Оружие, стрельба, охота
| |
Storczyk | Дата: Среда, 14.09.2016, 09:26 | Сообщение # 16 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Vitaminka, хм, если только легавые разрешены... Может, ирландский сеттер? Или какие там породы распространены? У меня еще 2 вопроса ))) если травля собаками запрещена, то норные охотничьи собаки разрешены? Такса или терьеры, например, которые с нор достанут енота или лису... А охота с хорьком на дикого кроля популярна?
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:07 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Storczyk ( ) Или какие там породы распространены? да можно почти всех найти. Мне поитеры, выжлы Сеттеры - хорошие, но мне нравятся короткошерстные или жесткошерстные.
Цитата Storczyk ( ) если травля собаками запрещена, то норные охотничьи собаки разрешены? Травля как бы частично запрещена. Сама читаю разбираюсь, новое для меня, для каждого округа, сезона, разные правила. Выслеживать - можно. Можно натравить на кролика. Птицу только поднять в воздух и принести. Законов - куча…..! Вот ссылка на англ. если интересно (нормативно-правовые акты) http://www.fgc.ca.gov/regulations/current/mammalregs.aspx#265 . Я в поиск по словам пишу dog и читаю Как домашних любимцев, можно вроде всех держать. А вот если с ним застанут и докажут противоправные действия… к примеру при охоте на благородного оленя - бяда Знаю в Британии, охота на лис с собаками, была самая популярная, роял, запретили. Вот я и задумалась о породе на птицу, подними, принеси.
Цитата Storczyk ( ) А охота с хорьком на дикого кроля популярна? У меня был хорек, умный пушистик! Но ума не приложу как его на охоту дрессировать! В Калифорнии хорьки запрещены даже как домашнее. Опасение что сбежит, расплодится, а их тут нет
|
|
| |
Storczyk | Дата: Пятница, 16.09.2016, 16:11 | Сообщение # 18 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Vitaminka, за ссылку спасибо, на досуге прочитаю ))) я такое люблю изучать Дома еще литература о охотничьих собаках осталась, поищу породы на птицу. По хорькам говорят, что самые лучшие охотники - это голодные дамы )) на охоту дрессируют живым кормом, и хорька с этой целью нужно брать от охотничьих родителей. Как-то так
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 17.09.2016, 07:59 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Storczyk ( ) я такое люблю изучать я тоже
Цитата Storczyk ( ) поищу породы на птицу спасибо Я тут смотрела http://doghunt.ru/o-legav....ich-fci
Цитата Storczyk ( ) По хорькам говорят, что самые лучшие охотники - это голодные дамы )) Интиресно что ты о них написала, я мужу, пару месяцев назад, кинула ссылку на фейсбуке. И еще про свиней тренированных на поиск грибов много читала Я свою хорька свежими перепелиными яйцами кормила, вечно голодная была.
Добавлено (17.09.2016, 08:59) --------------------------------------------- Сегодня не устояла купила журнал, специальный выпуск, рыбалка, охота, кемпинг, выживание, 145 советов
|
|
| |
Storczyk | Дата: Суббота, 17.09.2016, 18:20 | Сообщение # 20 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Vitaminka, с хорьками охотятся еще Средневековья ))) Кстати, о породах собак на птицу ))) оказалось, что кроме пойнтеров и выжлов, лабрадор - тоже охотничья собака. Его задача - разыскать, спугнуть и подать птицу Сама удивлена все думала, что он больше служебная собака и как собака-компаньон. Есть знакомый лабрадор, пацан, замечательно выполняет команду "Ищи! Где игрушка?". Все перероет, но найдет игрушку. А в ночное время ловит летучих мышей, они еще пищат...
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 17.09.2016, 20:31 | Сообщение # 21 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Storczyk ( ) лабрадор Тут у многих охотников, чуть ли не у большинства. Муж хочет лаба.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 08:31 | Сообщение # 22 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Vitaminka, вот, что значит другая страна - другие обычаи а какие еще собаки, кроме лабров, популярны?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:24 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Storczyk ( ) а какие еще собаки, кроме лабров, популярны? Поитеры, сеттеры. Лабы хороши не только на земле, больше охота на уток с ними. Тут это самая распространенная порода. Отличная собаня, но мне нужен темперамент У подруги с щенка наблюдала, ну милый кусок пластилина В них, если не ошибаюсь, то генетически злоба не заложена.Добавлено (13.10.2016, 01:24) --------------------------------------------- Покажу пару фото о местной живности и популяции.
У друга за забором. Семьи оленей. Для контроля отстреливают только мужские особи. Потому, что одного мужчины хватает. Вы бы видели видео, друга маленькая собачка, разоряется на оленя, а он ее затоптать пытается, хорошо забор На многих растениях тут пишется что защищены от оленей и др, либо олени и др не едят.
Индюшки. Если случайно сбил машиной индюшку, запрещено подбирать, глупость как по мне
А вот и бобкэт местная рысь. Есть разные. Мужа брат работал, заснял, так, гуляет по забору в частном секторе, белый день. Красива, но если утащит домашнего любимца (кота, собаку) приятного мало
Все они не дурны! обитают там где запрещена охота.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:55 | Сообщение # 24 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) А вот и бобкэт Красава! Я ооочень далека от охоты и вот как-то раньше не задумывалась и никак не связывала это "хобби" с контролем популяции. На днях случайно разговорились с сельскими жителями и они очень жаловались, что сейчас много развелось лис и зайцев.Эти зверушки совсем обнаглели - в наглую таскают домашнюю живность и объедают огородину.Раньше местные жители их отстреливали, а сейчас это слишком дорогое занятие(патроны,лицензия,регистрация и т.д.) и многие бывшие охотники бросили это дело. Вот так вот оказывается начало происходит в реале.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Наталия | Дата: Четверг, 13.10.2016, 07:33 | Сообщение # 25 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| У нас в селе в этом году лис развелось очень много. Было несколько выводков лисят. Лисы не особо боялись людей, на соседнем огороде вырыли огромную нору. Лисята играли в саду не особо прячась. У соседа охотника игрались на грядке с помидорами, вытоптали подчистую. У другой соседки перетаскали всех квочек. Утята- гусята тоже вкусными оказались. На огороде я находила куриные перья, требуху, крылья с лапами, раз нашла чуть прикопанную курицу. Фекалии были по всему огороду и саду, даже к дому подходили. Местным властям абсолютно все равно, хотя лисы являются переносчиками бешенства, а с вакциной проблемы. После очередного набега на огород у охотника появилась цель жизни. Отстрелял он лис прилично, больше десятка.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Четверг, 13.10.2016, 18:54 | Сообщение # 26 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Наталия, лис таки да развелось на границе Житомирской и Хмельницкой обл., у бабушки в этом году не одну квочку утащили. Зайцев много, среди бела дня бегут перед машиной, ты ему сигналишь, чтобы сворачивал с дороги, он все равно бежит на ускорение. Дело было среди соевого поля, так после второго сигнала заяц ускорился и свернул за подсолнух (это что? дорожный указатель для зайца, чтобы шел на поворот?). А вечером они - камикадзе, бросаются на бампер как не соблюдай ПДД на трассе. Неконтролируемая миграция диких свиней - имеем на границе Хмельницкой и Тернопольской обл. карантин из-за АЧС. Едешь через карантинный пост, колеса машины через песок проходят, к тому же стоит машина с полицейским, пожарником и ветеринаром (?) Под Львовом год назад развелось бродячих собак, когда начали рвать овец, тоже на местных охотников был спрос.
|
|
| |
ILANA | Дата: Пятница, 14.10.2016, 05:57 | Сообщение # 27 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| У нас кстати тоже лис много, у меня во дворе шляется почти каждую ночь. Более того, недавно подъезжала к работе утром, большой заяц мне дорогу перебежал. Популяция растет, а вот охота у нас как то не развита....скоро плотность зайцев и лис на кв метр будет ошеломляющая, такая же ситуация с крокодилами на севере, а отстреливать запрещено вроде как.
Vitaminka, Вика, бобкэт прикольный, это в вашем штате? А на людей не бросается?? Такого во двор на охрану посадитть...
Ко мне на ты
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 19.10.2016, 10:24 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) Вика, бобкэт прикольный, это в вашем штате?
Цитата ILANA ( ) А на людей не бросается?? нет, львы могут, а эти малы и стеснительны да, это мужа брат в соседнем городе работал. Недавно были на отдыхе с палатками, каждую ночь нас обворовывали А один вечер сидим, темно, поворачиваем головы, а на нашем куллере сидит кот, так грациозно. Утром какули нашли на ящиках Тут проблема с дикими кабанами, у них по 3 выводка. Особенно любят и объедают виноградники.
Добавлено (15.10.2016, 00:34) --------------------------------------------- Тут есть охота на лис, но не так популярна. Популяция под контролем. Калифорнийская серая лиса. Тут вместо лис, ущерб кайоты творят.
Я вот если кролика возьму, шкуру жалко выкидывать, а понятия не имею о выделке. Это химикаты нужны… Кайота только ради шкуры, нужно учиться
Добавлено (15.10.2016, 06:21) ---------------------------------------------
Цитата Стася ( ) что сейчас много развелось лис и зайцев
Цитата Наталия ( ) У нас в селе в этом году лис развелось очень много помню у нас в селе, мало того что куриц и др таскали, так лебедей выжили, выели на ставкахДобавлено (19.10.2016, 11:24) --------------------------------------------- Скорей всего, этот пост подходит к теме жизненно Признаюсь, мне годы занимает открыть мужу и уверить в новом… Мясо, рыба… Вот только жарила филе сома в кляре нежное мясо, запаха - нет! Он меня втянул в охоту! Я не сдамся но процесс долгий………….. Если он только филе есть собрался, то каждый сам по себе ! Он медленно но открывается и понимает, если б я хотела, то б уже давно накормила его тем, чем он брезгует и фиг бы догадался Есть цель, стремление - отлично
|
|
| |
ILANA | Дата: Пятница, 21.10.2016, 06:11 | Сообщение # 29 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Vitaminka ( ) не годы занимает открыть мужу и уверить в новом… Мясо, рыба… а он у тебя что вегетариянец был?
Цитата Vitaminka ( ) Я вот если кролика возьму, шкуру жалко выкидывать, а понятия не имею о выделке.
я не знаю, у вас всесторонние стремления от грибов до охоты я вот кроликов мясо люблю, а вот убить его и съесть наверное не смогу, я тут про куриц думала, завести типа свои яйца и мясо, так а кто их мочить будет жалко ....я мураша то прихлопнуть не могу
Ко мне на ты
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 29.10.2016, 11:36 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Меня можно поздравить первая перепелка! Столько усилий )))) Перепелов видили ну очень много, но флора…. - нечто! Я добычу искала 40 минут!!! Камуфляж у них - четкий. Парень с собакой ходил, только 3 нашли. Много выстрелов - отказалась, ну не найти в кустах. Днем они на холмах, кусты не проходимые.
Соотношение в размерах! Пол грудки, меньше зубочистки, а стальная дробь - как шарик с пластика, сравнивая со свинцовой которую запретили
Наша стоянка, новая палатка, менее откровенная
Первую ночь, спя в палатке, кайоты разбудили, они начинают выть как поймают добычу, отчетно слышно главу, покричали и он всех заткнул. На территории должны быть индюшки, олени, кабаны… И как назло, такая редкость, олень от нас в 10 метрах, против ветра (он нас не чуял и не слышал). С рогами и ответвлениями, считается легальным к охоте.
ведео чуть позде добавлю Добавлено (29.10.2016, 12:36) ---------------------------------------------
Цитата ILANA ( ) а он у тебя что вегетариянец был? нет просто так кормили, кругозор не открыли
Цитата ILANA ( ) я вот кроликов мясо люблю, а вот убить его и съесть наверное не смогу, мясо кроликов для меня лакомка, но тут, ими брезгуют. Особенно в летний период, говорят блохи и полон паразитов. На них охота круглый год без лимита. Тут власти проверяю. Блохи - ладно, паразиты, так и у домашней собаки найти можно
Цитата ILANA ( ) завести типа свои яйца и мясо, всегда с чего-то начинаешь! Я раньше столько животных спасала, спасла. Но выращивание - другое. Быстрая и гуманная смерть! Человек - топ, доминирует, ему позволено
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|