Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Svet | Дата: Среда, 28.12.2016, 17:34 | Сообщение # 1516 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Апрель ( ) Груши в слоеном тесте свежие грущи ?, как на вкус эта башня ?, доча молодчинка, наш человек
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 28.12.2016, 17:42 | Сообщение # 1517 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| сколько вкусняшек ,аж буквы потеряла
меня зовут Елена
|
|
| |
Апрель | Дата: Среда, 28.12.2016, 17:43 | Сообщение # 1518 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, Нет, не свежие, она их в сиропе отваривала. На вкус изумительно, особенно с заварным кремом мммм....
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 28.12.2016, 17:55 | Сообщение # 1519 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Апрель ( ) На вкус изумительно, особенно с заварным кремом мммм....
давай рецепт, утащу в закрома, когда-нибудь попробую.
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 28.12.2016, 17:55 |
|
| |
Апрель | Дата: Среда, 28.12.2016, 18:01 | Сообщение # 1520 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, Это у дочки надо спрашивать, вечером уточню.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 28.12.2016, 18:04 | Сообщение # 1521 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Апрель ( ) Это у дочки надо спрашивать, вечером уточню. ОК, не спеши, я сейчас его печь не буду, планы уже составлены, частично реализуются.
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 30.12.2016, 00:28 | Сообщение # 1522 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Такс, у меня уже новогодний бисквит остывает
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 30.12.2016, 05:53 | Сообщение # 1523 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| А у меня сегодня что то вроде осетинского пирога, вообщем лепили пельмени. Осталось и тесто и фарш, все в духовку запихнула и вуаля новое блюдо. Еще холодец только в холодильник поставила, хоть и не по теме.
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 30.12.2016, 06:26 | Сообщение # 1524 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Я вчера приготовила крем для эскимо, сегодня утром испеку ореховый бисквит, лимонную жилейку, шок.глазурь и буду собирать вкусняшку из детства. (пельмени уже в морозилке , осталось немножко работы на кухне и )
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 15:42 | Сообщение # 1525 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) Я вчера приготовила крем для эскимо, сегодня утром испеку ореховый бисквит, лимонную жилейку, шок.глазурь и буду собирать вкусняшку из детства Светик, это что такое вкусное планировалось?
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 15:53 | Сообщение # 1526 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Floralitana ( ) Цитата Svet () Я вчера приготовила крем для эскимо, сегодня утром испеку ореховый бисквит, лимонную жилейку, шок.глазурь и буду собирать вкусняшку из детства
Светик, это что такое вкусное планировалось? Ален, это нямочка из моего детства, тогда знакомая мамы, венгерка-повар пекла нам на праздники 2 противеня пирогов, один обязательно "эскимо", я никак не могла найти нужный рецепт, сейчас нашла оооочень похожий на тот ..., вот и спекла на НГ, остался маленький кусочек (фото), немного подкорректировала рецепт по своему вкусу, теперь - именно ТО
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 20:37 | Сообщение # 1527 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) немного подкорректировала рецепт по своему вкусу, теперь - именно ТО Поделись, плиз, своим подкорректированным! Очень уж заманчиво выглядит набор продуктов для сборки!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 03.01.2017, 07:24 | Сообщение # 1528 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Floralitana ( ) Поделись, плиз, своим подкорректированным! Очень уж заманчиво выглядит набор продуктов для сборки! да пжлст, скопировала свою запись полностью (со своими напоминалками, т.к. со временем они забываются)
ТОРТ «ЭСКИМО» По армянскому рецепту, близкий к венгерскому. ТЕСТО: - 4 яйца - 5 ст.л. сах. песка - 6 ст.л. молока - 2 ст.л. какао - 1 (0,5) пачка разрыхлителя - 1 стак. муки - 2 пакетика ванильного сахара - 1 стак. рубленных обжаренных грецких орехов КРЕМ: -1 (1,5) ст. сахара -3 ст.л. муки + 1,5 ст.л. крахмала кукурузного -700 мл молока - 3 пакетика ванильного сахара -150 гр. слив. масла ЖЕЛЕ: 1 крупный апельсин + 1 лимон + 2 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. желатина (если 3 лимона + 3 ст.л. сахара, то вкус ярче) ГЛАЗУРЬ: 1) плитка черного шоколада + 50 г слив. масла + 50 мл сливок = растопить или 2) 1/2ст. сах. песка 3ст.л. какао-порошка 3ст.л. молока 50гр слив. масла Способ приготовления: Тесто: -Просеять муку, разрыхлитель и какао вместе -В отдельной посуде взбить яйца и сах. песок в пышную пену. Добавить молоко, перемешать, всыпать мучную смесь. Взбить, в последнюю очередь добавив орехи. -Большой противень смазать маслом (я выстелаю бумагой для выпечки), вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом противень о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 град. духовку и выпекать примерно 20-25 минут или до пробы на сухую лучинку. Крем: -В кастрюле смешать сах. песок с мукой и крахмалом кукурузным, постепенно добавить молоко. Размешать до однородности, варить на слабом огне, всё время, перемешивая, сварить крем до загустения (минимум 5 мин.). Полностью остудить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром, затем постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу. Желе: 0,5 ч.л. желатина замочить в 3-4 ст.л. холодной воды на 15 мин., выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона (если 3 лимона + 3 ст.л. сахара, то вкус ярче), добавить сахар и прогреть, в горячий сок влить набухший желатин, растворить его полностью, остудить пока начнет желироваться, нанести на остывшее тесто и выставить на холод до образования желе. Глазурь: 1. Растопить плитку шоколада с маслом и сливками, остудить и покрыть пирог. или 2. Смешать сах. песок с какао, чтоб не было комочков. Разбавить молоком. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая минут 10 (глазурь станет блестящей и при выливании ложкой, будет консистенции хорошо сваренного сах. сиропа). Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить до тёплого состояния. Сборка: На остывшее тесто нанести начавшее застывать желе и выставить на холод до образования плотного желе. Поверх желе намазать крем (чем толще слой, тем вкуснее), разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить остывшую глазурь, выровнять и поставить пирог в холодильник. Заметки: По первоначальному рецепту тесто выпекается в круглой форме, но тогда бисквит будет очень высокий, я выпекаю на большом противне, так выходит тесто 1,5 см высотой и большой пласт, но надо много крема. Для бисквита можно взять любимый шоколадный корж, только добавить грецкие орехи. Крем обязательно должен быть заварным - именно этот крем после холодильника становится по вкусу похожим на мороженое. Глазурь можно заменить на шоколадный ганаш, что я и делаю в последнее время. Желе можно и не делать, но так вкуснее, хоть и мороки много, в оригинальном рецепте используется варенье для прослойки.
Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 05.01.2017, 09:11 |
|
| |
Floralitana | Дата: Вторник, 03.01.2017, 11:18 | Сообщение # 1529 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) да пжлст, скопировала свою запись полностью (со своими напоминалками, т.к. со временем они забываются) Спасибочки! Муж ускакал за апельсинами
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 03.01.2017, 12:23 | Сообщение # 1530 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Floralitana ( ) Муж ускакал за апельсинами лимончики больше чувствуются, апельсиновая жилейка очень слабенькая по вкусу, в пироге чуть-чуть заметна. Потом похвастайся.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|