Уцененные орхидеи
| |
кисюня | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:04 | Сообщение # 301 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| А вот такую уценку я купила месяц назад, фаленопсис - 35 грн., а мильтония - 20 грн.
правда листья сейчас упали т.к. света не хватает (муж полки сделал, а лампу никак не сделает, а то чем я подсвечиваю ей явно не хватает).
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:08 | Сообщение # 302 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (кисюня) правда листья сейчас упали т.к. света не хватает У мильтошки листья упали не из-за света, там явно проблемы с корешками.Я бы пересадила и проверила низ бульб - нет ли там гнили
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:12 | Сообщение # 303 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| кисюня, я бы пересадила фаленопсис потому что корешки там есть подгнившие, но цена ничего. Я миди с гнилыми корешками за 30 купила.
|
|
| |
кисюня | Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:51 | Сообщение # 304 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася,TIGRIK Там у мильтошки и вправду почти все корни при покупки были гнилые, целых оставалось корня 3-ри. Это она в пересажином виде уже. Пытаемся выжить
|
|
| |
Irusya | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:29 | Сообщение # 305 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Моя уценочка.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:52 | Сообщение # 306 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| вот моя уценочка расцвела.была куплена с 4-мя маленькими бутонами как цвести будет я не знала,был очень приятный сюрприз
|
|
| |
LenKo | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:00 | Сообщение # 307 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вчера уже выкладывала фото, в другой теме. Теперь хочу похвастаться своей уценочкой: Слегка оцвевшая, но симпатишная Вот полный рост:
Ток этот цимбик по сравнению с моим другим такой маськой кажетса
Кировоград, Экзотик-флора, 90 грн.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:18 | Сообщение # 308 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| у меня вот такие появились. 16,33,16,16 гривен
|
|
| | |
Naturlik | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:51 | Сообщение # 310 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| вот мои уценочки. по 15,5 гривен ( если перевести) жаль только что на каждом по одному цветочку только. и тот, который первый, у него внутри был ком из сфагнума ну и конечно все корешки в этом коме сгнили. но осталось ещё достаточно хороших
|
|
| |
Medlola | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:03 | Сообщение # 311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (homa) как твоя уценочка из сообщения 556? Хоть бы показала ее где-нибудь!!!! Танюша, растюшка сейчас выглядит так-же как и в сообщении выше, правда еще одну детку дала и новые корешки, а цвести должна так-же как и на стике в горшочке (там немного видно) либо будет чуть больше желтого цвета. Фото на сегодня
|
|
| | |
Стася | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:36 | Сообщение # 313 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Дима) Хочу посоветоваться со знатоками по состоянию здоровья ростюх. Как для уценки, то они в хорошем состоянии. 1. Дендробиум нобиль - желтый лист можно убрать и я бы пересадила в новый субстрат, чтобы потом не тревожить, когда новый ростик начнет давать корешки.Скорей всего его вывалили случайно из горшка и "впитхнули" обратно, поэтому он так с одной стороны корнями перекошенный. 2. Мильтония - пока цветет я бы не трогала.Поставь на поддон с керамзитом, чтобы увеличить влажность и подальше от радиатора чтобы на нее не попадал поток теплого воздуха. Возможно она еще и распустит второй цветонос.Поливай по краю горшка, чтобы субстрат был во влажном состоянии, но не переливай.Когда отцветет ее надо будет пересадить. 3. Quote (Дима) Камбрия , какая то зараза её "жрёт" Эта "зараза" скорей всего была улиткой. Я бы ее пересадила, поверила корешки и расположила бы повыше в субстрате.
|
|
| |
Дима | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:57 | Сообщение # 314 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Эта "зараза" скорей всего была улиткой Так и есть, кишат (мож не в этой теме) Чем их потровить ? Есть Фитоверм и Фитоспорин-М Они там кишат...
Листья из за них такие ?
У дендробиума цветонос удалять ?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:52 | Сообщение # 315 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дима, Я так поняла в теме о камбриях, что ты собрался ее пересаживать - вот и уберешь видимых улиток и их яйца Садить нужно обязательно в свежий субстрат. Можно почитать еще темку "Улитки, слизни, мокрицы".
Quote (Дима) Листья из за них такие ? Пятна на листьях у камбрий из магазина бываю довольно часто.Если они не увеличиваются в размере и количестве - я бы их не трогала. Гафрированные листья бывают от ошибок в уходе: полив, влажность, температура.
Quote (Дима) У дендробиума цветонос удалять ? У тебя дендр нобиль - какой цветонос ты имеешь ввиду?Покажи на фоте.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|