Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
flower | Дата: Понедельник, 06.01.2020, 21:04 | Сообщение # 1756 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Сегодня испекла Пражский торт по такому рецепту Торт Пражский рецепт: Тесто: 2 яйца,1банка сгущ.молока(не варен.),1стак.(с горк.) муки,3 стол.лож.какао-порошка,1чайн.лож.соды,погасить уксусом.Можно в тесто добавить 1п.ванилина и цедру лимона. Замесить тесто и разделить его (зрительно) на 2 части.Выпекать 2 коржа.Когда они остынут,разрезать каждый горизонтально на две части. Крем: Влить в кастрюлю 300 мл.молока +2 яйца,+2стол.лож.(с горк.) муки,довести до кипения,все время помешивая. Отдельно растереть 150г слив.масла с 1стак.сахара и 3 стол.лож.какао-порошка. Когда заварной крем остынет,смешать его с масляной смесью+1п.ванилина+цедра лимона. Пропитка: 1стак.молока закипятить с 1.5 стол.лож.сахара.Остудить. Можно в середине торта сделать один слой из вишен и пропитав этот самый корж вишневым сиропом.Для этого я беру хорошую горсть свежемороженных вишен+2 стол.лож.сахара,ставлю на мал.огонь и провариваю вишни(не долго).
Дальше собираем торт,не забывая пропитывать каждый корж и обильно смазывая его кремом. Украшение,оформление такого шоколадного тортика за вами.В рецепте идет натереть на крупн.терке шоколад и обсыпать торт со всех сторон.Но,можно и крошками,и такими проваренными вишенками. С наступающим вас,Рождеством Христовым!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 07.01.2020, 11:56 | Сообщение # 1757 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ну очень вкусно
|
|
| |
НАТУЛЬКА | Дата: Вторник, 07.01.2020, 19:50 | Сообщение # 1758 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2225
Репутация: 92 []
Статус: Никого нет дома
Город: Вышгород
| Натали, такой аппетитный. Супер.
|
|
| |
Sventana | Дата: Среда, 08.01.2020, 12:15 | Сообщение # 1759 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 973
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, выглядит очень аппетитно! Захотелось испечь и себе
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 11:19 | Сообщение # 1760 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Готовила заливной пирог с капустой и шпинатом
Тесто делала из этих ингредиентов тесто: кефир (любой жирности) - 400 мл. сливочное масло - 70 гр. яйцо - 2 шт. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. разрыхлитель для теста - 1 ч.л. мука - 270 гр. дополнительно (для верха): желток - 1 шт. молоко - 1 столовая ложка
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 11:41 | Сообщение # 1761 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
|
|
|
| |
Floralitana | Дата: Пятница, 01.05.2020, 20:47 | Сообщение # 1762 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата flower ( ) заливной пирог с капустой и шпинатом Спасибо за рецепт, как раз шпинат наростает!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|