|
Обморожение
| |
| Lychkina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:04 | Сообщение # 211 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Помогите пожалуйста! Не знаю что и делать! Вчера купили в Ашане фаленопсис, вышли на улицу и не подумали о том что -10 и он может обморозиться, на остановке стояли минут 15, несла еще и в пакете, пока ехали домой был жив, а пришли домой прошло минут 10 и ооооо Боже, он завял сразу же, цветочки опустились. Так обидно и так жалко его. Что же делать? как помочь? заранее спасибо!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:11 | Сообщение # 212 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lychkina, Цветонос можно обрезать и поставить в вазочку, хотя вряд ли он отойдет. Покажи листики, пожалуйста. В каком они состоянии?Глянь фоты на предыдущей страничке, нет ли у твоих таких же пятен?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Lychkina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:27 | Сообщение # 213 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот листики, вроде нормальные!
Стася, все так плохо? может чем то обработать?
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:30 | Сообщение # 214 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) Цветонос можно обрезать и поставить в вазочку, хотя вряд ли он отойдет. и выкинуть. Lychkina, теперь наблюдайте за самим растением, нужно было хорошо упаковать, все таки это тропическое теплолюбивое растение, а не морозоустойчивое. если Вы вставляете радикаловские ссылки, то не нужно использовать [/img]
|
| |
| |
| Lychkina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:35 | Сообщение # 215 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) нужно было хорошо упаковать, все таки это тропическое теплолюбивое растение, а не морозоустойчивые. когда принесли домой, только тогда подумали!
Quote (flower) если Вы вставляете радикаловские ссылки, то не нужно использовать [/img]
извините, не знала!Добавлено (16.02.2012, 16:35) --------------------------------------------- сделала только что новые фото фаленопсиса, сейчас выложу покажу, что то он мне не нравится 
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:43 | Сообщение # 216 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lychkina, Проверь листья на просвет, обычно даже небольшие обморожения уже видны.
|
| |
| |
| Lychkina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:58 | Сообщение # 217 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
как обещала фото только что сделанные!
Сообщение отредактировал Lychkina - Четверг, 16.02.2012, 17:59 |
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:05 | Сообщение # 218 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lychkina, Чтобы уже окончательно определиться проверь листья на просвет и сравни с фотами в 210 посте на 14 странице этой темы
|
| |
| |
| Lychkina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:12 | Сообщение # 219 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, немного светятся и как будто подпорченный участок.но совсем чуть чуть. и что делать теперь?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:08 | Сообщение # 220 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lychkina) немного светятся и как будто подпорченный участок.но совсем чуть чуть Обморожение проступает несколько дней. Я у своей растюшки подмерзшие "Листики удалила, "перетрусила" всю корневую, удалила весь мокрющий ком сфагнума под корневой шейкой,промыла, обсыпала корицей - до завтра сохнем." Сейчас она уже посаженная.Цветонос мне удалять не пришлось, т.к. он не пострадал.Убрала только пару цветочков, которые на фото с опущенными лепестками.
|
| |
| |
| Lychkina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:16 | Сообщение # 221 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я если честно и не знаю все то что Вы описали делать)))) раньше цветов не было, вот собралась украшать квартиру! завтра посмотрю что и как...может опрыскать чем то? просто убирать листики, пока не буду.
и еще цветоносы убирать да?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:29 | Сообщение # 222 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lychkina, При обморожении никакое и ничем прысканье не поможет.Например если ты покупаешь мороженные овощи в магазине, ты же ничем их не превратишь в свежие!Если ткани листа уже "отморозились", то они мертвые и если их не вырезать, то отмирание пойдет дальше. Quote (Lychkina) и еще цветоносы убирать да? Если он тоже подмерзший, то да! Хочешь, оставь все и не отрезай, но через несколько дней, когда станет мягким на ощупь, сама определишься.
Quote (Lychkina) я если честно и не знаю все то что Вы описали делать Тогда спрашивай, что конкретно, по шагам, не поняла.ОК?
|
| |
| |
| Lychkina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:43 | Сообщение # 223 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася,Quote (Стася) Я у своей растюшки подмерзшие "Листики удалила, "перетрусила" всю корневую, удалила весь мокрющий ком сфагнума под корневой шейкой,промыла, обсыпала корицей - до завтра сохнем." Листики удалить это ясно. Но вот: 1. "перетрусила корневую систему" 2.удалила весь мокрющий ком сфагнума под корневой шейкой 3. промыла 4. обсыпала корицей
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:50 | Сообщение # 224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lychkina, Тебе сюда - в Наташин фотоурок "Пересадка фаленопсиса" . Только там обрезанные корешки обработаны зеленкой, но со временем на форуме определились , что лучше использовать обычную молотую корицу - она очень хороший природный антисептик.А зеленка на спирту и может пожечь ткани корней.
|
| |
| |
| Lychkina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:51 | Сообщение # 225 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026