| RSS
Четверг
21.11.2024, 13:37

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Блюда приготовленные с помощью блендера
flowerДата: Среда, 13.02.2013, 16:27 | Сообщение # 16
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (Юле4ка)
мы такой именно для коктейлей и используем.

спасибо, будем брать! :)
 
flowerДата: Пятница, 15.02.2013, 18:43 | Сообщение # 17
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты
300 г шампиньонов
600 г картофеля
200 г лука
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло
Приготовление

Суп-пюре должен быть густым и однородным.
Если у Вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.
Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Измельчить в блендере грибы с луком.
Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.
источник
 
flowerДата: Пятница, 15.02.2013, 19:47 | Сообщение # 18
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Суп – пюре с грибами

Продукты для супа на 3-ёх литровую кастрюлю:
250 г картофеля
200 г шампиньонов
200 грибов "вешенки"
пол пучка петрушки,
пол пучка укропа
зеленый лук по вкусу
1 луковица репчатого лука
150 мл сливок (я положила 15%),
2 стебля сельдерея
соль,
молотый черный перец.

Приготовления супа
картофель очистите, порежьте кусочками и отправьте в кипящую воду, чуть позже порезать крупными кусками стебли сельдерея и добавить в кастрюлю к картошке, варите в течение 15 минут до готовности, посолите.

Грибы почистите, помойте и порежьте. Обжарьте на сковородке на подсолнечном масле, когда вода выпариться, добавьте нарезанный лук, всю массу обжарить до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю.
Порезать петрушку, зеленый лук, также добавить в кастрюлю.

Сваренный суп охладите и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте сливки, доведите суп до кипения, посолите, поперчите.
Украсить мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!







 
flowerДата: Пятница, 15.02.2013, 19:57 | Сообщение # 19
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Картофельный суп-пюре

масло сливочное - 140 г
лук-порей - 4 стебля
сельдерей - 4 веточки
картофель очищенный - 700 г
бульон куриный - 2 л
сливки - 400 мл
зелень петрушки - 16-20 веточек
хлеб белый для гренок
соль и перец по вкусу
В посуде для тушения растопить масло, выложить туда мелко нарезанный лук и готовить под крышкой 10 минут до размягчения. Добавить нарезанный картофель и сельдерей и обжаривать 5-7 минут. Влить бульон и готовить всё под крышкой на медленном огне 30 минут. Растереть суп в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить. Высыпать в кастрюлю нарубленные листья петрушки и нагреть суп, не доводя до кипения.
Для гренок хлеб нарезать кусочками примерно 3х3 см и толщиной до 1 см. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать суп, положив в него несколько гренок и украсив листьями петрушки.
 
flowerДата: Пятница, 15.02.2013, 20:31 | Сообщение # 20
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов

Поместить 3 порезанных пополам помидора,
1/2 сладкого перца
и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом.
Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
 
flowerДата: Среда, 20.02.2013, 19:56 | Сообщение # 21
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Домашний майонез в блендере
Ингредиенты:
- 150 мл растительного масла без запаха
- 1 свежее яйцо
-пол лимона отжать
-1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. сахара
- 1 ч. ложка горчицы (магазинной, не порошок)
- перец молотый черный по-вкусу
Яйцо аккуратно вбить в стакан для блендера, стараясь не повредить желток.
Добавить соль, сахар, молотый перец, горчицу. Налить масло поверх яйца. Вставить ножку блендера в емкость, накрыв желток.

Включить блендер на минимальной скорости.
Через несколько секунд на дне стакана появится густая белая эмульсия (это значит что желток начал эмульгировать масло).
Начать медленно понемногу поднимать вверх ножку блендера, следя за тем, как масло постепенно превращается в белую эмульсию.
Довести блендер до самого вверх.
Подлить лимонный сок, продолжая работать блендером.
Готовый домашний майонез имеет очень густую консистенцию и блестящую кремовую поверхность.


фото взяты по ссылке ниже, но ингредиенты, другие, такие как я пробовала
источник фото
 
Евгения45Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:41 | Сообщение # 22
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Начиталась про сыроедение , сестра аж две книги купила. Полностью на сыроедение никогда не перейду, по одной причине, так красиво как еду обычную не за сервируешь. Но делала сестра мне коктейли из фруктов, листьев салата, потом литром воды разводила все на блендере измельчить, иногда какие то злаки добавляла, потом подробнее расспрошу.

 
flowerДата: Вторник, 01.04.2014, 09:49 | Сообщение # 23
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Крем-суп из курицы

Ингредиенты:
Куриные окорочка — 800 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный горошком — 5 Штук
Сливки 10-11% — 250 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 100 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Горошек консервированный — 300 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Растительное масло — 25 Миллилитров
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Впервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане - уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома - получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы - просто незаменимое первое блюдо в холодное время года. Удачи!
Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.
Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.

Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.

Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.

Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.

Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.

Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.
Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.
Лук тоже мелко нарезаем.
Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.
Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.

Приятного аппетита!
 
Евгения45Дата: Пятница, 27.11.2015, 13:51 | Сообщение # 24
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
В последнее время готовлю, я ни могу сказать что очень люблю тыкву, в последнее время понравился, суп-пюре из тыквы, у меня небольшая была тыква как на фото,( все фото из инета, ), она довольно яркого цвета, при разрезании оказалось что сама тыква толщеной около 1,5 см поскольку внутри семечки.
В этот раз использовала
Тыква 1 шт
Картофель 2 шт
лук средний 1 шт
одна половина маленькой цветной капусты
морковь 3 маленькие
для подачи мыла от мякоти семечки и жарила
также сливки или сметану, поскольку витамин, дающий дыне оранжевый цвет усваивается с жирами животного происхождения, он жира растворимый.

Готовить просто все порезать кусочками, тыкву по квадратами небольшими, остальное картофель почистить, морковь почистить, лук почистить, порезать крупно я режу, а несколько частей цветную капусту, все в соответствующую пропорциям кастрюлю, можно все варить и на молоке, я на воде варю, под жарку я не делаю, все кладу одновременно варю около часа, чуть-чуть добавляю оливкового масла, , чуть-чуть посолить,после варки, остудить, и все тщательно измельчить на блендере.
Подавать с добавлением с сливками или сметаной,
можно так подать



добавлять по вкусу сухари, и тыквенные жаренные чищенные семечки.
Мой суп пюре, получился как на фото, и тыква сладкая.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 27.11.2015, 13:56
 
ХлебнаяДата: Пятница, 27.11.2015, 21:00 | Сообщение # 25
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 217
Репутация: 13 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 3
Могу добавить ещё один вариант тыквенного супа-пюре.
1. Тыква, нарезанная крупными кубиками, отваривается в воде - 15- 20 минут до готовности. От 800 гр. до 1 кг. Проверить готовность и измельчить блендером.
2. Кукурузная манка варится отдельно. По времени минут 20. Берём примерно 0,5 - 0,7 стакана манки, в зависимости какую густоту блюда в конечном итоге хотите. Варим постепенно подливая холодную воду и помешивая.
3. Средне-крупную морковку натираем на свекольную терку и спасеровать на оливковом ( подсолнечном) масле. Масло можно использовать любое, по вкусу. Хоть и сливочное, кто как привык. Когда морковь обжарится добавить горячей воды и дать закипеть.
4. Для любителей можно обжарить и лук. Можно не обжаривать, а добавить луковицу при варке тыквы.
5. Можно добавить черенок сельдерея при варке тыквы. потом можно достать, а можно измельчить вместе с тыквой.
6. Кукурузную манку соединить с морковкой и взбить блендером.
Все продукты объединить в одной кастрюле.
Подача:
Горячий супчик в тарелке можно заправить тертым сыром. Перемешать. Сыр берём по вкусу, можно твёрдых сортов, можно с плесенью по контрасту.
Хлеб с семечками намазываем сливочным маслом и подаём к супу. Совсем по-барски тот же хлебушен намазать авокадо.
Суп не солим. Если тыква сладенькая, то и сахару не надо.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024