| RSS
Суббота
23.11.2024, 21:48

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
YummeДата: Суббота, 13.01.2018, 11:36 | Сообщение # 1606
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Стася, Ириш,а напиши свой рецепт теста на эклеры, а то захотела испечь, а свой найти не могу

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
СтасяДата: Суббота, 13.01.2018, 12:50 | Сообщение # 1607
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Yumme, Воть:
100 г сливочного масла, 1 стакан воды, щепотка соли - все вместе в небольшую кастрюльку(желательно с толстым дном или алюминиевую, чтобы не пригорало) и на среднем огне , помешивая, довести до кипения. Можно добавить столовую ложку сахара, но я делаю тесто без него.
Когда закипело, снимаю с огня и сразу же высыпаю туда 1 стакан муки. Промешиваю ложкой до однородного состояния и сразу видно, что мука заварилась и получился плотненький комок.
Возвращаю кастрюльку на слабый огонь и еще прогреваю, разминая комок, 3-5 мин.
Кастрюльку снимаем с огня , перекладываем в другую емкость побольше и то-ли миксером со спиральными насадками для теста, то-ли ложкой вручную, вводим в это тесто 4-5 яиц(в зависимости от их размера), но не сразу , а по одному размешивая до однородности.
В результате должно получится такое по густоте тесто, как хорошая густая сметана.
Раскладываю на противень двумя ложками: одной набираю тесто, а второй ложкой (тыльной стороной) отделяю небольшими комочками. Тесто в 3-4 раза увеличивается в размере при выпечке. Выпекаю при температуре 180 градусов(без обдува!) до красивого золотистого цвета.
Всё. Удачной выпечки! :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
YummeДата: Суббота, 13.01.2018, 13:12 | Сообщение # 1608
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Стася, спасибочки :*
А подскажи еще, ты свои каким кремом начиняла? А то я как то пробовала делать Крокембуш, начинила эклеры заварным кремом и башня под их тяжестью разваливалась 55


Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
СтасяДата: Суббота, 13.01.2018, 13:40 | Сообщение # 1609
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Yumme, В этот раз я начиняла масляным кремом на основе с желтками и сгущенной, но и с заварным должно "держать башню". Делай небольшие эклерки, тогда будет поменьше крема внутри, они будут легче, меньше будут пропитываться, т.к. "враг" любой карамельки которой соединяется Крокембуш - это влажность. Может поэтому башня у тебя и поплыла.
Если надо рецепт масляного крема( у меня их два, проверенных) , могу написать.


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
YummeДата: Суббота, 13.01.2018, 13:51 | Сообщение # 1610
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Стася, напиши, буду очень признательна :p

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
СтасяДата: Суббота, 13.01.2018, 14:41 | Сообщение # 1611
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Два рецепта приготовления сиропа для крема из расчета на 200г сливочного масла.Этого количества крема вполне хватает(даже иногда остается) чтобы начинить такое количество эклеров, которое получается из предыдущего рецепта.
Первый, совсем простой))).
7 столовых ложек воды (чуть меньше 1/2 стакана) , 7 столовых ложек сахара( приблизительно 3/4 стакана), ваниль по вкусу.
Все это прогреть, помешивая, до кипения и пусть пару минут покипит.Остудить.

Второй.
2 желтка, 30г воды (2,5-3 столовые ложки), 1 столовая ложка сахара - размешать и прогреть до 80град., до небольшого загущения.
Снимаем с огня, добавляем полбанки сгущенного молока, размешиваем и прогреваем на слабом огне 3-5 минут, опять до загущения.
Остудить.

Взбиваем 200г масла до белизны и пушистости, добавляем остуженный сироп и взбиваем до плотного крема.
В эти готовые крема по желанию можно добавлять какао, фруктовый сироп, цедру, лимонный сок и всякие крепкие напитки: ром,ликёры и т.д.


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
YummeДата: Суббота, 13.01.2018, 15:25 | Сообщение # 1612
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Стася, :* :* JC_ThankYou

Добавлено (13.01.2018, 15:25)
---------------------------------------------
Эклеры уже испекла


Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
СтасяДата: Суббота, 13.01.2018, 15:45 | Сообщение # 1613
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Yumme ()
Эклеры уже испекла

Ну и...получились? Хорошо подсушила, не попадали после духовки?
Я сейчас тоже с выпечкой гуляюсь))) Делаю мамины коржики на сметане и масле...аромат чего-то родного, домашнего и вкус детства. 57
Вечером сфотаю, покажу, хотя внешне там ничё примечательного и нет.)))


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
YummeДата: Суббота, 13.01.2018, 15:55 | Сообщение # 1614
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Уже остыли и вроде все красивенькие. Только мне Крокембуш нужен на понедельник на вечер. Ир,посоветуй, когда их лучше начинять и формировать саму башенку

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
СтасяДата: Суббота, 13.01.2018, 16:30 | Сообщение # 1615
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Yumme ()
когда их лучше начинять и формировать саму башенку

Начинять можно хоть сегодня, хоть завтра, потом все равно лучше убрать в холодильник. А вот собирать башенку и особенно оплетать карамельными нитями - в понедельник и чем ближе к подаче, тем лучше, особенно это важно для нитей. Потом в холодильник уже низзя, т.к. тоненькие нити могут "испариться" , ну чем-то похоже как сахарная вата - тает на глазах. Желательно вообще после украшения поставить там, где самая маленькая влажность, тогда дольше проживет красота. 57


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Воскресенье, 14.01.2018, 13:44 | Сообщение # 1616
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Я тоже сегодня хоботилась
Делала с мяском- бужениниа полусухая колбаска, с брюссельской капустой, репчатый лук, болгарским перцем,с каперсами, а вторую все тоже, но муж с кукурузой консервированной попросил ну и во вторую каперсы не положила.Ничк так получились, сочные и тесто хорошо поднялось дрожжевое.


 
СтасяДата: Воскресенье, 14.01.2018, 15:36 | Сообщение # 1617
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, Нат, это были макси пиццы, судя по внешнему виду ?
А де фоты после выпечки? Съели? :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Воскресенье, 14.01.2018, 17:24 | Сообщение # 1618
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Та что на круглом противне, съели, на большом успела сфотать

 
flowerДата: Воскресенье, 14.01.2018, 17:29 | Сообщение # 1619
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Вот такой у меня есть удобный противень, когда-то в Berghoff покупала. Это ж наверное для пиццы))
 
Ирэна1Дата: Понедельник, 12.02.2018, 15:49 | Сообщение # 1620
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 578
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 9
Торт из орехового бисквита. Как всегда, пока собиралась сфотать в разрезе, фотать было у же нечего. Хоть попробовать успела :)

Я миндальные орехи размолола блендером так, чтобы немного маленьких кусочков осталось. Бисквит обычный: 6 яиц, 1 стакан сахара, немного соды и стакан муки. Но я взяла половину стакана муки и немного больше половины стакана молотого миндаля. Бисквит получился нежнейший и высокий.

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024