| RSS
Понедельник
10.02.2025, 03:43

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Орхидеи BelLena
BelLenaДата: Четверг, 25.10.2012, 21:53 | Сообщение # 211
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 833
И еще ко мне сегодня новинки приехали, надеюсь, последние заказы в этом году ^_^ ^_^ ^_^ Давно я из Элснер ничего не получала, но в этот раз фрау Регина превзошла себя, такие хорошие растеньки приехали 57 Все очень аккуратно заклеено, замотано, завернуто в немецкие газеты, притрушено у листиков резаной бумажной соломкой, и, что очень важно, ничего не полито, все сухенькое, ведь уже холодно.
Судите сами :p
Слева направо: Galeandra baueri с цветоносом, правда, цветок отвалился и немного присох, но хоть увидела. Небольшое аккуратное растение, просто игрушечка, морковочки - прелесть!
Phalaenopsis tetraspis x thalebanii, тоже такая лапочка, с кучей корней, с маленьким цветоносом
Aerangis rhodostricta, тоже очень хорошенькое растение, но я удивилась его размеру, думала, что BS должно быть побольше

BelLenaДата: Четверг, 01.11.2012, 16:16 | Сообщение # 212
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Потихоньку цветем 57

Dtps. Purple Gem blue

Очень скромно начал цветение магазинный гибридик

Вот-вот начнет открываться денробиум фаленопсис

И покажу рождение красоты, хоть моя заслуга только в покупке. Cattleya maxima. Она такая красавица, невероятно нежные цветы 57 Пока аромата еще нет, да и, я так понимаю, она еще не полностью раскрылась

BelLenaДата: Пятница, 02.11.2012, 13:57 | Сообщение # 213
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Ирэна, Орхидея, trinity, Кузюшка, девочки, дорогие, так приятно, что вы заглядываете в гости, посмотреть на моих любимок ^_^ ^_^ ^_^ Спасибо огромное за ваши теплые отзывы

Сегодня моя Максимушка явилась во всей своей красе, оба цветочка полностью раскрылись, и вот на третий день появился аромат, такой нежный, приятный 57 Идентифицировать сложно, похоже на аромат каких-то весенних цветов 57

BelLenaДата: Пятница, 16.11.2012, 00:02 | Сообщение # 214
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Пока я отсутствовала, мои цветочки очень хотели меня порадовать!!! По приезду насчитала новые цветоносы у фаленопсисов, в целом их около 20. Но есть и кое-что интересное...Но по порядку :)
Радует дендрик, один цветонос практически расцвел, второй (традиционно со старой бульбы) еще растет

Фаленопсис очень хорош, хоть и пожадничал с цветочками. Если присмотреться, как будто золотой песок рассыпан по лепесткам

Продолжает цвести мильтонидиум. Букетного цветения всех трех цветоносов не получилось, один цветонос уже отцвел. Возможно, от того, что все они разного размера, но допускаю, что орхидея слабовата.

Отцветающие цветы практически черного цвета

Удивила колмонара, обнаружила на ней цветонос, очень удивилась, думала, что бульбочка еще не доросла, но ей видней.

А это моя радость, мое ожидание, мое нетерпение ^_^ ^_^ ^_^ Название пока не пишу, надо убедиться, что расцвела по сорту. На заднем фоне еще один цветонос!!!!

Сообщение отредактировал BelLena - Пятница, 16.11.2012, 00:04

BelLenaДата: Вторник, 20.11.2012, 17:24 | Сообщение # 215
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
У меня сегодня что-то крышу снесло, попала на орхидеи!!! В Ашане у нас редко что бывает приличное, а тут прямо очень красивые расцветки 57
Вчера со Светочкой говорили о ее бесподобном баклажанчике, а сегодня мне попалась вот такая темная вишенка, цветы очень крупные, аж лоснящиеся 57 Правда, цвет точно не передала, еще более темный в черноту цвет

Интересная расцветка, похожа на зеброчку, только не мультифлорную, тоже очень понравилась, никогда раньше не видела

Одна незадача, принеся домой, поковыряла кору, и в 2 горшках оказался мох, очень сырой, хотя снаружи все очень пристойно, кора хорошими кусочками. Час потратила на выковыривание мха, засыпала корицей, доложила своей коры. Надеюсь, вреда от этой процедуры не будет.

И вот такая уценочка в очень хорошем состоянии, мультифлора - мидичка, только все бутончики отсохли, была пересушена. Она еще очень приятно пахнет 57

И вот такие пестрые листики

Сообщение отредактировал BelLena - Воскресенье, 24.02.2013, 11:14

BelLenaДата: Вторник, 20.11.2012, 23:17 | Сообщение # 216
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
kusya, Викуличка, точно они, один к одному ^_^ ^_^ ^_^ Спасибо :* А я вишневым прямо не налюбуюсь, ткой он классный 57 57 57
Попыталась еще сфотографировать вишенку. Вот здесь цвет немного ближе к реальному получился, хотя все равно он еще темней

А на этом фото цвет не очень верно, вспышка прилично осветляет, но здесь видно шелковистую фактуру лепестков

А вот это моя радость!!! Уже скоро!!!

BelLenaДата: Четверг, 22.11.2012, 00:35 | Сообщение # 217
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, спасибо за уборочку :p
Подрастаем ^_^ ^_^ ^_^

BelLenaДата: Четверг, 22.11.2012, 16:16 | Сообщение # 218
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Ирэна, Лейла, bez_pravil, savs, trinity, спасибо, дорогие, за ваше внимание и теплые слова JC_ThankYou :* ^_^ :p
Quote (savs)
А вишенка с обратной стороны чуть салатовая, да?

Да, Юль, у верхних цветочков есть зеленца.
Quote (trinity)
Где ты место берешь?

Ой, Викуль, сама удивляюсь :)
Но ведь я и сегодня с новинками ^_^ ^_^ ^_^ У нас в Леруа праздник, 5 лет в Ростове, завезли очень большое количество и цветов, и орхидей!!! Но такое разнообразие расцветок я еще не видела, купила 4 фалика, можно было бы еще столько взять, до того все красивые, и цена вполне демократичная.

А у этих двух очень глянцевые лепестки с плотной текстурой, цвет опять не передается, однотонная практически черная, а с ободком тоже темнее, чем получилось

BelLenaДата: Четверг, 22.11.2012, 21:41 | Сообщение # 219
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
trinity, Викуля, спасибо тебе за похвалы моим новинкам и за понимание :* Молодец твой рыжик, вот это жизнелюбие Я этого рыжика первого узрела, он еще и один был и из рук не выпускала. Потом немного себе попеняла, что у меня почти такой есть, зачем дубли. Ан нет, совсем не такой, специально сравнила на компе фотки. Вот и ты посмотри :p
Это сегодняшняя новинка

А этот у меня летом появился, очень ароматный, все цветение аромат ощущался

BelLenaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:04 | Сообщение # 220
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
skrepka, khoma, Юлечки, так приятно, что новинки произвели впечатление ^_^ ^_^ ^_^ Спасибо вам за теплоту и внимание :* :p JC_ThankYou

И опять немного моих ожиданий ^_^ ^_^ ^_^

И фаленопсисовые цветоносы на одной из полок стеллажа, здесь их больше всего и удобнее фотографировать

Сообщение отредактировал BelLena - Воскресенье, 25.11.2012, 18:06

BelLenaДата: Понедельник, 26.11.2012, 19:47 | Сообщение # 221
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
весна, Chelsi, Кузюшка, vavilon, мои дорогие, как приятно, что вы ко мне заглядываете, хорошие слова пишите, так это греет душу 57 57 57 Спасибо вам огромное - преогромное за это
Quote (Кузюшка)
хорошее у нас хобби

100%

Уже скоро ^_^ ^_^ ^_^

И эпикаттлея гибридная все же решила меня порадовать, хоть с одной бульбы (может, помните в теме Каттлеи мои чехлы - матрешки?)

BelLenaДата: Вторник, 27.11.2012, 13:45 | Сообщение # 222
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Еще немного приоткрылось личико ^_^ ^_^ ^_^

BelLenaДата: Вторник, 27.11.2012, 22:30 | Сообщение # 223
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Все, сил скрывать красоту больше нет, поэтому прошу любить и жаловать мою итальяночку BRASSOCATTLEYA MAIKAII MAYUMI

BelLenaДата: Среда, 28.11.2012, 11:38 | Сообщение # 224
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Chelsi, Леночка, спасибо тебе за восторженный отзыв :*

Вот здесь я подробней о ней написала BRASSOCATTLEYA MAIKAII MAYUMI :p

BelLenaДата: Четверг, 29.11.2012, 20:24 | Сообщение # 225
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
А меня что-то последнее время тянет на брУнеток :) Вот такого дендрика купила, взяла посмотреть, а поставить назад уже сил не хватило :) В реальности цвет еще темней, практически бордово-черный 57

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025