, ну колядуйте, стоят переминаются.. говорю хотите научу, ага! ну я им из своих консерваторских запасов, вернее ещё училищных, пару колядок пропела, тётя пошли с нами :) :) :) :) А потом девчёнки прибегали, это уже у мамы, ну они ничё так правда колядовали. и они кстати были рады и конфетам, потому что получилось, что мелких не было, мама им кофет дала, а потом они из дверей - папа в дверь, так он им уже денежку дал.

СтасяДата: Пятница, 21.05.2010, 15:21 | Сообщение # 56
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
В детстве у нас никто не колядавал, хотя я жила в частном доме. А на Пасху в школе проверяли руки, чтоб было видно,
кто красил яйца, тех срамили перед всем классом.Потому как - не можна было! У меня папа работал учителем и их обязывали ночью ходить в церковь и смотреть,чтобы не дай Бог его ученики не пришли святить паски!А потом , вызывали родителей, тех кто пришел, и проводили атеистические беседы.Отказаться от такого "задания" было равносильно "кликанью беды" на всю семью. А, как нас с сестрой крестили?! - это отдельная песня. О том,что она крещеная она узнала лет в 25, когда рассказала маме, что сама сходила и покрестилась.Поэтому она у нас теперь дважды крещеная.

Теперь веселые воспоминания.
В детстве я очень увлекалась кактусами.Все они стояли на подоконниках за шторочками, такими раздвижными, беленькими, кружевными с вышивкой и конечно висели на веревочке.Один раз моя сестра открывала форточку и случайно накололась на иголки.Кричать на меня за мои кактусы было бесполезно(я младшая) и она, улучив момент пока я в школе на 1-й смене, методично и скурпулезно пообрезала ножничками все-все-все иголочки.Ну,шоб
навсегда я запомнила.Она своего добилась - я это с улыбкой вспоминаю всю жизнь! :D

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Ode$$itkAДата: Пятница, 21.05.2010, 15:34 | Сообщение # 57
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
:D
Quote (Стася)
скурпулезно пообрезала ножничками все-все-все иголочки

СтасяДата: Пятница, 21.05.2010, 15:46 | Сообщение # 58
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Ode$$itkA, Еще методично! А не только скурпулезно! Она вообще усидчивая девочка была в детстве и отличница! :D

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

магNatkaДата: Пятница, 21.05.2010, 19:58 | Сообщение # 59
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 15
А я помню как мы в комуналке жили :Q Старый 3-х этажный дом, широкие лестницы, мы жили на 2-м этаже в 3-х комнатной квартире на 3 семьи. Манную кашу ела у соседки не обращая внимания на комочки, а мама варила на молоке - я не ела (у соседки вкуснее). Помню расположение квартиры хотя мне всего 3 года было. Потом мы переехали. У соседки была старшая дочь старше меня на 15 лет. Не знаю и не помню почему, но я ее звала Друг. Она мне казалась такой высокой и я ее считала очень умной. Спустя лет 20-ть наверное случайно встретила ее, она меня не узнала, а я тихо сказала: здравствуй, друг. У нее появилась улыбка и слезы на глазах. Я выросла на голову выше ее, а она работает экскурсоводом в Лавре (сбылась ее мечта детства). Когда прохожу свой двор детства - всегда смотрю на СВОИ окна и улыбаюсь вспоминая СВОЕ ДЕТСТВО.

Скажи мне - я забуду.
Покажи мне - я запомню.
Вовлеки меня - я пойму.

Сообщение отредактировал магNatka - Пятница, 21.05.2010, 19:58

XariusДата: Пятница, 21.05.2010, 20:17 | Сообщение # 60
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Нат, так мило... Я сама чуть не расплакалась... Вообще я рада что как-то случайно нашла эту темку и воскресила её! Люблю сюда заходить и читать - сразу такое воодушевление накатывает.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026