Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Svet | Дата: Суббота, 28.11.2015, 10:44 | Сообщение # 946 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Дефачки, кто сам варит шоколадную глазурь из какао-порошка ? Поделитесь рецептиком, плизочки. Я уже сто лет просто топлю плитки, а хочется натуральной кашаладки на тортики, как я это делала мнооооооого лет назад, но склероз ...
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:04 | Сообщение # 947 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) Дефачки, кто сам варит шоколадную глазурь из какао-порошка ? 1 ст ложка слив. масла растопила, добавила туда 2 ст.ложки какао и 2 ст.ложки сахара ну и сметану 2 ст ложки. все постоянно помешиваешь, пока не закипит и сразу заливаешь, потому что застывает быстро. когда помешиваешь глазурь, смотришь по цвету, если хочешь темнее, добавляешь еще какао, если светлее, добавляешь сметану. а если больше тебе нужно глазури (по объёму) тогда всего равномерно увеличиваешь!
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:55 | Сообщение # 948 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| flower, пасибки
|
|
| |
Апрель | Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:13 | Сообщение # 949 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Вот такой творожный пирог с грушами сделала
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 06:39 | Сообщение # 950 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Апрель ( ) Вот такой творожный пирог с грушами сделала ням-ням, вкусняшка, а груши свежие ?
|
|
| |
Апрель | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 12:59 | Сообщение # 951 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) а груши свежие ? Да, свежие, я их только притомила на сковородке с сахарным сиропом.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 18:40 | Сообщение # 952 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| "Первый пошел!" С низкого старта начинается этап выпекания кучи новогодних пряников Через пару дней начнется этап декорирования, как хорошо просохнут
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 18:57 | Сообщение # 953 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Floralitana ( ) "Первый пошел!" С низкого старта начинается этап выпекания кучи новогодних пряников Через пару дней начнется этап декорирования, как хорошо просохнут ну ты даешь ... я еще "ни в одном глазу" насчет НГ, еще бы бытовые проблемки разгрести, а тут такое ...
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:00 | Сообщение # 954 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата Floralitana ( ) "Первый пошел!" С низкого старта начинается этап выпекания кучи новогодних пряников А рецептик узнать можно?
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:02 | Сообщение # 955 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, Света, та чего-то я в этом году заранее озаботилась, а то вечно вспоминаю чуть ли не 31-го Да и решила разные варианты теста опробовать. Вот первое сходу и вышло удачным очень - и работать с ним легко, и вкусное
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:04 | Сообщение # 956 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Floralitana ( ) Вот первое сходу и вышло удачным очень - и работать с ним легко, и вкусное Ну тагды давай рецептик, мож и я сподоблюсь на что-нибудь новогоднее А ты думаешь, что до НГ долежат эти пряники ?
Сообщение отредактировал Svet - Понедельник, 30.11.2015, 19:05 |
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:18 | Сообщение # 957 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) А ты думаешь, что до НГ долежат эти пряники ? Авторы рецепта обещают, что долежат. А вот семейство пока ничего не обещает :)
Цитата юльчик2Я ( ) А рецептик узнать можно? Даю :p
Итак, вот то количество, что на фото, минус 4 уже слопанных , вышло из : 300 г жидкого меда нагретого 120-150г слив.масла растопить в меду 100 г сахара туда же специи по вкусу в теплую медовую смесь 2 яйца щепотка соли разрыхлитель ( по рецепту 2ч.л, но я от силы 1 положила, не люблю вкус соды в выпечке, даже гашеной) мука - примерно 600 г, но вообще определять по тесту - чтобы было мягкое, но при этом не очень липло к рукам.
Дать постоять пару часов при комнатной температуре. Тесто за это время хорошо "созревает", перестает совершенно липнуть ( раскатывала практически без добавления муки).
Специи добавляйте любые, которые любите и в том, количестве, которое устраивает. Потому что если делать по большинству рецептов, то печенье получается с горчинкой - многовато по 2 ч.л. корицы, имбиря, кардамона и прочего на этот объем, как мне кажется. Я еще перемолола в кофемолке высушенную цедру апельсина - очень приятный нюанс в тесте получается.
Пекутся очень быстро, буквально 10-15 минут при 200градусах
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
Сообщение отредактировал Floralitana - Понедельник, 30.11.2015, 19:19 |
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:21 | Сообщение # 958 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Floralitana ( ) А вот семейство пока ничего не обещает Вот про семейство я и спрашивала , придется еще не один раз печь. :) Рецептик утащила себе. Пасиб.
Сообщение отредактировал Svet - Понедельник, 30.11.2015, 19:23 |
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:24 | Сообщение # 959 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Алена, спасибо за рецепт. Надо и себе попробовать спечь.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:42 | Сообщение # 960 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) Вот про семейство я и спрашивала , придется еще не один раз печь. :) Так говорю же - "первый пошел" А сколько этих заходов еще будет!
Кстати, маленький нюансик - по ходу остывания заметила, что чуть-чуть зарумяненные так мягкими относительно и остаются, а хорошо прихватившиеся уже чрез минут 20 становятся просто хрустящими!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|