Цветоносики
| |
Maya | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:24 | Сообщение # 961 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| сейчас
Сообщение отредактировал Maya - Воскресенье, 07.10.2012, 19:38 |
|
| |
milana1726 | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 11:44 | Сообщение # 962 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Maya, какой прекрасный малыш и такой старательный! Поздравляю всех с цветоносиками! Старание наших красавиц так радует!
Покажу продолжение своих, к моим 11 уже +5! Я просто в шоке, прошлой осенью меня только дендр почками радовал, а фалики молчали, а в этом году как с ума посходили! Наконец-то мой любимый вредина Phal. Solid Gold порадовал: Эту красавицу подарил мне муж на прошлое ДР, недавно с нее сняла жирную деточку, а теперь мамка решила порадовать меня цветением. Phal. Tzu Chiang Glint: Phal. Lunar Rainbow. Phal. Golden Embers. И еще одна из больших радостей - вторая миничка выпустила цветонос! Обвела его кружочком, тк его практически незаметно. Phal. Chain Xen Pearl "Elegant Beauty". Сначала выпустила мне цветонос с двумя бутонами, теперь продолжила его растить дальше. И на днях жду открытия второго бутончика виолашки: Добавлено (08.10.2012, 11:44) --------------------------------------------- Сепциально для Викуси, которя kusya, фото моей мини Sogo Viven на данный момент)
Людмилка :)
Сообщение отредактировал milana1726 - Понедельник, 08.10.2012, 11:33 |
|
| |
Sveti | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:33 | Сообщение # 963 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Покажу свой сумасшедший фал Второй год подряд растит по три цветоноса, но один из цветоносов выдаёт чётко под пеньком прошлогоднего (фалик с историей - ровно год назад 10.10.2011 - найден на мусорнике ) photo sharing websites
Сообщение отредактировал Sveti - Среда, 10.10.2012, 22:34 |
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 11.10.2012, 05:25 | Сообщение # 964 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки! Поздравляю вас с радостью! Так приятно ожидание прекрасного! Мой ботиночек уже растит бутончик в чехле! Так интересно! За ним наблюдать, с каждым днем, хоть и медленно, но все же меняется. Сейчас уже вот чехол!
и бутошек подрастает!
Сообщение отредактировал Орхидея - Четверг, 11.10.2012, 16:20 |
|
| |
milana1726 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:50 | Сообщение # 965 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sveti, это фаличек действительно благодарит такую заботливую хозяйку! Если бы не вы, то он бы погиб! Орхидея, класс! поздравляю!
А у меня интересная история с цветоносом у фала Mosaic. При купании месяц назад повредила ему верхушку растущего цветоноса, он тогда был сантиметра полтора, я расстроилась, что расти не будет! Но говорят же, что если они захотели цвести, то будут! Мой Mosaic немного подрастил тот цветонос и из ближайшей спящей почки пошел растить продолжение!
Людмилка :)
|
|
| |
NightFALL | Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:48 | Сообщение # 966 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, всем скорейшего зацветания!!! у меня вот такие прелести все с духом собираются первые два - цимбы! у первого в этот раз 3 цветоноса и уже прощупывается колосок бутонов у второго 1 цветонос, но ему и этого много (с корнями напряженка) а третий клоп - это эквестис вар розеа из Швертера (5коп для понимания масштабов "бедствия" )
|
|
| |
trinity | Дата: Пятница, 12.10.2012, 12:20 | Сообщение # 967 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки всех с цветоносиками! Я у себя тоже насчитала 37 новых, это наверное отрабатывают за то, что летом не цвели.
Вот такие смешные усатые бутошки на "шоколадке" растут
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Пятница, 12.10.2012, 16:26 | Сообщение # 968 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Mermaid) Второй уже ок. 2-х см, а первый так мм 3 и остался. Мариночка, у меня тоже сейчас 2 цветоносика растут. Так они как-то по очереди тянуться. Сначала один вытянулся до 5 см длинной, второй молчал... теперь второй потихонечку пополз, так первый притих...
Тянемся к солнышку )))
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Kipariska93o | Дата: Суббота, 13.10.2012, 23:02 | Сообщение # 969 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| у моей мультифлоры беленькой забавный цветонос получился)) и еще растет новый цветонос и из почки старого)) ляпота))
|
|
| | |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:46 | Сообщение # 971 |
ДУША КОМПАНИИ
| часть шайнинг (больше что-то не нашал)
ругалась я на батерфляй, а он вроде решил порадовать меня цветулькой
итого из 6 шайнинговских (весений приход) 5 уже с цветоносами многоцветоносный отрастил новый цветонос, а на 2-х старых проснулись почки сдесь 2 и вроде 3-й наклёвывается
Таня и на "ты"
|
|
| |
Lediann | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:02 | Сообщение # 972 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Таки у нас цветоносик,думали что корешок с поста 1046, вот так он подрос уже
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:02 | Сообщение # 973 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lediann, я вас разочарую, но кроме корня, я ничего не увидела. А корешок просто загляденье, жирненький Вот на моей Кассандре цветоносик, еще маленький. но уже видно, что это цветонос.
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:01 | Сообщение # 974 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ну вот и я хочу поделиться своей радостью.. У меня один фалик решил пустить цветоносики..один у основания сустил а другой из спящей почки:) вот что получилось.. Таким мы были и таким стали
и вот тот что из спящей..
таким был и таким стал (на самом переднем фале)
Алина :)
Сообщение отредактировал bezpridelshica - Понедельник, 15.10.2012, 15:07 |
|
| |
nestorka | Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:11 | Сообщение # 975 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, похвастаюсь и я Мои фалики больше двух лет не цвели... Ну никак, чего я только не делала. Ну, думаю, такая я какая-то, видать, криворукая, что-ли, раз самые безпроблемные орхидеи, которые даже у людей, не "болеющих" орхами, цветут, а у меня не хотят. И начала я их с горя продавать-отдавать. чего, думаю. будут зря зеленую масу растить, листьев на каждой по 8-10, корней тьма, а цветами и не пахнет. И вот мои оставшиеся фалики, почти в полном составе, начали выпускать цветоносы, даже по два, по три, и старые давай ветвиться . Сказать, что я в глубоком шоке от такой радости нежданной уже - это не сказать ничего И чего это они решили вдруг меня так удивить и порадовать, а ? Даже миньки цвести собрались...
Вон некоторые радости:
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|