Уцененные орхидеи
| |
Iriska_davaj | Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:29 | Сообщение # 76 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| а вот моя мильтония с Экзотика, специально для Жени [img]http://s49.radikal.ru/i124/1010/c2/ee2300713dac.jpg [/img]Добавлено (02.10.2010, 23:29) --------------------------------------------- еще есть бутончики
|
|
| |
strekoza | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:59 | Сообщение # 77 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А вот моя обновочка. Купила за 50 грн. на выставке в Планетарии.
|
|
| |
Надя | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:29 | Сообщение # 78 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| моя уценка за 60 грн с Эпицентра
|
|
| |
arxideya | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 18:41 | Сообщение # 79 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| и у нас в Одессе тоже можно хорошую уценочку найти вот зимой в ВС купила аж за 12 гр. дендрофальчик с двумя бутончиками, боялась что отпадут(на улице такой мороз был), но процвел и выпустил сразу рост, который весной двумя ветками цвел 3 месяца , и опять уже новый большой рост Добавлено (07.11.2010, 21:51) --------------------------------------------- а сейчас зацвела каттлейка, купленная весной тоже в уценке за 30 гривен Добавлено (08.11.2010, 18:41) --------------------------------------------- девочки -модераторы, исчезли мои фотки, может что-то не так сделала, вчера были , а сегодня -нет...
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
Сообщение отредактировал arxideya - Понедельник, 08.11.2010, 18:38 |
|
| |
Akella | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:10 | Сообщение # 80 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем здравствуйте! Несколько дней назад не смог не купить вот такой цимбик в уценке. Состояние вегетативной части расстения довольно таки норальное (нормальные псевдобульбы и есть новые росты), однако из-за состояния видимой части корней пришлось сразу же сделлать пересадку расстения. Вот что оказалось внутри горшка. Корней оказалось достаточно много, но при внимательном осмотре оказалось, что большинство из них сгнившие (полые) или подгнившие. Пришлось удалять большую часть корней при этом нечайно был сломан ростик, в результате осталась вот такая корневая. Срезы были обработаны порошком активированого угля и расстение было оставлено на просушку, после чего помещено в прозрачный горшок, вот как выглядит теперь.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:31 | Сообщение # 81 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Akella, Глядя на фотки, могу сказать одно - растюшке повезло!Теперь ей тока расти - другого выхода нет! По-моему, все красиво получилось.Удачи!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:46 | Сообщение # 82 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Покупала подруге ко дню рождения в подарок вот такое: Ну а себе, за компанию, прихватила уценённую "Полка Дотс":
Сообщение отредактировал NattiS - Среда, 08.12.2010, 10:34 |
|
| |
Olyushka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:39 | Сообщение # 83 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Хочу и я показать свою сегодняшнюю новинку - уценку из Экзотик-флоры за 60 грн. Заехала просто посмотреть и не удержалась , купилась на цветок, компактные бодрые листья, наличие хоть каких молодых живых корней вверху и цену. Вот такие мы (после полива цветочки взбодрились, так как там вся уценка подсушеная и подвявшая): Общий вид - у нас два цветоноса (правда есть засушеные бутоны, но есть и нормальные пока): Вот такие листья: А вот такая у нас расцветка:
|
|
| |
Лейла | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:37 | Сообщение # 84 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, действительно повезло и не только мне, а и ему тоже: вырвала его из когтистых лап продавцов (злостных поливальщиков невинных орхочок)
Сообщение отредактировал Лейла - Понедельник, 24.01.2011, 18:38 |
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:10 | Сообщение # 85 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сегодня купила в уценке фалик Pompei отцветший за 80 грн., правда глядя на цены за которые покупают все, я поняла в Феодосии больших уценок не бывает фото цветули с сайта этого поставщика
Сообщение отредактировал Medlola - Вторник, 25.01.2011, 20:17 |
|
| |
Lilavi | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:19 | Сообщение # 86 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня зацвёл уценённый дендрик, правда пока одним цветочком, покупала за 40 гр, был с одной деткой, а сейчас и вторая пустила корешок
Сообщение отредактировал Lilavi - Воскресенье, 06.02.2011, 23:22 |
|
| |
Marishka | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:01 | Сообщение # 87 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Лейла, Quote (Лейла) Вот фалик уценочный. Корни отменные, листья превосходные. Цветочки 10,5 см и я такой же купила. 60 грн. сухой жутко! два больших цветоноса и уже намертво ссохшиеся бутоны (кроме двух) один фал забрала, а потом еще обьясняла продавщице, что оставшиеся орхи нужно поместить в тазик с теплой водой на минут 20, а то они совсем умрут и они даже за копейку их не продадут. хотя девушка нормальная попалась - послушалась сразу. набрала тазик теплой воды - дальше я не видела так вот - уже месяц цветок у меня. ожил - за ночь поднял листья, а вот вчера на цветоносах начал доращивать два новых. будем ждать результатов. очень надеюсь, что порадует цветением а вообще мне уценки страшно покупать. только тогда, когда я железно уверена, что он у меня выживет - иначе никакой я не цветовод!
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:07 | Сообщение # 88 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Уценка - уценке рознь. Прошлой осенью полноценный фал купила, дорогой, оч красивый, свиду и корни хорошие были, а оказался гнилой - сдох бедолага... Зато растет уценка за 10 и 25 грн - живет, очень неплохо растет. Но все равно, сильно пострадавшие растения, если и начинают расти хорошо, то все равно с цветением сильно тормозят - приходится ждать долго, но бывает выпускают цветоносы при слабой корневой и малом количестве листьевя - такие цветоносы я удаляю всегда. Ну эт я вобщем из своего опыта...
|
|
| |
Medlola | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:35 | Сообщение # 89 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (lea) Уценка - уценке рознь. Quote (lea) Зато растет уценка за 10 и 25 грн - живет, очень неплохо растет. У меня большая половина коллекции - уценка, к сожалению на зарплату военного много цветущих не накупишь И все они великолепны и проблем не доставляли. Последний мой в сообщении №136 отличный малый , корни и листья супер. Некоторые растюхи я примечаю заранее и дожидаюсь когда они отцветут, в нашем городке их покупают слабо. Так цимб который стоил 230 купила за 80 или 90
|
|
| |
Lesja3003 | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:47 | Сообщение # 90 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я купила себе в уценке Элегант Дебору, 2 цветка в одном горшке за 150 грн. Цена уценки у нас такова!!!!! Рассадила их из-за того, что корни частично были плохими, и удалила по парочке листиков. Вот! и уже нянчусь с ними с октября. Жду, пока отойдут и явно пойдут в рост. А они такие тугодуму привередливые, что сил моих уже нет. Добавлено (09.02.2011, 23:47) --------------------------------------------- Medlola, а у нас цену не сбрасывают. Хоть он у них там и загнется, а дешевле ни-ни!
Олеся
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|