|
Вопрос знатокам
| |
| Mopsius | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:56 | Сообщение # 1 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Так уже сложилось на нашем форуме,что мнение ,касающееся всех вопросов по содержанию и уходу за орхидеями,именно этих двух девушек ,является самым авторитетным .Благодаря их правильным советам и рекомендациям мы выхаживаем,адаптируем и зацветаем наших любимцев. Предлагаю в этой теме задавать вопросы именно MarNike и Раде
Все текущие "не экстренные" вопросы задавайте Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) В данной теме только очень важные и срочные проблемы: вирусы, быстроразвивающиеся гнили, СУПЕР неизвестный диагноз и в таком роде! Администрация
|
| |
| |
| Сонечко | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:10 | Сообщение # 241 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ща Добавлено (31.10.2011, 01:10) ---------------------------------------------
 Добавлено (31.10.2011, 01:10) --------------------------------------------- чисто зеленое и внутри бульбы и на срезе, это если плохо видно 
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:18 | Сообщение # 242 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Очень хорошо! Значит снимай все шкурки, которые можно снять, не повредив растение, и начинай потихоньку отливать.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Сонечко | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:21 | Сообщение # 243 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А эти бульбы (коричневые) не ломать? а и еще один вопрос смесь коры, кокосов и мха подходит?
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:26 | Сообщение # 244 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Сонечко) А эти бульбы (коричневые) не ломать? Пока не надо, но очень внимательно следи, не разрастается ли это потемнение и не распростаняется ли оно на другие бульбы.
Quote (Сонечко) смесь коры, кокосов и мха подходит? Я бы кокос не стала добавлять. Лучше взять кору помельче, мох и немного перегноя.
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:41 | Сообщение # 245 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Помогите пожалуйста разобраться. Все началось с миньки - грешила, что это мех повреждение, насторожило, что практически каждый цветочек был поврежден. Сегодня я заметила тоже самое на эквестрисе, поражаются бутоны и соответственно, когда открываются - видно на цветах. Кто это или что это? Помогите! А вот заметила "дорожку" или как прогрызано на цветоносике Никаких букашек не видела ни утром, ни вечером.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:08 | Сообщение # 246 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Женя, вирус себя так не проявляет. Это зверь у вас какой-то завелся. Опрыскайте растения и пролейте субстрат Актарой и этих, и всех соседних.
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:48 | Сообщение # 247 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, спасибо Вам огромное! А я наднях в тетрис поигралась - попереставляла всех! Да работки теперь! Спасибо, еще раз! Осведомлен - значит вооружен! Ну я им всем покажу!!! Ой, забыла спросить - а с бутончиками что делать, не обрывать?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Вторник, 08.11.2011, 00:49 |
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:57 | Сообщение # 248 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Crysis) а с бутончиками что делать, не обрывать? Оборвать всегда успеете. Давайте попробуем и их опрыскать - хуже уже не будет. Только, перед поливом химией субстрата, ОБЯЗАТЕЛЬНО пролейте проточной водой, хорошенько смочите корни и дайте немного стечь воде, чтобы корни химией не обжечь.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:52 | Сообщение # 249 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, Марин, а это не мягкотелый клещ?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:02 | Сообщение # 250 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Стася) Марин, а это не мягкотелый клещ? Ириш, не знаю. Это надо растение с сильной лупой разглядывать. И не факт, что местонахождение лупы совпадет с местонахождением клеща..., если их не много...
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:49 | Сообщение # 251 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вчера смотрела с лупой - ничего не увидела, сегодня буду травить, еще посмотрю
|
| |
| |
| Vanda | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:36 | Сообщение # 252 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Можно и мне спросить? У фалика на цветоносе выступили капельки, липкие на ощупь. Может это не страшно? Но все-таки хочу спросить у экспертов!!!
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:40 | Сообщение # 253 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vanda, посмотрите эту темку http://orhidei.org/forum/52-282-1
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:52 | Сообщение # 254 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Травила сегодня, на обработанных растениях нашла еле шевелящихся черненьких, где-то 2мм, длиненьких и как бы пережатых пояском гадов в количестве 2-х штук, сейчас мониторю инет.
Сообщение отредактировал Crysis - Среда, 09.11.2011, 00:22 |
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 09.11.2011, 01:00 | Сообщение # 255 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Мне похоже на трипса! Смотри сюда.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|