Dendrobium harveyanum продолжает: А Sophrolaeliocattleya Hsiang Ju Red Pearl Red Dragon Fly сегодня утром открыла первый цветок. В выходные попробую сделать качественные фото, темный оттенок трудно передать:
Anaxsonomun, kusya, Дези, Сью, какое приятное ожидание у вас %)
Ааааааа, ещё поздравьте меня дендрик Емма в одном горшке проклюнул на 2х бульбачка по 2 почечки и на детки которая не так давно появилась, ещё 2 шт....я-хоооо и это всё в одном горшке. Я когда этот дендрик покупала в том году. У него были всего 2 бульбочки и по одному цветоносику на каждой. Она отцвела и долго не хотела двигаться дальше, стояла замерев. А вот не так давно одна бульбочка кинула 4 нижних деток,а вторая хоть всего и две но одна из них скоро зацветёт.... Пойду сфоткаю и вам покажу
Вот такая деточка уже и с цветением, а я и не подозревала что она соберётся цвести
Остальное уберу в спойлер
Молодой
Это мамка той детки которая соберается цвести тоже...
А это соседняя, та что многодетная
А это вот не понять что, а что бы хорошо посмотреть нужно листья отодвинуть. а я боюсь листочки отломать, так что вот жду что это будет. Это у молодняка такое
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Суббота, 24.03.2012, 12:30
это Буранка 5 бутошек, просто все 5 не удалось подлезть и сфотать а это прошлогодняя красотка в том году процвела 2 цветочками и в этом собирается CATTLEYCHEA SIAM JADE вот так будет цвести
Гляньте мой вопрос, фал дал цветонос, можно азотными удобрениями кормить или уже нет?? и еще вопрос, люди, которые занимаются масдевалиями, гляньте, цветок??
Сообщение отредактировал e08 - Суббота, 31.03.2012, 13:35
Был взят в январе отцветшим, ещё не знаю какой он будет. Он у меня окреп и решал меня порадовать.. Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
Ещё меня порадовал мой дендрик, он у меня примерно 2,5 года. Я раньше помешала фотку и гадала что он пустит деток или цветоносики (я тут начиталась что часто они могут и пустить деток) Но теперь то понятно что меня дендрик будет радовать цветением!!! Ураааа он адаптировался у меня!!! Выпустил 6 шт...а я уже и не помню каким он будет цвести белым или розово-сереневым Ну вот он сам весь, там видно если приглядеться. (жирненький правда?) Цвести будут та что с лева большая по середине и сзади маленькая(там виднеется)
Покажу вам ближе. Самая большая
и молодняк, такой юный а уже цвести захотел
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Вторник, 03.04.2012, 12:04