| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 04:59

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
SvetДата: Среда, 28.12.2016, 17:34 | Сообщение # 1516
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Апрель ()
Груши в слоеном тесте

54 свежие грущи ?, как на вкус эта башня ?, доча молодчинка, наш человек
 
elena_pДата: Среда, 28.12.2016, 17:42 | Сообщение # 1517
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
сколько вкусняшек ,аж буквы потеряла ^_^ 57

меня зовут Елена
 
АпрельДата: Среда, 28.12.2016, 17:43 | Сообщение # 1518
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Svet, Нет, не свежие, она их в сиропе отваривала.
На вкус изумительно, особенно с заварным кремом мммм....


Наталья, ко мне на "ты".
 
SvetДата: Среда, 28.12.2016, 17:55 | Сообщение # 1519
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Апрель ()
На вкус изумительно, особенно с заварным кремом мммм....

%) давай рецепт, утащу в закрома, когда-нибудь попробую. :)


Сообщение отредактировал Svet - Среда, 28.12.2016, 17:55
 
АпрельДата: Среда, 28.12.2016, 18:01 | Сообщение # 1520
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Svet, Это у дочки надо спрашивать, вечером уточню.

Наталья, ко мне на "ты".
 
SvetДата: Среда, 28.12.2016, 18:04 | Сообщение # 1521
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Апрель ()
Это у дочки надо спрашивать, вечером уточню.

ОК, не спеши, я сейчас его печь не буду, планы уже составлены, частично реализуются.
 
CrysisДата: Пятница, 30.12.2016, 00:28 | Сообщение # 1522
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Такс, у меня уже новогодний бисквит остывает :)

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
Евгения45Дата: Пятница, 30.12.2016, 05:53 | Сообщение # 1523
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
А у меня сегодня что то вроде осетинского пирога, вообщем лепили пельмени. Осталось и тесто и фарш, все в духовку запихнула и вуаля новое блюдо.
Еще холодец только в холодильник поставила, хоть и не по теме.


 
SvetДата: Пятница, 30.12.2016, 06:26 | Сообщение # 1524
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Я вчера приготовила крем для эскимо, сегодня утром испеку ореховый бисквит, лимонную жилейку, шок.глазурь и буду собирать вкусняшку из детства. 57 :) (пельмени уже в морозилке :) , осталось немножко работы на кухне и :Q )
 
FloralitanaДата: Понедельник, 02.01.2017, 15:42 | Сообщение # 1525
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата Svet ()
Я вчера приготовила крем для эскимо, сегодня утром испеку ореховый бисквит, лимонную жилейку, шок.глазурь и буду собирать вкусняшку из детства

Светик, это что такое вкусное планировалось?


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
SvetДата: Понедельник, 02.01.2017, 15:53 | Сообщение # 1526
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Floralitana ()
Цитата Svet ()
Я вчера приготовила крем для эскимо, сегодня утром испеку ореховый бисквит, лимонную жилейку, шок.глазурь и буду собирать вкусняшку из детства

Светик, это что такое вкусное планировалось?

Ален, это нямочка из моего детства, тогда знакомая мамы, венгерка-повар пекла нам на праздники 2 противеня пирогов, один обязательно "эскимо", я никак не могла найти нужный рецепт, сейчас нашла оооочень похожий на тот ..., вот и спекла на НГ, остался маленький кусочек :) (фото), немного подкорректировала рецепт по своему вкусу, теперь - именно ТО 57 57 57

 
FloralitanaДата: Понедельник, 02.01.2017, 20:37 | Сообщение # 1527
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата Svet ()
немного подкорректировала рецепт по своему вкусу, теперь - именно ТО

%) 55 Поделись, плиз, своим подкорректированным! Очень уж заманчиво выглядит набор продуктов для сборки!


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
SvetДата: Вторник, 03.01.2017, 07:24 | Сообщение # 1528
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Floralitana ()
Поделись, плиз, своим подкорректированным! Очень уж заманчиво выглядит набор продуктов для сборки!

:) да пжлст, скопировала свою запись полностью (со своими напоминалками, т.к. со временем они забываются) :)

ТОРТ «ЭСКИМО»
По армянскому рецепту, близкий к венгерскому.
ТЕСТО:
- 4 яйца
- 5 ст.л. сах. песка
- 6 ст.л. молока
- 2 ст.л. какао
- 1 (0,5) пачка разрыхлителя
- 1 стак. муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 стак. рубленных обжаренных грецких орехов
КРЕМ:
-1 (1,5) ст. сахара
-3 ст.л. муки + 1,5 ст.л. крахмала кукурузного
-700 мл молока
- 3 пакетика ванильного сахара
-150 гр. слив. масла
ЖЕЛЕ:
1 крупный апельсин + 1 лимон + 2 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. желатина (если 3 лимона + 3 ст.л. сахара, то вкус ярче)
ГЛАЗУРЬ:
1) плитка черного шоколада + 50 г слив. масла + 50 мл сливок = растопить
или 2) 1/2ст. сах. песка
3ст.л. какао-порошка
3ст.л. молока
50гр слив. масла
Способ приготовления:
Тесто:
-Просеять муку, разрыхлитель и какао вместе
-В отдельной посуде взбить яйца и сах. песок в пышную пену. Добавить молоко, перемешать, всыпать мучную смесь. Взбить, в последнюю очередь добавив орехи.
-Большой противень смазать маслом (я выстелаю бумагой для выпечки), вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом противень о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 град. духовку и выпекать примерно 20-25 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
-В кастрюле смешать сах. песок с мукой и крахмалом кукурузным, постепенно добавить молоко. Размешать до однородности, варить на слабом огне, всё время, перемешивая, сварить крем до загустения (минимум 5 мин.). Полностью остудить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром, затем постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Желе:
0,5 ч.л. желатина замочить в 3-4 ст.л. холодной воды на 15 мин., выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона (если 3 лимона + 3 ст.л. сахара, то вкус ярче), добавить сахар и прогреть, в горячий сок влить набухший желатин, растворить его полностью, остудить пока начнет желироваться, нанести на остывшее тесто и выставить на холод до образования желе.
Глазурь:
1. Растопить плитку шоколада с маслом и сливками, остудить и покрыть пирог.
или 2. Смешать сах. песок с какао, чтоб не было комочков. Разбавить молоком. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая минут 10 (глазурь станет блестящей и при выливании ложкой, будет консистенции хорошо сваренного сах. сиропа). Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить до тёплого состояния.
Сборка:
На остывшее тесто нанести начавшее застывать желе и выставить на холод до образования плотного желе.
Поверх желе намазать крем (чем толще слой, тем вкуснее), разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить остывшую глазурь, выровнять и поставить пирог в холодильник.
Заметки:
По первоначальному рецепту тесто выпекается в круглой форме, но тогда бисквит будет очень высокий, я выпекаю на большом противне, так выходит тесто 1,5 см высотой и большой пласт, но надо много крема.
Для бисквита можно взять любимый шоколадный корж, только добавить грецкие орехи.
Крем обязательно должен быть заварным - именно этот крем после холодильника становится по вкусу похожим на мороженое.
Глазурь можно заменить на шоколадный ганаш, что я и делаю в последнее время.
Желе можно и не делать, но так вкуснее, хоть и мороки много, в оригинальном рецепте используется варенье для прослойки.


Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 05.01.2017, 09:11
 
FloralitanaДата: Вторник, 03.01.2017, 11:18 | Сообщение # 1529
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата Svet ()
да пжлст, скопировала свою запись полностью (со своими напоминалками, т.к. со временем они забываются)

:* Спасибочки!
Муж ускакал за апельсинами :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
SvetДата: Вторник, 03.01.2017, 12:23 | Сообщение # 1530
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Floralitana ()
Муж ускакал за апельсинами

:) :) лимончики больше чувствуются, апельсиновая жилейка очень слабенькая по вкусу, в пироге чуть-чуть заметна. Потом похвастайся.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024