| RSS
Вторник
26.11.2024, 02:57

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
SvetДата: Суббота, 28.11.2015, 10:44 | Сообщение # 946
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Дефачки, кто сам варит шоколадную глазурь из какао-порошка ? Поделитесь рецептиком, плизочки. Я уже сто лет просто топлю плитки, а хочется натуральной кашаладки на тортики, как я это делала мнооооооого лет назад, но склероз ... :)
 
flowerДата: Суббота, 28.11.2015, 14:04 | Сообщение # 947
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Svet ()
Дефачки, кто сам варит шоколадную глазурь из какао-порошка ?

1 ст ложка слив. масла растопила, добавила туда 2 ст.ложки какао и 2 ст.ложки сахара ну и сметану 2 ст ложки. все постоянно помешиваешь, пока не закипит и сразу заливаешь, потому что застывает быстро.
когда помешиваешь глазурь, смотришь по цвету, если хочешь темнее, добавляешь еще какао, если светлее, добавляешь сметану. а если больше тебе нужно глазури (по объёму) тогда всего равномерно увеличиваешь!
 
SvetДата: Суббота, 28.11.2015, 14:55 | Сообщение # 948
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
flower, пасибки :*
 
АпрельДата: Суббота, 28.11.2015, 22:13 | Сообщение # 949
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Вот такой творожный пирог с грушами сделала


Наталья, ко мне на "ты".
 
SvetДата: Воскресенье, 29.11.2015, 06:39 | Сообщение # 950
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Апрель ()
Вот такой творожный пирог с грушами сделала

%) ням-ням, вкусняшка, а груши свежие ?
 
АпрельДата: Воскресенье, 29.11.2015, 12:59 | Сообщение # 951
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Цитата Svet ()
а груши свежие ?

Да, свежие, я их только притомила на сковородке с сахарным сиропом.


Наталья, ко мне на "ты".
 
FloralitanaДата: Понедельник, 30.11.2015, 18:40 | Сообщение # 952
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
"Первый пошел!"
С низкого старта начинается этап выпекания кучи новогодних пряников :) Через пару дней начнется этап декорирования, как хорошо просохнут



Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
SvetДата: Понедельник, 30.11.2015, 18:57 | Сообщение # 953
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Floralitana ()
"Первый пошел!"
С низкого старта начинается этап выпекания кучи новогодних пряников Через пару дней начнется этап декорирования, как хорошо просохнут

%) 54 ну ты даешь ... я еще "ни в одном глазу" насчет НГ, еще бы бытовые проблемки разгрести, а тут такое ...
 
юльчик2ЯДата: Понедельник, 30.11.2015, 19:00 | Сообщение # 954
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Цитата Floralitana ()
"Первый пошел!"
С низкого старта начинается этап выпекания кучи новогодних пряников

А рецептик узнать можно? 55


г.Северодонецк Луганская обл.
 
FloralitanaДата: Понедельник, 30.11.2015, 19:02 | Сообщение # 955
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Svet, Света, та чего-то я в этом году заранее озаботилась, а то вечно вспоминаю чуть ли не 31-го :) Да и решила разные варианты теста опробовать. Вот первое сходу и вышло удачным очень - и работать с ним легко, и вкусное ^_^

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
SvetДата: Понедельник, 30.11.2015, 19:04 | Сообщение # 956
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Floralitana ()
Вот первое сходу и вышло удачным очень - и работать с ним легко, и вкусное

Ну тагды давай рецептик, мож и я сподоблюсь на что-нибудь новогоднее :) 55 А ты думаешь, что до НГ долежат эти пряники ?


Сообщение отредактировал Svet - Понедельник, 30.11.2015, 19:05
 
FloralitanaДата: Понедельник, 30.11.2015, 19:18 | Сообщение # 957
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата Svet ()
А ты думаешь, что до НГ долежат эти пряники ?

Авторы рецепта обещают, что долежат. А вот семейство пока ничего не обещает :)
Цитата юльчик2Я ()
А рецептик узнать можно?

Даю :p

Итак, вот то количество, что на фото, минус 4 уже слопанных :) , вышло из :
300 г жидкого меда нагретого
120-150г слив.масла растопить в меду
100 г сахара туда же
специи по вкусу в теплую медовую смесь
2 яйца
щепотка соли
разрыхлитель ( по рецепту 2ч.л, но я от силы 1 положила, не люблю вкус соды в выпечке, даже гашеной)
мука - примерно 600 г, но вообще определять по тесту - чтобы было мягкое, но при этом не очень липло к рукам.

Дать постоять пару часов при комнатной температуре. Тесто за это время хорошо "созревает", перестает совершенно липнуть ( раскатывала практически без добавления муки).

Специи добавляйте любые, которые любите и в том, количестве, которое устраивает. Потому что если делать по большинству рецептов, то печенье получается с горчинкой - многовато по 2 ч.л. корицы, имбиря, кардамона и прочего на этот объем, как мне кажется. Я еще перемолола в кофемолке высушенную цедру апельсина - очень приятный нюанс в тесте получается.

Пекутся очень быстро, буквально 10-15 минут при 200градусах


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)


Сообщение отредактировал Floralitana - Понедельник, 30.11.2015, 19:19
 
SvetДата: Понедельник, 30.11.2015, 19:21 | Сообщение # 958
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Floralitana ()
А вот семейство пока ничего не обещает

Вот про семейство я и спрашивала :) , придется еще не один раз печь. :)
Рецептик утащила себе. Пасиб.


Сообщение отредактировал Svet - Понедельник, 30.11.2015, 19:23
 
юльчик2ЯДата: Понедельник, 30.11.2015, 19:24 | Сообщение # 959
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Алена, спасибо за рецепт. :* Надо и себе попробовать спечь.

г.Северодонецк Луганская обл.
 
FloralitanaДата: Понедельник, 30.11.2015, 19:42 | Сообщение # 960
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата Svet ()
Вот про семейство я и спрашивала , придется еще не один раз печь. :)

Так говорю же - "первый пошел" :) А сколько этих заходов еще будет!

Кстати, маленький нюансик - по ходу остывания заметила, что чуть-чуть зарумяненные так мягкими относительно и остаются, а хорошо прихватившиеся уже чрез минут 20 становятся просто хрустящими!


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024