Херсон
| |
Xarius | Дата: Вторник, 12.02.2013, 12:30 | Сообщение # 946 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Оля! нашла я волокно! вы завтра что делаете?
|
|
| |
Голяна | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:36 | Сообщение # 947 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Инусик весь день дома , приходите чай пить с конфетами
|
|
| |
LiSa | Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:00 | Сообщение # 948 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| В теплице был завоз: цимбов полно, каттлеи с мелкими цветками, не много, штук 8, фалов просто море разных калибров и всего остального кучи и кучи, видимо к праздникам.
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:14 | Сообщение # 949 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| а цимбы почем и есть красивые на подарок?
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:20 | Сообщение # 950 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Олечка, мужу срочно приспичило завтра счетчик ехать на поверку везти и нас в город хочет взять, мы приедем домой и я тебе позвоню. я занести тебе в любое время могу, рядом ведь. но хочется именно поболтать с тобой.
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 13.02.2013, 09:17 | Сообщение # 951 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Xarius, Инна, цимбы красивые, я ж по ним не того, вроде был даже такой как у тебя последний, цены спроси позвони, они всегда отвечают: 44-05-61
|
|
| |
Голяна | Дата: Среда, 13.02.2013, 12:41 | Сообщение # 952 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Инусик, приходите завтра или когда получится, я ж всё-равно дома
|
|
| |
Sunny6323 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:52 | Сообщение # 953 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| мальчики-девочки! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!! Желаю вам светиться от любви!! По любому поводу))) а теперь печальное - ко мне едет клещ....поделитесь проверенным способом и методом травли, такой гость у меня впервые..Его только что потравили актеликом (если не ошибаюсь),но подозрение, что выжил.. и где это гад живёт....
|
|
| |
Alisa223 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:13 | Сообщение # 954 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я тоже получила какую-то гадость с катлейкой и пульхрой с плантатора. Обработала актеликом, сутки в пакете. и через 3 дня опять точечки липкие....То ли актелик поддельный, то ли клещ мутант.
|
|
| |
lLeka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:28 | Сообщение # 955 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Попробуйте Санмайт- мне хватило одной обработки . Правда думаю он не самый безопасный препарат, но тут решайте сами. Актелик и правда уже не эффективен и биопрепараты купленные по советам (т.к. все таки комнатные растения) тоже никаких результатов. я так летом чуть совсем не загубила пару своих фаликов. Всем Добрый вечер !
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:37 | Сообщение # 956 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у меня вот такая информация в записнЫчку: Аполло От клещей. Самая низкая токсичность для человека из акарицидов против паутинного клеща. Очень хорошие отзывы о препарате Аполло, который относительно безвреден для человека и уничтожает клещей даже на стадии яйца.
Санмайт. Преимущества препарата: позволяет бороться с клещами на всех фазах развития вредителя (яйцо – личинка – нимфа- взрослый клещ); использование препарата не вызывает перекрестной устойчивости; препарат начинает воздействовать на вредителя уже через 15 минут после обработки; препарат характеризуется удлиненным сроком действия (5-6 недель)
Актеллик Контактный инсектицид. Помогает от всех насекомых и клещей. Плохо справляется с кокцидами. Токсичность: препарат токсичен для животных и человека, класс опасности 2 (соблюдать меры предосторожности). Не допускать детей к ампулам. Структура: ампулы для разведения. Жидкость обладает сильным неприятным запахом. Обработка: максимальная дозировка по инструкции. Необходимо опрыскать растение раствором. Как действует: насекомое отравляется при непосредственном контакте с препаратом. Периодичность обработок: не менее трех обработок с интервалом в три дня, так как яйца вредителей могут быть нечувствительны к препарату
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:39 | Сообщение # 957 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| и еще вот - это все выборки с нашего форума: начните с Фитоверма, а потом при каждой последующей обработке меняйте препарат: Актара, Актофит, Апполо, Ниссоран, Неорон. На каком-то форуме прочитала, что Апполо хорошо для 2-ой обработки, а Ниссоран для 3-ей.
|
|
| |
lLeka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:36 | Сообщение # 958 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Xarius, это все очень хорошие препараты, но поверьте профессиональному садовнику с многолетним опытом, не все подходят против клеща(актара и фитоверм точно не подходит) от клеща препараты только акарициды или инсектоакарициды
да, из безобидных вещей на ранней стадии помагает раствор хозяйственного мыла с добавлением йода
Сообщение отредактировал lLeka - Пятница, 15.02.2013, 22:37 |
|
| |
Sunny6323 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:17 | Сообщение # 959 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (lLeka) помагает раствор хозяйственного мыла с добавлением йода
отличный совет, спасибо!
|
|
| |
Sunny6323 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:18 | Сообщение # 960 |