Вопрос знатокам
| |
Mopsius | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:56 | Сообщение # 1 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Так уже сложилось на нашем форуме,что мнение ,касающееся всех вопросов по содержанию и уходу за орхидеями,именно этих двух девушек ,является самым авторитетным .Благодаря их правильным советам и рекомендациям мы выхаживаем,адаптируем и зацветаем наших любимцев. Предлагаю в этой теме задавать вопросы именно MarNike и Раде
Все текущие "не экстренные" вопросы задавайте Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) В данной теме только очень важные и срочные проблемы: вирусы, быстроразвивающиеся гнили, СУПЕР неизвестный диагноз и в таком роде! Администрация
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:10 | Сообщение # 76 |
ДУША КОМПАНИИ
| Эх, а так хотелось все знать и сразу Спасибо, Вик, буду ждать. У меня в планах было еще антибиотиком пролить на всякий случай. На бактериалку не похоже? Не надо?
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:58 | Сообщение # 77 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Виктория) У меня в планах было еще антибиотиком пролить на всякий случай. На бактериалку не похоже? Не надо? Вот пусть меня закидают тапками, в таких спорных случаях, есть 2 варианта- растение выживает самостоятельно или растение гибнет. Во втором случае хоть внутривенно ей антибиотики капай- все равно скопытится.
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:59 | Сообщение # 78 |
ДУША КОМПАНИИ
| Я так и думала Значит, можно пролить?
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:53 | Сообщение # 79 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Виктория) Значит, можно пролить? :D а можешь объяснить зачем , и чем?
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:52 | Сообщение # 80 |
ДУША КОМПАНИИ
| Антибиотиком широкого спектра, ну очень хотелось что-нибудь сделать Мы уже выяснили по телефону, что не надо. Как я теперь понимаю пишущих в теме "сгнили корни у фаленопсиса"
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:23 | Сообщение # 81 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Виктория, а у меня такое же было с реанимашкой, все листья на которых были вот эти пятна засушил, остался всего один лист,я очень боялась как бы он и его не сбросил, так нет,набрался сил и теперь второй листик выпускает. Стоял отдельно от всех,все чем я его морила так это Цирконом
|
|
| |
MarNica | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:04 | Сообщение # 82 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Виктория) Меня беспокоят желтые невыпуклые пятна на листьях Вик, это жидкость не может правильно перераспределиться по листу, вот и возникают такие отеки. Не залечивай!
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
natashaznpp | Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:10 | Сообщение # 83 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, Вика, добрый вечер, у меня вопрос по поводу фалика-сеянца, который ты мне передала. Сегодня заглянула в корни, а там живых осталось 2 корешочка, остальные сгнили, еще он начинает пускать малюсенький корешок))) Гнилье обрезала, обработала и обратно "тыкнула" в мох. Надо ли делать еще что-нибудь (тепличку какую-нибудь или еще что). Может с пециальный уход нужен для таких цветиков?
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:03 | Сообщение # 84 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Подскажите дилетанту, пожалуйста=) Как влияет на орху постоянное цветение? Полтора года назад приобрела бабочку. Так она цветет не переставая, т.е. одни цветы отцветают, новые распускаются. Мне это нравится, но сейчас листья стали терять тургор. Корневая в порядке. Может быть, растение истощает себя постоянным цветением? Если обрезать цветоносы, станет ли лучше орхидее?
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
teacher | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:14 | Сообщение # 85 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я не профи, но позволю себе вставить свои "пять копеек ". У меня один красавец цветет с июля 2008 года НЕ переставая. Сейчас на нем 4 цветоноса: 1 просто обрезанный до первой почки, но не сухой и не желтый; 2 и 3 - цветут с разветвлений, правда всего по несколько цветочков; 4 - полноценный цветонос, распустившийся осенью. Пару недель назад обнаружила 5-ый! Кормлю как всех, особых условий не создаю. Старые листья постепенно отмирают, новые появляются, лезут молодые корешки. Если бы ему было плохо, я думаю, он бы это показал.
|
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:19 | Сообщение # 86 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Куала-Лумпур) но сейчас листья стали терять тургор. Когда последний раз пересаживала? Корневая хорошая..., то, что видно? А в центре горшка? В каком состоянии субстрат?
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:27 | Сообщение # 87 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, пересаживала прошлой весной Quote (MarNica) А в центре горшка? я немножко расковыряля субстрат, чтобы посмотреть. Корни в центре более толстые, чем те, что видны Quote (MarNica) В каком состоянии субстрат? на мой взгляд в удовлетворительном
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:56 | Сообщение # 88 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Вера, покажи фотку, пожалста.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:13 | Сообщение # 89 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, корни с одной стороны до полива с другой общий вид после полива
|
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:33 | Сообщение # 90 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Вера, я бы все-таки пересадила. И горшок уже можно было бы и побольше предоставить и кору, мне кажется, надо чуть покрупнее.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|