Наши любимые цитаты,афоризмы и стихи
| |
Katrine | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:35 | Сообщение # 181 |
Just Angel
Статус: Никого нет дома
| Э.Асадов "Любим мы друг друга или нет? " Любим мы друг друга или нет? Кажется: какие тут сомненья?! Только вот зачем, ища решенья, Нам нырять то в полночь, то в рассвет?! Знать бы нам важнейший постулат: Чувства хоть плохие, хоть блестящие, Теплые иль пламенно горящие, Все равно их строят и творят. Чувства можно звездно окрылить Если их хранить, а не тиранить. И, напротив, горько загубить, Если всеми способами ранить. Можно находить и открывать Все, буквально все, что нас сближает, И, напротив: коль не доверять, Можно, как болячки, ковырять Именно все то, что разделяет. То у нас улыбки, то терзанья, То укоров леденящий душ, То слиянье губ, и рук, и душ, То вражда почти до обожания. То блаженство опьяняет нас, То сердца мы беспощадно гложем. Осыпая ревностями фраз, Но причем ни на день, ни на час Разлучиться все-таки не можем. Кто ж поможет разгадать секрет - Любим мы друг друга или нет?
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:35 | Сообщение # 182 |
Just Angel
| Вознесенский Андрей "Сага" Ты меня на рассвете разбудишь, Проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. (Продолжить) Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Андрей Вознесенский. Не отрекусь. Избранная лирика.
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:36 | Сообщение # 183 |
Just Angel
| М.Лермонтов "К портрету" Как мальчик кудрявый, резва, Нарядна, как бабочка летом; Значенья пустого слова В устах ее полны приветом. Ей нравиться долго нельзя: Как цепь ей несносна привычка, Она ускользнет, как змея, Порхнет и умчится, как птичка. Таит молодое чело По воле — и радость и горе. В глазах — как на небе светло, В душе ее темно, как в море! То истиной дышит в ней всё, То всё в, ней притворно и ложно! Понять невозможно ее, Зато не любить невозможно.
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:36 | Сообщение # 184 |
Just Angel
| М.Лермонтов "Благодарность" За все, за все тебя благодарю я: За тайные мучения страстей, За горечь слез, отраву поцелуя, За месть врагов и клевету друзей; За жар души, растраченный в пустыне, За все, чем я обманут в жизни был... Устрой лишь так, чтобы тебя отныне Недолго я еще благодарил.
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:37 | Сообщение # 185 |
Just Angel
| С.Есенин "Письмо женщине" Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь - Корабль в плачевном состояньи. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я, Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... Теперь года прошли. Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был, И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.<1924>
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:37 | Сообщение # 186 |
Just Angel
| С.А.Есенин "Ты меня не любишь, не жалеешь" Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ? Знаю я - они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня. Пусть твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом. Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь, - Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь. Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани. И когда с другим по переулку Ты пройдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь. Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!" Я отвечу: "Добры вечер, miss". И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, - Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:38 | Сообщение # 187 |
Just Angel
| Ars armandi В гибельном фолианте Нету соблазна для Женщины. - Ars Amandi Женщине - вся земля. Сердце любовных зелий Зелье - вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех. Ах, далеко до неба! Губы - близки во мгле... - Бог, не суди! - ты не был Женщиной на земле! М.Цветаева
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:38 | Сообщение # 188 |
Just Angel
| Ночи безумные, ночи бессонные, Речи несвязные, взоры усталые... Ночи, последним огнем озаренные, Осени мертвой цветы запоздалые! Пусть даже время рукой беспощадною Мне указало, что было в вас ложного, Все же лечу я к вам памятью жадною, В прошлом ответа ищу невозможного... Вкрадчивым шепотом вы заглушаете Звуки дневные, несносные, шумные... В тихую ночь вы мой сон отгоняете, Ночи бессонные, ночи безумные!
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:38 | Сообщение # 189 |
Just Angel
| Встречаются, чтоб расставаться, Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы... В столице хочется души... И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить?
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:38 | Сообщение # 190 |
Just Angel
| -Я полюблю лишь того мужчину,который подарит мне самый красивый камень на свете! -Нет,девочка моя,сначала ты полюбишь его,а потом он принесет тебе булыжник и ты будешь считать его самым красивым камнем на свете!
|
|
| |
NattiS | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:23 | Сообщение # 191 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Katrine, Удивительно! Неужели ещё есть люди, читающие поэзию Серебряного века... (Не по школьной программе... )
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:26 | Сообщение # 192 |
Just Angel
| Quote (NattiS) Удивительно! Неужели ещё есть люди, читающие поэзию Серебряного века... (Не по школьной программе... ) Да,и такое бывает даже в наше время. Я очень люблю под настроение почитать Даже иногда заучиваю некоторые особо любимые. При чем,когда я была в школе,не так захватывали эти стихи,как сейчас,по прошествии времени.Мне кажется понятие поэзии тех лет приходит с жизненным опытом.А школьникам трудно прочувствовать и понять ее.
|
|
| |
NattiS | Дата: Суббота, 07.08.2010, 22:47 | Сообщение # 193 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Katrine, Quote Мне кажется понятие поэзии тех лет приходит с жизненным опытом.А школьникам трудно прочувствовать и понять ее. У меня было - наоборот... Подростковый возраст оказался самым чувствительным и восприимчивым к поэзии... А с возрастом эта оголённость души, которой только и можно понять и принять поэзию, - сошла на "нет"... Но те вещи, которые меня "зацепили" тогда, - и сейчас вызывают восхищение. (И их - много, к счастью.) А вот новых я уже, похоже, "открыть" для себя - не смогу. Не трогают...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:29 | Сообщение # 194 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (NattiS) Подростковый возраст оказался самым чувствительным и восприимчивым к поэзии... Я думаю, что в каждом возрасте мы просто по разному воспринимаем одно и то же. Те стихи, которые я в 15 не понимала, сейчас читаю с удовольствием. А у некоторых вижу просто не тот смысл, как раньше. Quote (NattiS) А вот новых я уже, похоже, "открыть" для себя - не смогу. Не трогают... Это пройдет.
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 10.08.2010, 12:59 | Сообщение # 195 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, С возрастом, что ли? К пенсии?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|