Жизненно..
| |
flower | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 19:53 | Сообщение # 46 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если хочешь о важном — давай о важном. Хотя это понятие так двояко. Одиночество — вовсе не так уж страшно. Страшно в двадцать один умереть от рака.
Страшно ночью не спать от грызучей боли, Что вползает под кожу и ест с корнями. А ты роешь могилу от слов «уволен», Или «лучше остаться с тобой друзьями».
Говоришь, как пугающи предпосылки Неизбежности рока, судьбы, удела? Страшен выбор — идти собирать бутылки, или сразу идти на торговлю телом.
Говоришь, нет квартиры в многоэтажке, Платежи коммунальные шею душат? А когда-то хватало малины в чашке И оладушек бабушкиных на ужин.
Говоришь, что вокруг — дураки и драмы, Что в кошмарах — тупые пустые лица. Страшно — в девять ребенку лишиться мамы. Страшно — маме ребенку не дать родиться.
Страшно видеть, как мир в себе носит злобу, Как друзья обменялись ножами в спину. Если хочешь о важном — давай о добром. Как быть добрым хотя бы наполовину?
Как найти в себе силу остаться честным, Ощутить в себе волю, очистить душу? Правда, хочешь о важном? Садись. Чудесно, Это важно, что ты еще хочешь слушать
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 20:07 | Сообщение # 47 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Татьяна Полетаева. Деревня. Опубликовано в журнале "Смена" 90-х годов. Туда, где нет ни души кругом, Где от дождей покосился дом, Журавль-колодец на полпути Зарос травой и зацвёл почти, Туда, где льют всю неделю дожди... Ленивый дождь не пройдёт вовек, И этот дом - наш с тобой ковчег; Бросает в жар, а потом в озноб, Уткнусь щекою в горячий лоб, И унесёт нас с тобой потоп. Но выйдет солнце, сойдёт вода, И станет снова земля тверда, И мы поутру, глаза продрав, В дорогу хлеба и соли взяв, Босые пустимся в мир сонных трав. И так, плутая весь день с тобой, Мы набредём по пути домой На куст смородины на горе, Уже чернеющий по жаре, И глаз воды в замшелой дыре. А был здесь сад, и стоял здесь дом, И кто-то жил и смеялся в нём, Смотрел, как дождь ворожит в листве, Босым по мокрой бежал траве И отражался в густой синеве.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 22:19 | Сообщение # 48 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Наташа... Слов нет... Пронзительно, до глубины души... Спасибо!!!
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 27.07.2017, 19:27 | Сообщение # 49 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташа жизненно и жутковато.Я не любитель поэзии ,но вот наткнулась и очень понравилось
Неравенство Эдуарда Асадова
Так уж устроено у людей, Хотите вы этого, не хотите ли, Но только родители любят детей Чуть больше, чем дети своих родителей.
Родителям это всегда, признаться, Обидно и странно. И все же, и все же Не надо тут, видимо, удивляться И обижаться не надо тоже.
Любовь ведь не лавр под кудрявой, кущей, И чувствует в жизни острее тот, Кто жертвует, действует, отдает, Короче: дающий, а не берущий.
Любя безгранично детей своих, Родители любят не только их, Но плюс еще то, что в них было вложено: Нежность, заботы, труды свои, С невзгодами выигранные бои, Всего и назвать даже невозможно!
А дети, приняв отеческий труд И становясь усатыми "детками", Уже как должное все берут И покровительственно зовут Родителей "стариками" и "предками".
Когда же их ласково пожурят, Напомнив про трудовое содружество, Дети родителям говорят: - Не надо, товарищи, грустных тирад! Жалоб поменьше, побольше мужества!
Да, так уж устроено у людей, Хотите вы этого, не хотите ли, Но только родители любят детей Чуть больше, чем дети своих родителей.
И все же - не стоит детей корить. Ведь им не всегда щебетать на ветках. Когда-то и им малышей растить, Все перечувствовать, пережить И побывать в "стариках" и "предках"!
меня зовут Елена
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 20.03.2018, 18:07 | Сообщение # 50 |
Зіронька ;)
| Я немало людьми облаян, И скажу теперь, не солгав, Что собака отнюдь не злая Со своим благородным «гав».
Я немало людьми покусан. Потому или просто так, Отличаясь особым вкусом, Из людей я люблю… собак.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.03.2018, 21:21 | Сообщение # 51 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ой девочки, действительно так пронизывает насквозь. А на Деревню я ещё в 11 лет наткнулась, наверное в газете какой-то прочитала, тогда ж ещё гаджетов не было Ну вот запал в душу, запомнила, нашла, решила поделиться.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 15:50 | Сообщение # 52 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|