| RSS
Среда
01.01.2025, 16:17

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Херсон
Alisa223Дата: Среда, 08.05.2013, 20:31 | Сообщение # 1111
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 1
Цитата (ak555)
Цитата (Alisa223)
Так что К Диане в ближайшее время я не ходок....

Цитата (Alisa223)
Я там на фалик один созрела.....

Глумись,глумись...Я,может, на пульхру на досточке созрела! 57

ak555Дата: Среда, 08.05.2013, 20:59 | Сообщение # 1112
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
Alisa223, взрослое растение?

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Alisa223Дата: Четверг, 09.05.2013, 09:27 | Сообщение # 1113
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Цитата (ak555)
взрослое растение?

Взрослое, адаптированное, с кучей корней, но на досточке...

ak555Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:19 | Сообщение # 1114
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Alisa223)
Взрослое, адаптированное, с кучей корней, но на досточке...

Типа вот так?

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Sunny6323Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:30 | Сообщение # 1115
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 8
Показываю первое в моей практике домашнее цветение своих фаликов. Фотограф из меня очень сомнительный, но вот:
1. эквестрис. Всю зиму сохраняли цветоносы и бутоны и вот распустились уцелевшие ))

сейчас 32 цветочка, мелкие очень. В общем и целом- как облачко бледно сиреневое)
2. а это Litl Zebra. Листики я бы не сказала, что литл, скорее стандарт, но она красавица. Цветёт так же как и покупное цветение (у Джины)

LiSaДата: Пятница, 10.05.2013, 09:00 | Сообщение # 1116
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
Sunny6323, С успехам! Лёд тронулся! Эквестрис еще не детится? Они вроде это дело любят.

Sunny6323Дата: Пятница, 10.05.2013, 09:07 | Сообщение # 1117
ПРИБИВШИЙСЯ
LiSa, СПАСИБО за поздравление!! растёт одна детка) сестре обещана) у меня вообще ясельки образовались- на РозойДевочке детка обнаружилась (буду отсаживать - цветонос усох) и на бордовой мультяшке прикорневая детка (мультяшка бутончик приоткрыла!!!)

LiSaДата: Пятница, 10.05.2013, 09:19 | Сообщение # 1118
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Sunny6323, А, и у тебя ясельки! Меня они задолбали. Не приживаются у меня эти детки, только силы с растений тянут. Вот сейчас четверо еще висят и двое новых крохотных, трое в потерях. А у меня катлейка с бутонами, причем без чехла и под лампами, совсем нежданно. Без чехла наверное лучше, сразу видно что почем. И у другой чехлы - сюрпрайз - уценка.

Sunny6323Дата: Пятница, 10.05.2013, 09:42 | Сообщение # 1119
ПРИБИВШИЙСЯ
LiSa, береги детвору!! разберём - у тебя красивенькие фалы!!! а вот с катлейками - здорово!! мне не удаётся их в живых удержать, а у тебя - цветут!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!

LiSaДата: Пятница, 10.05.2013, 09:47 | Сообщение # 1120
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Sunny6323, Катлейки у меня четверо дохнут, двое живы , одна рост растит. Так что я с ними на вы и шепотом.

ak555Дата: Пятница, 10.05.2013, 11:28 | Сообщение # 1121
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (LiSa)
Катлейки у меня четверо дохнут, двое живы , одна рост растит. Так что я с ними на вы и шепотом.

Покажи фото в каком субстрате растут каттлеи?

LiSaДата: Пятница, 10.05.2013, 11:44 | Сообщение # 1122
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
ak555, Двое подыхающих посадила в мох в 9-см горшки, трое живых вопреки советам не пересаживала из покупного, поливаю по краю и немного дно мочу, вдруг есть внутри пень из кокоса, так эти жируют пока нормально. Остальные стали чахнуть после пересадки в кору и удаления пенька из кокоса. кстати то же самое с дендрофалами - кого не пересаживала - жируют, пересадила - корни тоненькие, попортились и бульбы поморщились. А фото - сложно телефоном передать такие тонкости как субстрат.

Nata1o4kaДата: Пятница, 10.05.2013, 11:58 | Сообщение # 1123
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 25
Sunny6323, Ира, еще раз поздравляю! Красавцы! Пускай радуют побольше и подольше цветением!!!!!
LiSa, я очень увлеклась именно каттлейками. Пересаживаю практически всех (они все у меня из заказов, в основном тайских, несколько немок). Сажу в довольно крупную кору (крупнее, чем у фаликов) сверху обязательно мох, его каждый день опрыскиваю. Катюшкам вроде нравится такая посадка, если интересно, сделаю фото полученных где-то месяц назад с голой корневой, какие у них сейчас классные корешки повырастали. Несколько уже цвели, некоторые с бутонами, еще есть ожидания.... А вот дендрофалы для меня загадка. Тоже получила в кокосе, не пересаживала, сейчас растят ростики, но как-то очень медленно..... Какие у Вас для них условия?

LiSaДата: Пятница, 10.05.2013, 12:09 | Сообщение # 1124
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Цитата (Nata1o4ka)
Сажу в довольно крупную кору (крупнее, чем у фаликов) сверху обязательно мох
Ну вот и я так садила, единственно не каждый день мох брызгала. К сожалению количество жильцов влияет на качество ухода за ними. Жду катлюхи в первый раз из Шайнинга тот что 14 февраля. А тренируюсь пока на гибридах магазинных. Дендры тоже загадка - как зацвести, а росты дают. Старшему год как у меня, остальные позже. Живут все вместе: фалы, дендрофалы, башмаки, катлюхи и один псих. свет - люмки + то что доходит от окна. Кстати два лета выставляла катлюхи на окно на солнышко возле сетки, а сейчас тесно, некуда и не хочу даже. И так с поливом затрудняюсь (надо-не надо), а на солнце пересыхают корни. Вот гибриды под лампами нормально загорели и надеюсь зацветут.

А ты глиняные горшки для Кать пробовала? В каких у тебя живут горшках?

Сообщение отредактировал LiSa - Пятница, 10.05.2013, 12:11

Nata1o4kaДата: Пятница, 10.05.2013, 13:21 | Сообщение # 1125
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 25
LiSa, я на катек подсела плотно. За год забила ними все...... Фалики бедные ютятся по верхним этажам и недалеко от окон..... Как по мне, то брызгание не занимает много времени, а поливала я их зимой раз в две недели, а сейчас пару раз в неделю уже приходится...... Особенно пурупурата и ее гибриды водохлебки..... Все катюшки живут в пластике, только одна от Дианы как приехала в керамике, так в ней и живет, но она пересыхает у меня очень быстро, даже быстрее чем пластик...... Правда, есть одно "но". У меня юг и вся моя катечная банда живет на южных окнах и южном балконе.... Жарится в прямом смысле (ну, с притенением, конечно....) на солнышке. Поэтому досветки нет.... Только зимой немножко малявок досвечивала на стеллаже....

Сообщение отредактировал Nata1o4ka - Пятница, 10.05.2013, 13:21

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025