Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Алиса25 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:12 | Сообщение # 616 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 180
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Юле4ка ( ) Девочки, а кто-то готовил морковный торт? Ела в гостях давно, помню, что очень понравился, взяла рецепт из интернета, но не то. Сейчас ищу, пробую, может, кто поделится рецептиком? Я ела как-то в кафе морковный пирог-он был очень вкусный. Такой мягкий, тяжёлый, сочный, пропитанный, с изюмом-как я люблю)) Но как его готовить-не представляю
Сообщение отредактировал Алиса25 - Воскресенье, 25.01.2015, 14:13 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:51 | Сообщение # 617 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Шоколадный кекс (очень вкусный и простой рецепт, проверяла!) 1 ст муки 1 ст сахара (я беру 3/4 стакана) 1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют) 1 яйцо 1,5 ч л разрыхлителя 2 ст ложка растительного масла 2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого
Для соуса: 2 ст ложки какао 2 ст ложки сахара 2 ст ложки сметаны
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать. Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло. Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось. Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала - просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой! Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет). Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:03 | Сообщение # 618 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, Наташ, это количество кексов у тебя получилось из количества продуктов по рецепту, да?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:28 | Сообщение # 619 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Наташ, очень аппетитно и шоколадно выглядит. А формочки-розетки ты так сильно намазала слив. маслом ?, видно белеет что-то.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:32 | Сообщение # 620 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Стася ( ) flower, Наташ, это количество кексов у тебя получилось из количества продуктов по рецепту, да? да Цитата Svet ( ) А формочки-розетки ты так сильно намазала слив. маслом ?, видно белеет что-то. да
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:15 | Сообщение # 621 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| рецепт выше. замечательно, теперь формочки мыть не нужно))
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:46 | Сообщение # 622 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, мнямка! Наверное и я решусь скоро! А я напеклась в субботу - душу отвела. Булки сырные - само собой или первым делом Булочки с маком - объедение! Приловчилась с начинкой - покупаю готовую - оказывается есть в магазинах и не горчит. Единственно что, добавляю в начинку масло сливочное чуток. Булочки с корицей - малый их обожает, масло, сахар и корица. И, тадам, пирог с семгой - объедение! есть фотки пошагово
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 14:02 | Сообщение # 623 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) есть фотки пошагово Мнееееее нада !!! Жень, ты, как всегда решила свалить всех в обморок своими шедеврами , а ведь уже весна на пороге, надо худеть ... мне ... Цитата flower ( ) теперь формочки мыть не нужно Точно , у меня есть и формы и бум. корзинки, ато мыть так лень ...
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:41 | Сообщение # 624 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) Мнееееее нада !!! Ну вот: Готовим свое любимое дрожжевое тесто, я в этот раз приготовила так (все ингредиенты беру на глаз) шестую часть маленькой пачки дрожжей растерла с 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и чуть-чуть добавила теплого молочка (где-то 50-70гр.) поднялось шапочкой, соединила вместе с теплым молоком 200гр, растопленным сл.маслом, чуть перетопленного свиного жира, чуть маргарина и сметаны пару ложек и растертыми 2 яйцами, добавила муку с солью - 2 стакана (по 250гр), поставила в теплое место, поднялось - вывалила на стол, добавляла муку - вымесила, поставила опять в тепло - поднялось, разделила на две части, чуть большую раскатала и в форму с бортиками Для начинки - 400гр семги предварительно запекла в фольге с солью, разобрала, достала косточки отварила рис, 1 чашку между кофейной и 250 граммовой поджарила 2 средних луковицы и добавила специй к луку перемешала семгу с луком, добавила специи рыбные и собрала пирог на рыбку положила кусочки сливочного масла края теста смазала яйцом, раскатала второй пласт теста и накрыла пирог, прокатала скалкой, лишние куски теста отвалились, ножичком аккуратно отодвинула чуток края от формы. раскатала остатки теста и выложила жгутиками сверху на пирог, смазала желтком, присыпала чуть-чуть паприкой, сухими прованскими травами и чуть-чуть тертого сыра. Проколола в некоторых местах пирог вилкой, в духовку и усе Добавлено (08.02.2015, 17:41) --------------------------------------------- Объелися все Добавлено (08.02.2015, 17:41) --------------------------------------------- Все, больше не буду, пиццу не покажу
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:48 | Сообщение # 625 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Crysis ( ) пиццу не покажу Зря! Уже можно все показывать после подробностей рыбного пирога, я уже до ужина точно не доживу...захлебнулась и ушла в холодильник, скоро не ждите...
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:41 | Сообщение # 626 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) Ну вот: Женечка, пасиб тебе , просто супер , если до Поста не сделаю, то после уж обязятельно, с детства помню, какая это вкусность и всегда хотела сама спечь, но все не получалось, а теперь точно сделаю. Булочки НЕ буду печь, они слишком вкусные, я не могу остановится, пока они не закончатся
|
|
| |
Cumilla | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:35 | Сообщение # 627 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 353
Репутация: 25 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я часто делаю "Сахарный пирог" рецепт можно найти в интернете ( может уже и писали здесь) Делаю обычное дрожжевое, не сильно сладкое тесто, как густая сметана- ложкой размешиваю. Где-то 1,5-2 стакана молока, 2 яйца, 1,3 маргарина, немного сахара, ванили и соли щепотка на форму для торта диаметром 30 см. Когда тесто подошло, перекладываю в смазанную форму и даю еще раз подойти. 1/3 пачки масла растереть где-то со стаканом сахара, тоже по вкусу , тесто потыкать пальцем, но не насквозь, посыпать сахарной смесью и в духовку. Готовый снова поколоть зубочисткой и залить сметаной (у меня уходит наверно половинка пакета), размазать по пирогу и минут на 5 еще в духовку. Форма для выпечки должна быть высокой, на второй раз делала 2 порции на противень с духовки так толщиной наверно пальцев на два вышел, а так получается как торт с кремом.
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:19 | Сообщение # 628 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Cumilla, я подобный пирог-торт делала, только вместо сметаны я поливаю сливками. Вкуснятина, Cumilla,
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
axi | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:21 | Сообщение # 629 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
| flower, классные! такие аппетитные! часто пеку своим кексики, надо тоже прикупить бумажечки! Crysis, ням-ням! вкусно! аж слюни потекли!
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 08:49 | Сообщение # 630 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Пышки "Любаша"
Ингредиенты:
- 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой) - 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|