|
Плесень
| |
| Leno4ka73 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 10:44 | Сообщение # 106 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Zzzeebra, фурацилин продается в аптеке. Можно слабым раствором марганцовки пролить, или засыпать сухой корицы в горшок, так чтобы просыпалась внутрь горшка как можно больше.
|
| |
| |
| matin | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:15 | Сообщение # 107 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Zzzeebra, а Вы не пробовали замочить в слабом растворе марганцовки?
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
| |
| |
| Zzzeebra | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:30 | Сообщение # 108 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Leno4ka73, matin, спасибо) пойду по самому простому пути-сначала корицей засыплю) не поможет-фурацилином...... а маргановка - по-моему раритет уже, не продают))
|
| |
| |
| milana1726 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:35 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Zzzeebra, мне только корица помогла, а в фурацилине купала один фалик несколько раз, плесень все равно была.
Людмилка :)
|
| |
| |
| Джина | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:42 | Сообщение # 110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Купите Максим и замочите в нем, поможет. Замечательный препарат который не тормозит развитие и цветение.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| milana1726 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:03 | Сообщение # 111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, так и называется Максим? а то заметила у другого фалика в горшке эту гадость...
|
| |
| |
| Джина | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:13 | Сообщение # 112 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Максим есть в продаже здесь или можно поискать на лотках продажи ядохимикатов или в магазинах в Киеве.
Сообщение отредактировал Джина - Воскресенье, 08.01.2012, 16:19 |
| |
| |
| milana1726 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:17 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, спасибо, попробуем!)
|
| |
| |
| Zai4onka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:16 | Сообщение # 114 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать если плесень на листьях цветка? Сегодня купила мини-фалик. Увидела фотографии тут в "хвастушках" и просто заболела им. Сегодня как раз попался именно такой о котором мечтала. Естественно, схватила его и побежала даже не посмотрев в каком он состоянии. Пришла домой, сняла упаковку и была просто шокирована. На палочках плесень, на почве плесень, на листах плесень!!! Вся такая как в первом сообщении. В цветочных магазинах ничего от плесени нет, марганцовка у нас по рецепту (какому то странному человеку пришло в голову,что она взрывоопасная). Вот и чем лечить растюшку? Грунт у нас тоже странный продают- там процентов 70 перегной, еще 15 сфагнум и 15 коры... У меня керамзит есть, может в него пересадить? а что тогда с листами делать? Спасите цвяточек, пожааааалуйста.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 05.05.2012, 02:10 | Сообщение # 115 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Zai4onka, Только без паники! Спокойно выкручиваешь опорную палочку, промываешь под водой и слегка прокаливаешь над газовой конфоркой или любым другим открытым огнем(зажигалкой,например).Потом протираешь все листики ваткой, смоченной в спирте(можно водкой) и убираешь плесень с поверхности субстрата(миньки обычно продаются во мхе или у твоей именно субстрат из коры?Убираешь верхние кусочки или немного верхнего мха).Потом ,при необходимости, осторожно вставляешь опорную палочку на прежнее место и прикрепляешь цветонос.Несколько дней, пока корни не станут белесыми,не поливаешь, оставшаяся плесень за это время сама подсохнет.Можно обойтись и без пересадки.Поставь растюшку так, чтобы нижние дырочки в горшке оставались открытыми для воздуха, например на камешки
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Zai4onka | Дата: Суббота, 05.05.2012, 08:10 | Сообщение # 116 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо Я примерно так и сделала. Листики протерла слабеньким раствором уксуса, из горшка вытащила, подгнившие корешочки удалила, присыпала корицей и поставила в пластиковую бутылку с водой, так чтоб корни не касались воды. Сегодня утром листики пощупала, они вроде бы даже тверже стали, распрямились. А то прям совсем тургор уже теряли.
|
| |
| |
| Мусьена | Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:39 | Сообщение # 117 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте!Хотела изложить свои наблюдения по поводу появления зеленой плесени на коре сосны.Что только не перепробовала:покупная кора спец для орхидей,собирали с мужем кору в лесу(семейный подряд так сказать)варили,просушивали в духовке,покупали в 50 литровых пакетах и просто в нее сажала,потом проваривала ее и сажала-эффект один-плесень появлялась.Радует одно-вроде вреда от нее не вижу особо,цветочки растут и развиваются.Корица мне не помогала от нее,хочу попробовать марганец.Цветочки стоят на балконе,горшки все просто как решето.Сажать цветочек в сухую кору,если он здоров и обрезки корней не было-думаю не серьезно.Получается вывод только один-плохо проветриваемое помещение и в горшке нет циркуляции воздуха.Но при этом ставить на сквозняк не в коем случае нельзя!Странно конечно,но при всем этом наблюдении у камбрий,онциков,мальтошек,башмаков,катлей(стоят все на одной полке вместе с фаликами у которых плесень),заливающихся по самые уши-плесени нет!Существует одна проблемка:если фалик цветет,просушить полностью не получается.Сверху горшка и побокам кора просыхает,а в середине влажная и покрывающаяся зеленой плесенью и цветы при этом начинают вять и опадают бутоны,но как только польешь-все просто супер(кроме плесени)Вот такая головоломка у меня.  Добавлено (24.05.2012, 09:39) --------------------------------------------- Забыла уточнить,что горшки у меня прозрачные,но большие т.к. корневая разрослась и листья мощные.Маленький горшок был уже не устойчив.Перевалила цветочки в больший горшок предварительно насыпав камешки на дно(для устойчивости)
|
| |
| |
| savs | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:24 | Сообщение # 118 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, тут писали про кварцевание... Делал кто-нибудь? Поделитесь опытом, как это сделать в квартире?
Улыбнись миру и мир улыбнется тебе)))) скайп jl_sav
|
| |
| |
| Джина | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:11 | Сообщение # 119 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Проблема грибков в орхидеях существует, но не стоит придавать ей избыточное значение. Нельзя жить в стерильном мире, не получится. Думаю что следует уделить больше внимания оптимизации условий содержания с умеренной температурой и поливом, хорошей вентиляцией. Свежая кора не плесневеет и варить ее не надо т.к. при варке вывариваются смолы и убиваются менее токсичные бактерии и грибки. На вываренной коре еще скорее селятся желтые и зеленые грибки. При первых признаках поражения можно замочить грунт в растворе грибков-антагонистов, напр. в Фитоспорине М. Есть еще Триходермин, Байкал. Если грибков много, то замочить в Максиме. Шарики грибов никуда не деваются, но сжимаются и перестают расти. Между поливами грунт просушивать. У меня есть парочка таких орх. Поливаю их отдельно. Но вот угнетения растений или прочих страданий от грибка не видно. Растут, цветут, только глядеть дискомфортно. А воздух можно обеззараживать и кварцеванием и мойкой воздуха только вот от перелива и плохой вентиляции это не спасает.
|
| |
| |
| savs | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:20 | Сообщение # 120 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Джина, Спасибо У меня на новых фалах плесень буйствует ... и кора свежая, но вывареная в одном из старых зацвела.... но вот что-то настораживает меня дома, а я никак понять не могу что... только обработаю от грибков и т.д. как опять какая-то дрянь просыпаеться... как воздух какой-то нездоровый... Максим вот только и не пробовала, но он в след. полив намечен.
Улыбнись миру и мир улыбнется тебе)))) скайп jl_sav
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|