Печеночный паштет
| |
flower | Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:54 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Печеночный паштет пол кило печенки 1 б луковица 1 б морковка 200-300 г сала соль-перец по-вкусу 100 г слив.масла мускатный орех мускатный орех растолочь в ступке так выглядит готовая масса Большими кусками режем сало, притушить на сковороде, добавить лук, морковь, также нарезанные большими кусочками, дотушиваем до полуготовности. Добавляем нарезанную печенку, все перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15 (до готовности) солим, перчим по-вкусу. Остудить, все пропустить на мясорубке, в перекрученную массу добавляем сливочное масло и мускатный орех. по желанию, потом взбить миксером. паштет складываю в судочек и в холодильник. охладился, намазываем на хлеб. очень вкусно! позже покажу готовый паштет.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:03 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| продолжение перекручиваю на мелкую сетку мясорубки, хочу добавить, что резать нужно на такие кусочки, чтобы они проходили в мясорубку, чтобы их не пришлось разрезать, перед тем как крутить. не забудьте положить сливочное масло, я его кладу на тарелочку, перед тем как крутить печенку, теплая масса его накрывает, и оно равномерно тает. ну вот и готовый паштет, остальной в металлический или пластиковый судочек и в холодильник! Приятного аппетита!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:13 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| mirinai, главное, чтобы печенка была не дубовая и по-возможности телячья. свиная может горчить.
|
|
| | |
flower | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:27 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| все перекручиваю, даю окончательно остыть, пересыпаю в судок и ставлю в холодильник. жидкость в которой тушились все ингредиенты, тоже выливается в перекрученный паштет, но потом все застынет.
|
|
| |
bibulka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:43 | Сообщение # 6 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Круть! Про сало в паштете - как-то не думала, надо будет попробовать делала раньше без него.... Добавлено (13.10.2011, 20:43) --------------------------------------------- Стоит уже паштетик в холодильнике )))) спс за рецепт )))
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:33 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| А я делаю паштет из куриной печени - очень нежный получается.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
oleftina | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:19 | Сообщение # 8 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я тоже примерно так же делаю. Только без сала. В печенку перед самым выключение, мин. за 5, добавляю 1-2 ст. ложки сметаны. Придает ей более нежный вкус. После мясорубки обязательно взбиваю блэндером, добавляя размягченное сливочное масло и сливки (любой жирности, какая есть). Количество на глаз и на вкус. Консистенция будет более мягкая. Мои все обожают печеночный паштет, сын особенно, хотя печенку в другом виде терпеть не может.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|