Орхидеи Орхидеи
| |
Орхидея | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:18 | Сообщение # 31 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Ко мне приехали новые жильцы Neofinetia falcata Neofinetia falcata 'Shutenno x sib near Neofinetia falcata Shoh-Joh x Shutenno Neofinetia richardsiana Только я так спешила их распоковать, что теперь не знаю кто есть кто, бирочки сразу с упаковок не сняла, а теперь не знаю где-чья.
и все вместе
Ну и немного моих цветунов сегодняшних. Мое первое домашнее цветение зигопеталум зацвел. 03,05,2012 пересадила, и вот
и всякие разные
Phalaenopsis Christina, доращивает цветоносы и цветет, цветет, радует меня
распустились два бутошка смотрят совершенно в разные стороны, так интересно
продолжает цвести Zygopetalum Rhein Angel `First One?, уже скоро отцветет, совсем становится бледненьким, но при этом все равно красивым остается
и полностью раскрылся третий цветонос у Burrageara Nelly Isler, два первых уже отцвели
вот такой пелоричек цветет. Это без вспышки. Цвет у него чернильный.
а это со вспышкой
минечка дорастила цветонос и цветет, а листики хиреют, вот думаю: "срезать цветонос?"
и гибридик продолжает царствовать в своем цветении
Вот как-то так!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 06.09.2012, 06:53 | Сообщение # 32 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидея, с неочками тебя!!! Славные цветущие! Так, по виду их не отличить и по цветению сложно будет. Обрежь на всякий случай два листика, подозрительные очень. На 1, молодой лист, на 2 скорей всего грибковые споры. Обработай от грибковых и бактериальных. Поливай только корни, старайся не попадать на листву, можно разнести
|
|
| |
Орхидея | Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:55 | Сообщение # 33 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Vitaminka, Спасибо, Викуль! Все манипуляции провела, как ты посоветовала! Спасибо за помощь! BelLena, Спасибо, Леночка!
А сегодня снова новички у меня Это все вместе
а теперь о каждом отдельно
вот такой шикарный кустик Onc. Kampangsaen White, ростов молодых полный горшок
и его вид сверху
Oncidium Hybride 'Peter Komp'
Onc. (Psychopsis) papilio x sanderae
Barkeria spectabilis x (lindley x spectabilis) видок не очень, но корешки шикарные, все твердые, толстые, после полива зеленые просто
promenaea citrina x (limeligt x xantiana) кустик маненький, но густой много ростиков молоденьких
Doritis pullcherrima red
Doritis pullcherrima white
Miltonidium (Kaycee Heinz x schroederianum)
Miltonia n. r. Sunset Hybriden
Dendrobium. liberty
Вот!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 10.10.2012, 12:52 | Сообщение # 34 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ну вот долгожданный процесс начался. Расцветает Phal. bellina.
через пять часов . Очень не торопливая растюха!
какая нежность
прошло еще два часа
Ну такая она красавица, что я не могу на нее насмотреться! И лотос Комарова она мне напомнила, и рыбку, и куколку, и цыпленка, и инопланетянина, и даже беременную женщину :), ой ну не знаю кого еще!
На сегодня это все. Завтра выложу еще фотки, надеюсь она к тому времени раскроется!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 11.10.2012, 05:49 | Сообщение # 35 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Кузюшка, Quote (Кузюшка) Хорошо, что есть единомышленники Настюш, да не то слово, это просто замечательно! Представь себе, если бы нам негде было бы хвастануть или поплакать по поводу наших любимых орх. Хоть тут поддержат, подскажут, посочувствуют, пожалеют Mermaid, Sveti Спасибо девочки! Я просто на седьмом небе от того, что вам моя красотка тоже понравилась! Вот только мне интересно, она еще подрастет, что-то как не совсем раскрылась еще?
а капелек совсем чуть-чуть чуть осталось!
Мне кажется она пахнет перчиком немного. Хотя прочитала, что у него сильный цветочный аромат! Видимо я от хотелок уже нюх потеряла!
|
|
| | |
Орхидея | Дата: Суббота, 13.10.2012, 13:31 | Сообщение # 37 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| skrepka, Спасибо! Мне приятно, что тебе мои новиночки понравились! Quote (skrepka) Только я почему-то бабочку не вижу Юлечка, не переживай, обязательно встретятся и тебе бабочки! Я тоже страдала, страдала и тут такое счастье! Я на нее налюбоваться теперь не могу! Распустила новый бутончик!
^_^ ^_^ Показываю еще своих новичков! Phal Lius Sakura
P(violacea * Betris)*p.violacea
Сообщение отредактировал Орхидея - Суббота, 13.10.2012, 14:51 |
|
| | | | |
Орхидея | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:26 | Сообщение # 41 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| У меня сегодня новички! Вот такая пятнистенькая, немного рюшистая, цветочек чашечкой, две недели ходила поглядывала на него, а сегодня решила, что он мне нужен!
и вот такая я даже точно не могу сказать какого она цвета, несколько тонов на цветочке, но понравилась разнообразными цветочками в плане неровностей по краям! Не знаю может быть следующее цветение будет обычным, но сегодня очень понравился!
и мои красавицы вместе
И вот так я этому рада!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:43 | Сообщение # 42 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Чет я давно сюда не заходила, вот решила показать своих любимчиков. Приехали новички Oncidium Twinkle ‘Fragrance Fantasy’ , Phalaenopsis Sigrid Grote x braceana и Phalaenopsis equestris var. Albescens
У твинкля насчитала 10! цветоносов, сейчас надувает бутончики.
А сегодня ко мне приехали два вот таких чудиша, как распаковала, у меня чуть челюсть не отпала, корневая отрезана
Ascocenda Yarnisa Gold
все страшное срезала, сняла несколько листиков, напоила, подвесила вверх ногами, бум ждать корешки.
(Vanda Miss Joaquim x Vanda Lumpini Red) 'ORCHIS'
Лошадка еще та - 65 см рост,
ну и Сакура, она уже у меня вторая. Пришла со сломанным вторым сверху листиком, с голой корневой. А так ничего.
.
Вот.
Ну и немного своих цветунов покажу, нацвело.
|
|
| | |
Орхидея | Дата: Суббота, 01.12.2012, 13:54 | Сообщение # 44 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Пришла чуть хвастануть, не хватает терпения ждать! Начал твинкль мой распускаться раскрыл два цветочка такие манюсенькие, я считала толумнийку маленькой, а этот еще меньше, но красив, нежен, очарователен и вот он.
хостинг фото
Сообщение отредактировал Орхидея - Суббота, 01.12.2012, 13:58 |
|
| | |
Copyright MyCorp © 2025
|
|