| RSS
Четверг
21.11.2024, 18:03

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Печеночный паштет
flowerДата: Вторник, 05.01.2010, 16:54 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Печеночный паштет
пол кило печенки
1 б луковица
1 б морковка
200-300 г сала
соль-перец по-вкусу
100 г слив.масла
мускатный орех



мускатный орех растолочь в ступке

так выглядит готовая масса

Большими кусками режем сало, притушить на сковороде, добавить лук, морковь, также нарезанные большими кусочками, дотушиваем до полуготовности.
Добавляем нарезанную печенку, все перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15 (до готовности)
солим, перчим по-вкусу. Остудить, все пропустить на мясорубке, в перекрученную массу добавляем сливочное масло и мускатный орех. по желанию, потом взбить миксером. паштет складываю в судочек и в холодильник. охладился, намазываем на хлеб. очень вкусно!
позже покажу готовый паштет.
 
flowerДата: Вторник, 05.01.2010, 18:03 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
продолжение
перекручиваю на мелкую сетку мясорубки, хочу добавить, что резать нужно на такие кусочки, чтобы они проходили в мясорубку, чтобы их не пришлось разрезать, перед тем как крутить.

не забудьте положить сливочное масло, я его кладу на тарелочку, перед тем как крутить печенку, теплая масса его накрывает, и оно равномерно тает.

ну вот и готовый паштет, остальной в металлический или пластиковый судочек и в холодильник!

Приятного аппетита!
 
flowerДата: Вторник, 05.01.2010, 18:13 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
mirinai, главное, чтобы печенка была не дубовая и по-возможности телячья. свиная может горчить.
 
flowerДата: Четверг, 06.10.2011, 19:49 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
сегодня готовлю пашете. вот более подробный фотоотчет







 
flowerДата: Четверг, 06.10.2011, 20:27 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
все перекручиваю, даю окончательно остыть, пересыпаю в судок и ставлю в холодильник. жидкость в которой тушились все ингредиенты, тоже выливается в перекрученный паштет, но потом все застынет.



 
bibulkaДата: Четверг, 13.10.2011, 20:43 | Сообщение # 6
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Круть! Про сало в паштете - как-то не думала, надо будет попробовать :) делала раньше без него....

Добавлено (13.10.2011, 20:43)
---------------------------------------------
Стоит уже паштетик в холодильнике ))))
спс за рецепт )))


Вірю в Україну!!!
 
юльчик2ЯДата: Вторник, 07.02.2012, 22:33 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
А я делаю паштет из куриной печени - очень нежный получается.

г.Северодонецк Луганская обл.
 
oleftinaДата: Среда, 08.02.2012, 23:19 | Сообщение # 8
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 56
Я тоже примерно так же делаю. Только без сала. В печенку перед самым выключение, мин. за 5, добавляю 1-2 ст. ложки сметаны. Придает ей более нежный вкус. После мясорубки обязательно взбиваю блэндером, добавляя размягченное сливочное масло и сливки (любой жирности, какая есть). Количество на глаз и на вкус. Консистенция будет более мягкая. Мои все обожают печеночный паштет, сын особенно, хотя печенку в другом виде терпеть не может.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024