| 

Орхидеи Ирины (bim_ka)
				 |   |   |  
| bim_ka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:06 | Сообщение # 62 |  

ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД 

Статус: Никого нет дома 
 |         А теперь основное достижение!!! Тадам!!!У меня зацвел Цимб   Правда очень скромно, всего два цветочка и только потому, что на хозяйстве был муж и не увидел цветоноса, который уперся в стену и засушил кончик, ну и видимо влаги не хватило - несколько бутошков сбросил. Ну это не страшно в следующий раз мы покажемся во всей красе. Теперь я точно знаю - они цветут в квартире, без всяких бубнов           
   А еще у меня цветет чудо-юдо!!!   Гибридный фал, первое домашнее цветение после очень длительного отдыха, с нового цветоноса.   Внимание вопрос - чем можно напичкать растение, чтобы оно вот так извратилось???   Три цветка - и ни одного нормального        
  “Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 |  
|   | 
 |    |  
| bim_ka | Дата: Среда, 18.09.2013, 14:06 | Сообщение # 63 |  

ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД 

| Вот за ночь раскрылась до вот такого     Brassolaeliocattleya Alma Kee "Tipmalee"        
  “Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 |  
|   | 
 |    |  
| bim_ka | Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:33 | Сообщение # 64 |  

ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД 

|                          
 |  
|   | 
 |    |   |  
| Стася | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 02:50 | Сообщение # 66 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Цитата bim_ka (  )  имени нет, только штрих код...      У меня тоже привычной бирки нет, но на упаковке есть сайт поставщика http://www.lzorchidee.eu/hangingcymbidium/assortment   На сайте нашла конкретное название Sarah Jean 'Ice Cascade' и еще много полезной инфы о каскадных цимбах и уходе за ними.   Все, что нашла о них, перевела и наверное имеет смысл открыть отдельную темку.Кстати , рекомендации с сайта достаточно конкретные и на мой взгляд относятся не только к каскадным цимбам.     Здесь есть фота, где листики такого же, как у нас каскадного цимба заплетены в форме "ананаса" - прикольно! Жаль, но скопировать эту фоту у меня не получилось.
  Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 |  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:37 | Сообщение # 67 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| bim_ka, Вот открыла темку о  Cascade cymbidium (каскадные цимбидиумы) , Там есть перевод всей инфы с сайта.
  Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 |  
|   | 
 |    |  
| bim_ka | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:55 | Сообщение # 68 |  

ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД 

| Таких не фотогеничных товарисчей я еще не встречала     Вообще их три, но всех вместе (так чтобы поприличней) просто нереально...                
 |  
|   | 
 |    |  
| BelLena | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:58 | Сообщение # 69 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| bim_ka, обалденная троица  
 |  
|   | 
 |    |  
| bim_ka | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:02 | Сообщение # 70 |  

ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД 

| Phal. Ambonosa x (Yungho Gelb Canary x Timothy Christopher)    
 |  
|   | 
 |    |  
| bim_ka | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:07 | Сообщение # 71 |  

ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД 

|   всем!   Вот еще одна, купила ее с чехлом...Цвет передать не могу, более темная...Цветок не очень крупный, но бархатистая и рюшастая...   SNC2311 Lc. Chiou-Jye Chen 'Da Jiao'        
 |  
|   | 
 |    |  
| bim_ka | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:22 | Сообщение # 72 |  

ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД 

|      
 |  
|   | 
 |    |   |   |   |     

Copyright MyCorp © 2025
   |  
  |