|
Помогите поставить диагноз, пожалуйста!
| |
| jolie | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:35 | Сообщение # 136 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| а от чего? что не так я могла сделать?
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:51 | Сообщение # 137 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (jolie) а от чего? что не так я могла сделать? ну Вам же Ира (Стася) ответила - гниль. где-то вода попала и начался процесс. кто-то опрыскивал растение особенно в холодное время?
|
| |
| |
| jolie | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:11 | Сообщение # 138 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| нет,я его не опрыскивала... ну он же цветок выбросил... неужели он мог за неделю сгнить? Добавлено (16.12.2012, 17:57) --------------------------------------------- а немогли бы вы мне подсказать что и как можно и нельзя делать в уходе за орхидеей? Спасибо!  Добавлено (16.12.2012, 18:11) ---------------------------------------------
Quote (flower) диагноз - труп. уже не спасешь?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:52 | Сообщение # 139 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (jolie) а немогли бы вы мне подсказать что и как можно и нельзя делать в уходе за орхидеей? Сорри, но это просто невозможно в двух словах сделать. Вот возможно эти ссылки тебе помогут разобраться в уходе за фаленопсисом и не только. "Раздел для новичков" , "Теория и практика.Советы по уходу" и "Phalaenopsis ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ (фаленопсис)" . Quote (jolie) неужели он мог за неделю сгнить? Судя по фотам - он уже давно начал гнить. На последней фоте , слева , внизу корневой шейки виден лист - ты можешь сфотать так, чтобы было видно место откуда он растет?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| jolie | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:57 | Сообщение # 140 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) ты можешь сфотать так, чтобы было видно место откуда он растет?
|
| |
| |
| Veronja | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:03 | Сообщение # 141 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот такое появилось на листьях на второй день после покупки.Сначала было пару пятнышек,а на четвёртый день пошло и на другой лист Очень прошу знатоков помогите опознать беду,и подскажите методы борьбы с таким недугом. Фото с телефона -прошу прощения за качество.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:17 | Сообщение # 142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Veronja) Фото с телефона Да уж, заметно. Пока отставь растеньку отдельно от других, если еще не поздно.На мой взгляд на растюшке живет какая -то живность - либо клещик, либо трипсы. Присмотрись внимательно, особенно с тыльной стороны листиков - при хорошем освещении и через лупу будут видны небольшие шевелящиеся точечки белого или красноватого цвета - это клещ. Трипсы размером побольше и оставляют после себя черненькие "отходы". Надо травить! Как и чем почитай вот здесь и здесь .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Veronja | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:50 | Сообщение # 143 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за быстрый ответ Стася!,так и сделаю.
|
| |
| |
| hghvbv | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:01 | Сообщение # 144 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Срочно! Подскажите, пожалуйста, профессионалы! Что можно в данный момент сделать с моим фаленопсисом (см. фото). Мне подарили его 18 февраля на вид вполне здоровым и цветущим. Через 6 дней пожелтели нижние листья (стали дряблыми на ощупь и сами отвалились, едва я дотронулась до них). Сквозь стенки горшка видны как здоровые корни зеленого цвета, так и явно подгнившие-бледно-коричневые, притом, что сквозь дренажные отверстия горшка торчат совершенно засушенные корешки и из горшка сверху тоже! Надеюсь, по фото можно разобрать. Пока ничего не предпринимала, перевалку из магазинного горшка не делала, т.к. опыта выращивания орхидей у меня совсем нет. прежде решила обратиться к специалистам. Нужно ли сейчас пересаживать? если да, то стоит ли удалить загнившие корешки? Как это может отразиться на цветении? Подскажите, пожалуйста, кто знает!!! Заранее благодарю! P.S. не получается прикрепить фото.Не знаю как это сделать (((....
Сообщение отредактировал hghvbv - Понедельник, 25.02.2013, 11:27 |
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:42 | Сообщение # 145 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (hghvbv) Нужно ли сейчас пересаживать? если да, то стоит ли удалить загнившие корешки? Как это может отразиться на цветении? конечно без фото трудно что-то сказать. если резко опадают листья, то возможно проблема не только в корнях, но и в шейке самого растения, сначала покажите фото корней (через горшок сфотографируйте) и фото ботвы и общий план растения. потом будем решать что с ним делать! возможно растение просто адаптируется, а может и перемерзло в дороге, пока к Вам домой попало, ведь в феврале были морозы. а может фаленопсису сухо и жарко, как часто поливаете, где находится растение? как близко от окна? есть ли сквозняки?
|
| |
| |
| hghvbv | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:30 | Сообщение # 146 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот таким образом выглядят корни. Есть и зеленые и подгнившие...Постараюсь еще фото скинуть.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:33 | Сообщение # 147 |
ДУША КОМПАНИИ
| hghvbv, шейка гниет. Срочно лечите.
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:41 | Сообщение # 148 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| я тоже склоняюсь к тому, что проблема в шейке растения, нужно вытряхивать, снимать желтые листья, убирать полые и гнилые корни и показывать нам.
|
| |
| |
| hghvbv | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:41 | Сообщение # 149 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На вид растение вполне здоровым кажется... При ближайшем рассмотрении... Это листья, которые отвалились... В магазине растение поставили в целлофан и сверху укутали газетой, как полагается. Сразу в машину и-ко мне привезли, на улице с ним не гуляли))) Стоит в комнате недалеко от восточного окна, где не бывает прямых солнечных лучей. Отопление в этой комнате отключено совсем, т.к. во всей квартире тепло (хватает отопительных батарей в спальне). Полила на 5-й день приобретения отстоявшейся водой сверху, в воду горшок не погружала. Субстрат был при покупке абсолютно сухой..... Так как быть? Пересаживать с удалением подгнивших корешков?
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:53 | Сообщение # 150 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (hghvbv) В магазине растение поставили в целлофан и сверху укутали газетой, как полагается. Сразу в машину и-ко мне привезли, возможно проблема была уже до покупки, я не вижу на фото "шею" ищите гниль в шейке фаленопсиса.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|