Орхидеи BelLena
| | |
BelLena | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:34 | Сообщение # 32 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Shine, JulchenDZ, девочки, спасибо Рада, что каждый в моей коллекции для себя находит что-то интересное,сама такая, разглядываю чужие красоты, а потом появляются новые хотелки Добавлено (08.09.2011, 10:34) --------------------------------------------- Каттлюша все продолжает распускать свои чудесные цветочки
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:02 | Сообщение # 33 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| larisik-stefania, спасибо, спасибо за такие приятные слова :* Самое интересное, что она все продолжает меня удивлять - она сегодня запахла ^_^ Я нюхала ее каждый день, в разное время, - не пахла. А сегодня понюхала и обалдела - очень приятный сладковатый аромат, пахнет не навязчиво, только рядом с ней ощущается. Возможно, резкое повышение влажности повлияло на появление аромата, у нас с самой ночи идет очень сильный дождь, в комнате тоже поднялась влажнсть.
Добавлено (09.09.2011, 23:02) --------------------------------------------- Все еще наращивает бутоны фаленопсис эквистрис альбенсис
Сообщение отредактировал BelLena - Понедельник, 19.09.2011, 23:19 |
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:35 | Сообщение # 34 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Selestina, спасибо за такие добрые и приятные слова Добавлено (20.09.2011, 22:35) --------------------------------------------- Полностью в мое отсутствие раскрылась эпикаттлея, правда, нижние 2 цветка уже отпали, то ли грустила без меня, то ли время пришло Цыпленок полностью распустился Эквистрис цветет почти 2 месяца
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:29 | Сообщение # 35 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| khoma, Юлечка, спасибо, что заглянула и за добрые слова в адрес моих орхидеек
Quote (khoma) не могу налюбоваться эквастрисом Так надо заказать, я ни разу не пожалела о том, что его заказала, и именно взрослый. Мой малыш эквистрис с синей губой еще долго будет расти до цветения, а этот сразу цветет
Добавлено (22.09.2011, 19:29) --------------------------------------------- Сегодня я получила очередную орхидейную дозу ^_^ Вот такое счастье ожидало меня в супермаркете Леруа Мерлин. Было около 10 горшков, а наклейки с названием у всех одинаковые, я просто обалдела: Дендробиум гибридный. Как я понимаю, это что-то онцидиумное, сначала думала, что мильтонидиум, а дома влезла в Ин-нет, не такие цветочки. Ура!!! Нашлось название моей красавице Miltonidium Katrin Zoch
Цветок поближе
Пахнет очень нежно-сладко.
Сообщение отредактировал BelLena - Воскресенье, 27.11.2011, 17:27 |
|
| |
alsol | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:49 | Сообщение # 36 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Лена, вот таким он пришёл...
Америка - потому что по сравнению с другими странами, растения приходят большими кустами, сейчас для сравнения покажу, что пришло из Германии... корни были махонькие и мёртвые... вроде даёт листочек... но доходяга ещё тот...
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:11 | Сообщение # 37 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, Аллочка, спасибо за интересные сведения. Надо тоже подумать о применении серамиса. А пока собираюсь один фаленопсис в мелкий керамзит посадить, наш, обычный, увидела опыт одной девочки на другом форуме, такие аппетитные корешочки. Есть один претендент на опыт, моя старушка, у которой уже кочерыга образовалась, надо подрезать и пересадить. Хочу на ней опробовать метод А я сегодня благодаря моему мужу опять с новиночками, 2 небольшого размера орхочки. Если бы одна была, то только бы одну взяла, с пестрыми листиками, а он меня уговорил на 2
Phal. ( equestris T.dark x Phal.schilleriana'Tristar')
Вот такие пестрые листики
Сообщение отредактировал BelLena - Среда, 07.12.2011, 21:02 |
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:01 | Сообщение # 38 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa, спасибо Цена вполне приемлемая, хотя могла бы и меньше быть - 299 р. Обнаружился очень милый мутантик на только что приобретенном онцидиуме. Хоть и необычный цветок, но воспринимаешь его нормально, и пахнет в 2 раза сильнее
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:08 | Сообщение # 39 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (alsol) сейчас для сравнения покажу, что пришло из Германии... корни были махонькие и мёртвые... вроде даёт листочек... но доходяга ещё тот... небо и земля конечно! ооооооо ромашечка!
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:51 | Сообщение # 40 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa, сиамские близнецы Добавлено (27.09.2011, 18:51) --------------------------------------------- Сегодня случайно наткнулась на одном сайте, где продают орхидеи, на название своего фаленопсиса из последних. Фото цветов и листьев просто один к одному. Может, кому-то интересно будет. Достаточно именитая орха, хотя, судя по пестрым листьям, следовало ожидать Шиллериану в родителях. Итак, зовут мою новинку Phal. ( equestris T.dark x Phal.schilleriana'Tristar')
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:57 | Сообщение # 41 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa, что теперь делать, вырастит - значит, вырастит, будут красивые длинные ушки. У меня есть Phal.schilleriana'Tristar, ушки уже длинные, зато красивые Вот какой красотун
|
|
| | |
BelLena | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:18 | Сообщение # 43 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kipariska93o, спасибо, очень приятные слова Оксаночка, не переживайте, обязательно у вас будут бабочки, самые, самые красивые mariwka, Мариночка, спасибо, что заглянули ко мне И мне очень приятны ваши теплые слова в адрес моих цветочков До вашего цветения мне еще далеко, но буду стараться Добавлено (04.10.2011, 21:18) ---------------------------------------------
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:39 | Сообщение # 44 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сначала вот такие зеленые цветы
|
|
| | |
Copyright MyCorp © 2025
|