| RSS
Суббота
30.11.2024, 11:06

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
Алиса25Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:12 | Сообщение # 616
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 31
Цитата Юле4ка ()
Девочки, а кто-то готовил морковный торт? Ела в гостях давно, помню, что очень понравился, взяла рецепт из интернета, но не то. Сейчас ищу, пробую, может, кто поделится рецептиком?

Я ела как-то в кафе морковный пирог-он был очень вкусный. Такой мягкий, тяжёлый, сочный, пропитанный, с изюмом-как я люблю))
Но как его готовить-не представляю

Сообщение отредактировал Алиса25 - Воскресенье, 25.01.2015, 14:13

flowerДата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:51 | Сообщение # 617
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Шоколадный кекс (очень вкусный и простой рецепт, проверяла!)

1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложка растительного масла
2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого

Для соуса:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны

Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала - просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!

СтасяДата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:03 | Сообщение # 618
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
flower, Наташ, это количество кексов у тебя получилось из количества продуктов по рецепту, да?

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

SvetДата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:28 | Сообщение # 619
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Наташ, очень аппетитно и шоколадно выглядит. %) А формочки-розетки ты так сильно намазала слив. маслом ?, видно белеет что-то.

flowerДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:32 | Сообщение # 620
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата Стася ()
flower, Наташ, это количество кексов у тебя получилось из количества продуктов по рецепту, да?

да
Цитата Svet ()
А формочки-розетки ты так сильно намазала слив. маслом ?, видно белеет что-то.

да

flowerДата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:15 | Сообщение # 621
ЭТО МОЙ ДОМ
рецепт выше. замечательно, теперь формочки мыть не нужно))

CrysisДата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:46 | Сообщение # 622
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
flower, мнямка! Наверное и я решусь скоро!
А я напеклась в субботу - душу отвела.
Булки сырные - само собой или первым делом :)
Булочки с маком - объедение! Приловчилась с начинкой - покупаю готовую - оказывается есть в магазинах и не горчит. Единственно что, добавляю в начинку масло сливочное чуток.
Булочки с корицей - малый их обожает, масло, сахар и корица.
И, тадам, пирог с семгой - объедение!

есть фотки пошагово

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

SvetДата: Воскресенье, 08.02.2015, 14:02 | Сообщение # 623
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Crysis ()
есть фотки пошагово

Мнееееее нада !!! 55
Жень, ты, как всегда решила свалить всех в обморок своими шедеврами 57 :) , а ведь уже весна на пороге, надо худеть ... мне ... 55 :)
Цитата flower ()
теперь формочки мыть не нужно

Точно , у меня есть и формы и бум. корзинки, ато мыть так лень ... :) 55

CrysisДата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:41 | Сообщение # 624
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Svet ()
Мнееееее нада !!!

Ну вот:
Готовим свое любимое дрожжевое тесто, я в этот раз приготовила так (все ингредиенты беру на глаз) шестую часть маленькой пачки дрожжей растерла с 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и чуть-чуть добавила теплого молочка (где-то 50-70гр.) поднялось шапочкой, соединила вместе с теплым молоком 200гр, растопленным сл.маслом, чуть перетопленного свиного жира, чуть маргарина и сметаны пару ложек и растертыми 2 яйцами, добавила муку с солью - 2 стакана (по 250гр), поставила в теплое место, поднялось - вывалила на стол, добавляла муку - вымесила, поставила опять в тепло - поднялось, разделила на две части, чуть большую раскатала и в форму с бортиками

Для начинки - 400гр семги предварительно запекла в фольге с солью, разобрала, достала косточки

отварила рис, 1 чашку между кофейной и 250 граммовой

поджарила 2 средних луковицы и добавила специй к луку

перемешала семгу с луком, добавила специи рыбные
и собрала пирог

на рыбку положила кусочки сливочного масла

края теста смазала яйцом, раскатала второй пласт теста и накрыла пирог, прокатала скалкой, лишние куски теста отвалились, ножичком аккуратно отодвинула чуток края от формы.

раскатала остатки теста и выложила жгутиками сверху на пирог, смазала желтком, присыпала чуть-чуть паприкой, сухими прованскими травами и чуть-чуть тертого сыра.

Проколола в некоторых местах пирог вилкой, в духовку и усе

Добавлено (08.02.2015, 17:41)
---------------------------------------------
Объелися все :)

Добавлено (08.02.2015, 17:41)
---------------------------------------------
Все, больше не буду, пиццу не покажу :)

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

СтасяДата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:48 | Сообщение # 625
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Crysis ()
пиццу не покажу :)

Зря! Уже можно все показывать после подробностей рыбного пирога, я уже до ужина точно не доживу...захлебнулась и ушла в холодильник, скоро не ждите... :)

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

SvetДата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:41 | Сообщение # 626
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Crysis ()
Ну вот:

%) %) 57 57 Женечка, пасиб тебе :* , просто супер , если до Поста не сделаю, то после уж обязятельно, с детства помню, какая это вкусность и всегда хотела сама спечь, но все не получалось, а теперь точно сделаю. Булочки НЕ буду печь, они слишком вкусные, я не могу остановится, пока они не закончатся :) 55

CumillaДата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:35 | Сообщение # 627
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 37
Я часто делаю "Сахарный пирог" рецепт можно найти в интернете ( может уже и писали здесь)
Делаю обычное дрожжевое, не сильно сладкое тесто, как густая сметана- ложкой размешиваю. Где-то 1,5-2 стакана молока, 2 яйца, 1,3 маргарина, немного сахара, ванили и соли щепотка на форму для торта диаметром 30 см. Когда тесто подошло, перекладываю в смазанную форму и даю еще раз подойти. 1/3 пачки масла растереть где-то со стаканом сахара, тоже по вкусу , тесто потыкать пальцем, но не насквозь, посыпать сахарной смесью и в духовку. Готовый снова поколоть зубочисткой и залить сметаной (у меня уходит наверно половинка пакета), размазать по пирогу и минут на 5 еще в духовку. Форма для выпечки должна быть высокой, на второй раз делала 2 порции на противень с духовки так толщиной наверно пальцев на два вышел, а так получается как торт с кремом.

CrysisДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:19 | Сообщение # 628
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Cumilla, я подобный пирог-торт делала, только вместо сметаны я поливаю сливками. Вкуснятина, Cumilla,

axiДата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:21 | Сообщение # 629
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 95
flower, классные! такие аппетитные! часто пеку своим кексики, надо тоже прикупить бумажечки!
Crysis, ням-ням! вкусно! аж слюни потекли!

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!

flowerДата: Понедельник, 09.02.2015, 08:49 | Сообщение # 630
ЭТО МОЙ ДОМ
Пышки "Любаша"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024