Улиточкин сад
| | | |
Ulitochka | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 12:20 | Сообщение # 33 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Ирина, спасибо. Вот бы еще зацвели ))
Добавлено (10.08.2014, 12:20) --------------------------------------------- Мой первый паф преподнес мне огромный сюрприз Его первое домашнее цветение
Радости моей просто нет границ
Gardening - it comes in handy when you need to hide the bodies.
Сообщение отредактировал Ulitochka - Воскресенье, 10.08.2014, 12:20 |
|
| |
Ulitochka | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:03 | Сообщение # 34 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Джина, laer, Спасибо девочки . Очень приятно
Добавлено (13.08.2014, 12:49) --------------------------------------------- А мы разворачиваемся
Добавлено (14.08.2014, 16:11) --------------------------------------------- Мои новиночки: Odcdm. Catatante, гибридный желтый паф, brassia Rex
Добавлено (20.08.2014, 11:03) --------------------------------------------- Новиночка от Lucke Как распаковала, так и обомлела
Phalaenopsis equestris var. aurea
И милый Mini Dog из магазина орхиклаба
А это лимонно-салатовый пелирок от Нины Алексеевны радует
Сообщение отредактировал Ulitochka - Четверг, 14.08.2014, 16:12 |
|
| |
Ulitochka | Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:46 | Сообщение # 35 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата enigma ( ) красота , желаю пышного цветения !!! Cпасибки!
Цитата flower ( ) че ты там на огурец ловишь? В основном падуры клюют, но в тот день еще пара паутинных клещиков поймались. Были жестоко затравлены Добавлено (26.08.2014, 11:46) --------------------------------------------- Девочки и мальчики, у меня тут такая радость Мой Ph. equestris var. aurea зацвел и оказался пелориком.
Жаль только, что отсушил часть бутонов, но кончики цветоносов зеленые, растущие, и к тому же появился боковой цветонос.
|
|
| |
Ulitochka | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:37 | Сообщение # 36 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Светуль, Нинуль, спасибо большое за теплые слова. Зачитывала цитатами орхам вслух, может чаще будут радовать
Цитата Нина ( ) какая удача Не то слово удача, очень хочу собрать коллекцию Эквестрисов ( и еще Мини Марков и их гибридов), много Эквестрисов и их гибридов нашла по заказам, но вот с пелориками - беда. И тут такой подарок
И еще, сегодня пришла новиночка от Фло: Adaglossum Summit 'Frenchtown' x Brassia Rex
Цвести должен так (фото цветения с сайта фло)
А вот так он выглядит у меня. Мой бульбастик - аж 3 бульбы
Извините за качество, пасмурно, дождь хлещет. А носиться с лампой, настройкой фотика как-то лениво.Добавлено (15.09.2014, 12:37) --------------------------------------------- Вот и вернулись мы из отпуска. Произвели пересчет орх, и все живы-здоровы, некоторые выпустили цветоносы, Эквестрис пелорик дорастил цветонос и забутонился. Ванды жили у мамы на окне, все вернулись свеженькими, но закуклили корешки молодые - видимо закапризничали из-за смены обстановки. Пока еще не вернула всех на прежние места, как расставлю на балконе похвастаюсь фотками .
|
|
| |
Ulitochka | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 15:23 | Сообщение # 37 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата flower ( ) Спасибо
Фото радостей:
Эквестрисы
Цимб купленный перед самым отъездом (пересаженный, старые бульбы были просто скукожившиеся изюмки, а кончики некоторых листьев черненькими, но видимо пересадка и мои условия его устроили. Мне кажется, что он даже похорошел )
Дети, одна деть даже радостно перегнала мамку во много раз (мамка хотела отдать концы, но потом передумала и вырастила два маханьких листика), а у одной орхи (сухарик еще тот был, но уж очень мне понравилась и я решилась на "поиграться") росла одна детка, у листиков вернулся тургор, и она решила выдать еще две. Пока меня не было все заметно подросли.
А тапок все цветет (и что-то дует за цветком. Паф у меня первый раз цветет, есть мысль, что дует второй цветок. Первый раз наблюдаю это в живую, дивное зрелище)
Твинкли засушили по одной большой бульбе, зато остальные наливные яблочки, еще и масиков выдали
И Кататанта решила порадовать
Все товарищи в порядке
И пара подарков (несколько кашпо в коллекцию (одно кашпо на полку все таки не влезло) и веселые перчатки для работы в "саду")
|
|
| | |
Ulitochka | Дата: Суббота, 20.09.2014, 22:25 | Сообщение # 39 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата irenka ( ) Psygmorchis pusilla вобще гигант Не то слово! Гигантище просто таки - затмил всех соседей
Ирочка, Светуль, Наташа, спасибо! Буду прилагать все усилия, чтоб им было хорошо и они цвели. "Гигант" Пусилла может еще бутошек дорастит и порадует цветиками. Очень надеюсь на это. А пока даже дышать на него боюсь - это для него, наверное, как ураган Добавлено (17.09.2014, 23:59) --------------------------------------------- Psygmorchis pusilla моноподиальная миниатюрная орхидея. Влажность воздуха высокая, цветет постоянно, блочник, легко переносит пересушку блока, освещение - тень. Только живет недолго, 7 лет, и деток не дает (найдено на форуме Фло)
Красота приходит взрослой, все пишут, что у них жила 2-4 года. Зато цвела беспрерывно. Вот теперь думаю, что надо найти заказ, где это чудо продается, и каждые 2-4 года заказывать Уж очень миленький. Добавлено (20.09.2014, 22:25) --------------------------------------------- Новиночка-уценочка. Фото продавца. (Свои уже завтра наделаю)
|
|
| |
Ulitochka | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 16:40 | Сообщение # 40 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А вот уже и домашние фотографии нежной новиночки
|
|
| |
Ulitochka | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:55 | Сообщение # 41 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Chelsi, сапсибо, Лена
Цитата laer ( ) Губа выросла плоская без складочек , как веер с рожками Какая красота. Все, записываюсь в ждуны цветения орхидей.
Добавлено (29.09.2014, 10:55) --------------------------------------------- Ph. equestris var. aurea (пелорик) продолжает радовать
Сообщение отредактировал Ulitochka - Понедельник, 29.09.2014, 10:57 |
|
| | |
Ulitochka | Дата: Четверг, 16.10.2014, 16:01 | Сообщение # 43 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Chelsi ( ) Юля, сколько всего интересного, и детки, и цветоносики! Приятные ожидания! Ожидания неимоверно приятные. У меня теперь на орхидейном балкончике глазки разбегаются, руки трясутся, хихикаю странно, с цветами разговариваю Добавлено (16.10.2014, 16:01) --------------------------------------------- Мой Psychopsis Mendenhall 'Hildos' нарастил бульбу. Я его обожаю!
17.09. было так
16.10. так
|
|
| |
Ulitochka | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 15:42 | Сообщение # 44 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Казявочка ( ) у него потрясные листья! Спасибо Меня они тоже покорили.
Добавлено (19.10.2014, 15:42) --------------------------------------------- Новиночка, в живую гораздо интересней цвет (в центре более розовый и проглядывает размытый венозный рисунок, по краю есть желтые окантовки рваные, на подобие фала Лайтнинг, на нижних лепестках красивый мелкий крап). Фото не передает, к сожалению.
Сообщение отредактировал Ulitochka - Воскресенье, 19.10.2014, 15:45 |
|
| |
Ulitochka | Дата: Среда, 22.10.2014, 11:38 | Сообщение # 45 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Не поддается, не хочет всю яркость цвета показывать новиночка. Но хоть так.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|