Основные ошибки форумчан в грамматике
| |
dimkaua | Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:24 | Сообщение # 106 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Quote (flower) а меня например раздражает, когда российский фильм начинают переводить на украинский а мы начинаем тут делать с точностью наоборот! 5 баллов!
Моя коллекция
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:39 | Сообщение # 107 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (dimkaua) а мы начинаем тут делать с точностью наоборот! 5 баллов! я ж уже объяснила для чего это делается. блин ну что вы за люди, ли ж бы поскандалить.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:46 | Сообщение # 108 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дорогие, миленькие ОСТАНОВИТЕСЬ !!! Вы перестаете слышать друг друга! И переводите вопрос взаимопонимания и уважения к каждому, кому здесь интересно, в плоскость напряга, противостояния, обид и склок. (Простите, но эта тема уже достала.Положительных эмоций она явно не добавляет, а когда читаю - мне просто становится стыдно и щечки горят. Неужели ЭТО тоже пишем мы - любители красоты?Те, которые умеют по-настоящему восхищаться в темах хвастов и новинок?) Quote (Selestina) для чего занятым взрослым людям подменять гугл? Никто никого не нагружает.Каждый модератор в своих темках совершенно спокойно поможет понять все, что написано, если в этом возникает необходимость. И ошибки ,если "режет слух" , совершенно не сложно исправить, и перевести (при необходимости), и пересказать другими словами, чтобы и "новичек" понял и т.д. и т.п. Главное подходить рассудительно и без фанатизма.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
Сообщение отредактировал Стася - Пятница, 04.03.2011, 19:32 |
|
| |
Юта | Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:57 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да без проблем! Как говорится, леди с фаэтону, пони только рад! Никогда ни в чьих постах ошибок не исправляла, переводить тоже теперь буду только "по требованию"!
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:01 | Сообщение # 110 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Джина) Знаете что меня лично раздражает больше чем грамматические ошибки? Меня раздражает что кто-то, далеко не литературный редактор по профессии, назначает себя судьей и делает замечания, поучает других. Давайте будем терпимыми друг к другу и каждый будет совершенствовать лично себя а не других. Мы разные и это нормально. +10000 Quote (Selestina) украиноязычных пользователей требуют изъясняться не на родном языке не согласна, здесь никто, ничего, не от кого не требует. Когда возникает серьезная проблема с растением, большинство хочет услышать совет от Марники, но Маринка русская, и наш язык не понимает. Пишите вопрос на украинском, но тогда не удивляйтесь, что вам не ответили.
|
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:39 | Сообщение # 111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Leno4ka73) Когда возникает серьезная проблема с растением, большинство хочет услышать совет от Марники, но Маринка русская, и наш язык не понимает. Пишите вопрос на украинском, но тогда не удивляйтесь, что вам не ответили. +1 Девочки, а теперь все дружно посмотрели на статистику, русских здесь почти столько же, сколько и украинцев. Не наша и не их вина, что русский язык понимают в обеих странах, а украинский - только у нас. И ещё просьба, дорогие форумчане! Пишите кому на каком языке удобно. Тут была и итальянская тема, я её частично переводила. И что, теперь подпишем "здесь говорят на итальянском"? Марина МарНика переводит с английского целые статьи по уходу. Что в этом такого? Сразу видно, что некоторые гуглевским переводчиком не пользовались в тесную и не видели, какую белиберду он порой несет. Мне перевести - не трудно. А кому трудно, тот и не переводит
|
|
| |
Таша | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:50 | Сообщение # 112 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Selestina, если посмотреть на время Вашего пребывания на форуме, то можно еще поспорить, кто является каким то "другим человеком"!Quote (dimkaua) Наташа, вы ерундой занялись Дим, это не ерунда, когда я зарегистрировалась на этом форуме, ВСЕ писали только на русском, а после того, как один человек начал писать на Украинском, началась эпидемия! Quote (dimkaua) осталось написать на шапке форума "мы говорим по-русски"! посмотрев статистику форума, Украинцев не на много больше, чем Россиян! Quote (flower) когда российский фильм начинают переводить на украинский ага, а еще интереснее американский, когда показывают чернокожего амбала, которого называют ХЛОПЦЕМ!
DIAMOND 21
|
|
| |
dimkaua | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:22 | Сообщение # 113 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Если 4 человека пишут посты на украинском, кто-то им отвечает на том же языке, это плохо? Какая в этом эпидемия? Когда вопросы знатокам задаются на украинском это уже другой вопрос, и та же Руслана на него уже ответила, что старается Марине задавать вопросы по-русски. И статистика тут ни при чем, просто теперь украиноговорящие фрорумчане будут только читать наш форум, если конечно будут... На этом я пожалуй свалю с этой темы. К грамматике она перестала относиться.
Моя коллекция
|
|
| |
Mopsius | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:29 | Сообщение # 114 |
ДУША КОМПАНИИ
| Стася, dimkaua, Я Вас хоть и не знаю,но я вас люблю!!!!! Да,и к тому же я -русская!
|
|
| |
Vira | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:36 | Сообщение # 115 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Шановні панове, я не розумію до чого тут всі ці балачки.Нащо було так ображати Руслану?Я не можу уявити, щоб в тій же ж Росії людина на форумі написала російською мовою і її тут же ж перекладали на українську мову, бо хтось в Україні її не розуміє.Нереально і дико, правда ж.А якщо когось дратує, що тут хтось зрідка напише кілька слів українською мовою, то раджу бути трохи стриманішими і толерантнішими і не забувати, де ми живемо.Ви просто принизили людину.Я знаю Руслану вже більше десяти років і,повірте, такого вона не заслужила.І ще в мене є пропозиція. Я- філолог і, якщо хтось ще досі не зміг вивчити українську мову хоча б на рівні розуміння, можу дати кілька уроків.Моє повідомлення можете перекладати- тепер я на вас не ображусь.Але, зрештою, я можу і сама перекласти на російську, білоруську, польську, азербайжанську і в яких там ще країнах нас читають... А російські повідомлення на українську перекладати будете? Може хтось на Україні досі не розуміє російської. Вважаю, що не варта було все це починати.Просто хтось показав себе з тієї сторони, з якої не треба б було.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:37 | Сообщение # 116 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Selestina) так мало обучены интернету, что не знают, где в гугле переводчик А вы пробовали так делать? Мне один раз лень было набирать на английском языке текст, и я воспользовалась услугами переводчика. Так такая ахинея получилась, что просто кошмар! Хорошо, что не отправила этот "перевод"
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:37 | Сообщение # 117 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Таша) когда я зарегистрировалась на этом форуме, ВСЕ писали только на русском, а после того, как один человек начал писать на Украинском, началась эпидемия! +++
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Виктория | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:39 | Сообщение # 118 |
ДУША КОМПАНИИ
| У меня предложение. Давайте почистим эту тему и будем здесь писать правила орфографии русского языка. А если хотите поспорить по поводу языков, давайте создадим отдельную тему. Уверена, она будет очень популярна Для меня это больной вопрос, поскольку в русскоязычном регионе (в силу, можно сказать, случайной территориальной принадлежности его к Украине) мы, русскоязычные, вынуждены чувствовать себя национальным меньшинством. Девочки, милые украинки, я уверена, что все вы знаете русский язык не хуже, чем я украинский, так в чем проблема? Мы вот даже официальные документы читаем-составляем на украинском, а здесь всего лишь общение на форуме Ну хотя бы из уважения к половине участников форума, не знающих языка, почему бы не писать по-русски? Они знают всего один язык в совершенстве, а мы - целых два! И обид из-за перевода не будет. К слову, если бы я в том же объеме, что вы русский, знала английский, немецкий, итальянский, с гордостью общалась бы с носителями языка на их родном.
|
|
| |
Юта | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:48 | Сообщение # 119 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Уважаемая Vira! Мне крайне странно читать, что, оказывается, я ОБИДЕЛА Русю. Чем? Тем, что своими силами пытаемся создать удобства ВСЕМ форумчанам? Заметьте, никто не попросил пользователей писать на общедоступном языке, а готовы тратить свое время и силы на то, чтоб вас понимали ВСЕ. Да, мне лично русский-украинский--все едино. Но оказалось, что для тех, кто в самом деле НЕ ПОНИМАЕТ, а не занимает какую-то там позицию, это таки проблема. ГДЕ здесь обида? И вообще, в чем проблема? Искажен смысл? Кого-то оскорбили? Тут, по-моему, уже нам обижаться впору...
Сообщение отредактировал Юта - Пятница, 04.03.2011, 20:49 |
|
| |
galathea | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:56 | Сообщение # 120 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Виктория) Девочки, милые украинки, я уверена, что все вы знаете русский язык не хуже, чем я украинский, так в чем проблема? Мы вот даже официальные документы читаем-составляем на украинском, а здесь всего лишь общение на форуме Ну хотя бы из уважения к половине участников форума, не знающих языка, почему бы не писать по-русски? так у нас вторая половина только то и делает что подстаивается девочки, к чему это все?!?! это уже идет своего рода политика... категорически против этой дискриминации
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|